Styles

Styles sind Container, in denen Symbole, Farben, Farbschemas, Beschriftungsplatzierungen und Layout-Elemente gespeichert werden. Sie sorgen für Konsistenz und Standardisierung über Karten, Szenen und Layouts hinweg. Die Symbolgalerien und Farbauswahl, die Sie beim Erstellen von Karten, Szenen und Layouts verwenden, werden anhand von den in den Styles gespeicherten Elementen aufgefüllt. Styles werden als Elemente in einem Projekt verwaltet. Sie können beliebig viele Styles zu einem Projekt hinzufügen.

Von der Struktur her sind Styles Datenbanken, die als einzelne Dateien in Ihrem Dateisystem oder einem Portal gespeichert werden. Wie Sie der folgenden Tabelle entnehmen können, gibt es verschiedene Style-Typen.

Style-TypBeschreibung

ArcGIS Pro-Style Style-Datei (*.stylx)

Der Oberbegriff für einen Style, der in ArcGIS Pro verwendet wird. Styles werden als einzelne Dateien lokal oder in einem Portal gespeichert, können einem Projekt jedoch hinzugefügt werden.

ArcGIS Pro-Styles haben die Dateierweiterung .stylx.

Desktop-Style Style-Datei

Styles, die in ArcMap,ArcScene und ArcGlobe erstellt und verwendet werden. Die Dateierweiterung dieser Style-Dateien lautet .style. Sie können sie in ein ArcGIS Pro-Projekt importieren.

Nach dem Import wird die ArcGIS Pro-Version des Styles in dem Home-Ordner des Projekts platziert, z. B. [install drive]:\\Users\MyUserName\Documents\ArcGIS\Projects\MyProjectName, und dem Projekt hinzugefügt. Sie können den Style über diesen Speicherort aus anderen ArcGIS Pro-Projekten referenzieren (oder ihn an eine andere Stelle kopieren). Es besteht keine Notwendigkeit, einen Desktop-Style mehrmals zu importieren.

Projekt-Style

Jeder Style, der mit dem aktuellen Projekt verbunden ist. Symbole, andere Elementgalerien und Farbauswahlen werden mit dem Inhalt der Style-Elemente gefüllt. Sie können also steuern, was in diesen Galerien angezeigt wird, indem Sie die zu einem Projekt hinzuzufügenden Stile auswählen. Projekt-Styles enthalten eine beliebige Kombination aus dem Style "Favoriten", System-Styles, benutzerdefinierten Styles, Web-Styles, mobilen Styles und Wörterbuch-Styles.

Favoriten-Style Bevorzugter Style

Ihr Style "Favoriten" ist grundsätzlich in einem Projekt verfügbar, da er mit Ihrem Benutzerkonto verknüpft ist. Alle anderen Styles sind mit einem Projekt verknüpft. Elemente in dem Style "Favoriten" werden immer oben in den Galerien angezeigt. Der Style "Favoriten" wird beim Erstellen eines Projektpakets nicht aufgenommen.

Der Style "Favoriten" darf nicht mit dem Hinzufügen von Projektelementen zu Projektfavoriten verwechselt werden.

System-Style

Die von Esri erstellten Styles sind in der ArcGIS Pro-Installation enthalten. Jedem neuen Projekt wird standardmäßig nur eine Teilmenge von System-Styles hinzugefügt. Diese standardmäßigen System-Styles werden nachfolgend aufgeführt.

• ArcGIS 2D
  • ArcGIS 3D
  • ArcGIS-Farben
  • ColorBrewer Schemes (RGB)
Sie können einem Projekt jeden anderen System-Style hinzufügen, damit sein Inhalt in den Galerien angezeigt wird. Ein einzigartiger Aspekt von System-Styles besteht darin, dass Sie alle System-Styles nach Symbolen durchsuchen können, auch wenn diese nicht zu einem Projekt hinzugefügt wurden.

System-Styles sind schreibgeschützt, aber Sie können Elemente aus ihnen in andere Styles kopieren und nach Bedarf ändern. System-Styles werden beim Erstellen von Projektpaketen nicht aufgenommen.

Benutzerdefinierter Style

Alle Styles, bei denen es sich nicht um System-Styles handelt, sind benutzerdefinierte Styles. Sie sind in der Lage, einem Projekt benutzerdefinierte Styles hinzuzufügen oder neue Styles zu erstellen.

Benutzerdefinierte Styles sind standardmäßig editierbar, aber Sie können sie mit einem Schreibschutz versehen, um versehentliche Änderungen zu vermeiden.

Web-Style Web-Style

Bei Web-Styles handelt es sich um Styles, die über ArcGIS Pro für ein Portal freigegeben werden, damit sie für Web- und mobile Anwendungen auf der ArcGIS Plattform zur Verfügung stehen.

Sie können einen Web-Style erneut in ArcGIS Pro verwenden, indem Sie ihn einem Projekt hinzufügen. In diesem Fall ist der Style schreibgeschützt und kann nicht für ein Portal freigegeben werden.

Mobiler Style Mobiler Style

Mobile Styles sind für die Verwendung in mobilen Apps vorgesehen. Sie unterstützen weniger Style-Elementeigenschaften als ArcGIS Pro-Styles.

Projekt-Styles

Die in einem Projekt enthaltenen Styles werden gemeinsam als Projekt-Styles bezeichnet. Wenn Sie Karten und Layouts erstellen, werden in den Galerien die Inhalte der Projekt-Styles angezeigt. Fügen Sie einem Projekt Styles hinzu, und entfernen Sie Styles aus einem Projekt, um die angezeigten Inhalte dieser Galerien anzupassen.

Wenn ein Symbol oder ein anderes Style-Element an einer anderen Stelle in einem Projekt verwendet wird, z. B. in einer Karte oder einem Layout, wird keine Referenz auf den Style beibehalten. Stattdessen wird eine Kopie des Symbols oder Style-Elements angewendet. Änderungen an diesem Symbol (oder Style-Element) werden nicht in den Style übernommen. Ebenso werden Änderungen am Style nicht an das Symbol (oder Style-Element) weitergegeben. Dies bedeutet, dass Sie keinen Zugriff auf die ursprünglichen Styles benötigen, um eine Karte erneut zu öffnen und zu zeichnen. Sie können einem Projekt jederzeit Styles hinzufügen und Styles aus einem Projekt entfernen. Entfernte Styles werden nicht am Dateispeicherort gelöscht.

Favoriten-Style

Ihr Favoriten-Style Bevorzugter Style ist grundsätzlich in einem Projekt verfügbar und kann nicht entfernt werden. Er ist nicht mit dem Projekt, sondern mit Ihrem ArcGIS-Benutzerkonto verknüpft. Daher sind in Ihrem Favoriten-Style gespeicherte Elemente in allen Projekten verfügbar. Sie können Favoriten zum Speichern häufig verwendeter Style-Elemente oder als Testbereich für das Erstellen neuer Style-Elemente verwenden. Der Favoriten-Style wird beim Packen oder Freigeben eines Projekts nicht als Projekt-Style einbezogen.

Vorversion:

Der Style "Favoriten" ähnelt Ihrem persönlichen Style in ArcGIS Desktop-Anwendungen wie ArcMap.

System-Styles

System-Styles werden zusammen mit ArcGIS Pro installiert. Sie werden von Esri erstellt und sind schreibgeschützt, aber Sie können die Elemente in benutzerdefinierte Styles oder den Style "Favoriten" kopieren, um sie zu ändern. Manche System-Styles werden standardmäßig zu neuen Projekten hinzugefügt: ArcGIS 2D, ArcGIS 3D, ArcGIS Colors und ColorBrewer Schemes RGB. Andere sind verfügbar, müssen dem Projekt jedoch explizit hinzugefügt werden, wenn ihr Inhalt in den Galerien angezeigt werden soll. Wenn Sie nach Symbolen und anderen Style-Elementen in Galerien suchen, können Sie die Suchergebnisse auf Projekt-Styles beschränken. Sie können auch die Projekt-Styles und alle in ArcGIS Pro verfügbaren Styles durchsuchen.

Das PDF-Dokument mit den ArcGIS Pro-Symbolen enthält ein Miniaturansicht-Bild aller in den System-Styles von ArcGIS Pro enthaltenen Symbole und Style-Elemente. Informationen zu weiteren PDF-Dokumenten für einzelne Styles finden Sie unter Organisation der Esri Styles.

Vorversion:

ArcGIS 2D und ArcGIS 3D sind Styles, die speziell für ArcGIS Pro erstellt wurden. Sie können als Ersatz für die Styles ArcSceneBasic und 3D Billboards von Esri betrachtet werden, die in ArcMap, ArcScene bzw. ArcGlobe standardmäßig referenziert werden. Die in diesen Styles enthaltenen Farben wurden entfernt und in einen dritten Standard-Style namens ArcGIS Colors eingefügt.

Benutzerdefinierte Styles

Alle Styles, bei denen es sich nicht um System-Styles handelt, sind benutzerdefinierte Styles. Benutzerdefinierte Styles können von jedem Benutzer erstellt werden und sind standardmäßig editierbar. Sie können Ihrem Projekt benutzerdefinierte Styles aus dem Dateisystem oder aus einem Portal hinzufügen. Außerdem können Sie neue benutzerdefinierte Styles erstellen. Wenn Sie ein Projektpaket erstellen oder ein Projekt freigeben, werden nur benutzerdefinierte Projekt-Styles in das Paket aufgenommen. Die System-Styles und der Favoriten-Style sind nicht enthalten.

Web-Styles

Sie können einen beliebigen benutzerdefinierten Style in einem ArcGIS Pro-Projekt als Web-Style für ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise freigeben. 3D-Web-Styles werden in Webszenen in der Scene Viewer-Symbolgalerie verwendet. Sie können auch einen 2D-Style oder einen Style mit Wörterbuchsymbolisierung in ArcGIS Online und ArcGIS Enterprise für die Verwendung in der ArcGIS API for JavaScript freigeben.

Wenn Sie einen Style für einen Web-Style freigeben, geben Sie an, ob ein 2D- oder ein 3D-Style freigegeben werden soll. Beim Freigeben eines 3D-Styles werden diesem nur Punktsymbole, die aus einem 3D-Modellmarker-Symbol-Layer bestehen, hinzugefügt. Alle anderen Style-Elemente werden entfernt. Wenn Sie einen 2D-Style freigeben möchten, dürfen keine Symbole in dem Style 3D-Modellmarker-Symbol-Layer enthalten, und Wörterbuch-Styles müssen der Version 3.0.0 oder einer höheren Version angehören. (Weitere Informationen zu Wörterbuchversionen finden Sie im Wörterbuch-Toolkit.) Weitere Informationen zu spezifischen Anforderungen finden Sie unter Freigeben eines Web-Styles.

Sie können einen Web-Style über ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise zu ArcGIS Pro hinzufügen und die Symbole in ArcGIS Pro-Projekten verwenden. Web-Styles in ArcGIS Pro sind immer schreibgeschützt.

Mobile Styles

Mobile Styles sind zur Verwendung in mobilen Apps vorgesehen, können jedoch auch in ArcGIS Pro verwendet werden. Verwenden Sie mobile Styles, um Karten und Szenen zu erstellen, die in mobilen Apps bereitgestellt werden sollen.

Mobile Styles weisen einige Einschränkungen im Vergleich zu den Standard-Styles auf. Bei Verwendung in einer mobilen App werden bis auf Punkt-, Linien-, Polygon- und Text-Symbole alle Style-Elemente ignoriert. Die Symbole verweisen nur auf RGB-Farben. Form-Markersymbol-Layer bestehend aus Schriftart-Glyphen werden vektorisiert und der Verweis auf die Schriftart verworfen. Ebenso werden alle in den Form-Marker-Layern vorhandenen echten Kurven zu einfachen Stützpunkten und geraden Segmenten verdichtet.

Sie können einen mobilen Style in einem Projekt erstellen und darin Symbole erstellen oder Symbole aus anderen ArcGIS Pro-Styles kopieren. Komplexe Symbole, die in einen mobilen Style kopiert werden, werden herabgestuft, um den Anforderungen mobiler Styles zu entsprechen.

Importieren von Styles

Sie können Desktop-Styles (die in ArcMap, ArcGlobe oder ArcScene verwendet werden) aufgrund der unterschiedlichen zugrundeliegenden Datenbankstruktur nicht direkt in ArcGIS Pro verwenden. Sie können jedoch einen Style in ein ArcGIS Pro-Projekt importieren.

Wenn Sie einen Desktop-Style importieren, wird die ArcGIS Pro-Version des Styles in dem Home-Ordner des Projekts platziert, z. B. [install drive]:\\Users\MyUserName\Documents\ArcGIS\Projects\MyProjectName, und dem Projekt hinzugefügt. Sie können den Style über diesen Speicherort aus anderen ArcGIS Pro-Projekten referenzieren (oder ihn an eine andere Stelle kopieren). Es besteht keine Notwendigkeit, einen Desktop-Style mehrmals zu importieren.

Vorversion:

Einige Desktop-Styles wurden in das ArcGIS Pro-Format konvertiert und als System-Styles in die Installationen aufgenommen. Andere wurden eingestellt. Auf ihre ArcGIS Pro-Versionen können Sie jedoch über ArcGIS Online in der Organisation der Esri Styles zugreifen. Klicken Sie im Bereich Katalog unter der Registerkarte Portal auf Gesamtes Portal Portal, und suchen Sie nach stylx, um alle verfügbaren Style-Dateien zu suchen.

Wenn Sie ArcMap installiert haben, können Sie alternativ auch alle in dieser Installation enthaltenen Styles in das ArcGIS Pro-Format importieren. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Styles auf Importieren Style-Datei importieren, und navigieren Sie zu [install drive]:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop<version#>\Styles. Wählen Sie einen Style Style-Datei aus, und klicken Sie auf OK. Für ArcGIS Pro wird im Home-Verzeichnis des Projekts eine *.stylx-Version des Styles erstellt und Ihrem Projekt hinzugefügt.

Vorversion:

ArcGIS Pro-Styles (.stylx) sind nicht abwärtskompatibel und können nicht in ArcMap importiert werden.