Erstellen einer traditionellen Version

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Sie können eine traditionelle Version erstellen, um den Bearbeitern eine eigene, isolierte Ansicht für die parallele Arbeit mit denselben Daten bereitzustellen. Zum Ausführen von Workflows für traditionell versionierte Daten wird direkt über eine Datenbankverbindung auf die Enterprise-Geodatabase zugegriffen.

Eine traditionelle Version in ArcGIS Pro können Sie mit der Ansicht "Versionen", auf der Registerkarte Versionierung oder mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Version erstellen erstellen. Wenn Sie eine Version erstellen, basiert der Besitzer auf dem aktuellen Datenbankbenutzer. Für die Version werden der Name, eine optionale Beschreibung und die Eigenschaft "Zugriffsberechtigung" angegeben. Die Eigenschaft "Zugriffsberechtigung" steuert, welche Benutzer eine Version anzeigen und bearbeiten können. Der Besitzer der Version oder der Geodatabase-Administrator kann diese Eigenschaften jederzeit ändern oder die Version löschen.

Weitere Informationen zum Verwalten von Versionen

Verwenden der Ansicht "Versionen" zum Erstellen einer Version

Zum Erstellen einer traditionellen Version in der Ansicht "Versionen" führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Ansicht "Versionen".
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Versionen in der Gruppe Versionen verwalten auf die Schaltfläche Neu Neue Version.

In der Tabelle wird eine neue Zeile hinzugefügt, und der Cursor wird in der Spalte Name angezeigt.

3. Geben Sie in der Spalte Name einen Namen für die Version ein.

Stellen Sie sicher, dass der Versionsname nicht länger als 62 Zeichen ist und keines der folgenden Sonderzeichen enthält:

• Punkt (.)
    • Semikolon (;)
    • einfaches Anführungszeichen (')
    • doppeltes Anführungszeichen (")
    • ein Leerzeichen als erstes Zeichen

4. Doppelklicken Sie auf die Spalte Beschreibung, und geben Sie eine Beschreibung für die neue Version ein.
  5. Verwenden Sie die Dropdown-Liste der Spalte Zugriff, und wählen Sie die Eigenschaft "Zugriffsberechtigung" aus. Die Standardeinstellung für neue Versionen ist Privat.
    • Privat
    • Öffentlich
    • Geschützt
  6. Klicken Sie auf der Registerkarte Versionen auf Speichern Änderungen speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Verwenden der Registerkarte "Versionierung" zum Erstellen einer Version

Zum Erstellen einer Version direkt auf der Registerkarte Versionierung führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf die Schaltfläche Nach Datenquelle auflisten.
    Die Ansicht "Nach Datenquelle auflisten" im Bereich "Inhalt"
  2. Klicken Sie auf die Datenquelle Geodatabase-Verbindung für den Layer.

Die Registerkarte Versionierung wird aktiviert.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Datenquelle auf die Registerkarte Versionierung.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Versionierung auf die Schaltfläche Neue Version Neue Version, um das Dialogfeld zum Erstellen einer Neuen Version zu öffnen.

Die Parent-Version für die neue Version wird oben im Dialogfeld angezeigt. Dies ist auch die Version, mit der Sie momentan verbunden sind.

5. Geben Sie im Textfeld Name einen Namen für die neue Version ein.
  6. Geben Sie zusätzlich im Textfeld Beschreibung eine Beschreibung für die neue Version an.
  7. Wählen Sie im Abschnitt Zugriffsberechtigung eine der Zugriffsberechtigungsebenen aus:
    • Privat
    • Geschützt
    • Öffentlich
  8. Sie können optional das Kontrollkästchen In diese neue Version ändern aktivieren.

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren und auf OK klicken, schaltet die Karte die Geodatabase-Verbindung so um, dass sie die Version referenziert, die Sie gerade erstellt haben.

9. Klicken Sie auf OK, um die Version zu erstellen.

Verwenden des Werkzeugs "Version erstellen" zum Erstellen einer Version

Zum Erstellen einer Version mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Version erstellen führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge Werkzeuge, um den Bereich Geoverarbeitung zu öffnen.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Version erstellen, und wählen Sie es aus.
  3. Navigieren Sie für den Parameter Eingabe-Workspace zum Datenbankverbindungs-Workspace, und wählen Sie ihn aus.
  4. Wählen Sie für den Parameter Parent-Version die Parent-Version in der Dropdown-Liste aus.
  5. Geben Sie für den Parameter Versionsname einen eindeutigen Versionsnamen ein.
  6. Wählen Sie im Parameter Zugriffsberechtigung eine der folgenden Optionen aus:
    • Privat
    • Geschützt
    • Öffentlich
  7. Klicken Sie auf Ausführen.

Für den Workspace wird eine neue Version erstellt.