Freigeben eines Web-Styles

In ArcGIS Pro können Sie einen benutzerdefinierten Style als Web-Style in ArcGIS Online und ArcGIS Enterprise freigeben und in der Symbolgalerie von Scene Viewer verwenden. Sie können auch einen Style mit Wörterbuchsymbolisierung für ArcGIS Online und ArcGIS Enterprise zur Verwendung in ArcGIS API for JavaScript freigeben.

Bei der Freigabe eines Styles werden nur gültige Symbole im Web-Style hinzugefügt. Alle anderen Style-Elemente werden nicht berücksichtigt.

Ein Symbol wird als gültig betrachtet, wenn alle folgenden Bedingungen zutreffen:

• Beim Freigeben von 2D-Styles ist das Symbol ein Punkt, eine Linie, ein Polygon oder Text. Alle anderen Style-Elemente werden nicht unterstützt.
  • Beim Freigeben von 3D-Styles ist das Symbol ein Punktsymbol, das nur 3D-Modellmarker-Symbol-Layer enthält.
  • Die Größe des Symbols liegt unter 100 MB.
  • Der Style-Element-Schlüssel des Symbols enthält keine Sonderzeichen ( / \ : * ? < > | ).

Um einen Style, der eine Wörterbuchsymbolisierung enthält, als Web-Style freizugeben, muss der Style die folgenden Anforderungen erfüllen:

Bei der Freigabe eines Styles als Web-Style für ArcGIS Online und ArcGIS Enterprise 10.9 oder höher wird auch eine Kopie des benutzerdefinierten Styles als Desktop-Style-Element für das Portal freigegeben. Dieses Portal-Element enthält alle Style-Elemente des benutzerdefinierten Styles, auch solche, die nicht im Web-Style enthalten sind. Das Desktop-Style-Element dient als Aufzeichnungssystem für die Quelle des Web-Styles. Es kann heruntergeladen, in einem Projekt aktualisiert und dann erneut als Web-Style freigegeben werden. Das Desktop-Style-Element kann auch in Offline-Workflows in ArcGIS Runtime verwendet werden. Wenn Sie beispielsweise eine Karte mit einem Web-Style mit Wörterbuchsymbolisierung offline nehmen, wird das Desktop-Style-Element, das dem Web-Style entspricht, als .stylx-Datei heruntergeladen und der Offline-Karte hinzugefügt.

Vorsicht:

In ArcMap, ArcScene und ArcGlobe erstellte und verwendete Styles werden auch als Desktop-Styles bezeichnet. Diese Style-Dateien verfügen über die Dateierweiterung .style und sind nicht mit den hier erwähnten ArcGIS Pro-Desktop-Style-Elementen zu verwechseln, die die Dateierweiterung .stylx aufweisen.

Hinweis:

Wenn Sie Symbole aus dem Web-Style in öffentlich verfügbaren Webszenen verwenden, geben Sie den Web-Style für Alle frei.

Damit der Web-Style in der Symbolgalerie von Scene Viewer angezeigt wird, muss er für die Style-Gruppe der Organisation freigegeben worden sein. Weitere Informationen zur Konfiguration der Anzeige von benutzerdefinierten Web-Styles in der Scene Viewer-Symbolgalerie für die Organisation finden Sie in der Hilfe zu ArcGIS Enterprise unter Konfigurieren der Karte.

Freigeben eines benutzerdefinierten Web-Styles

Jeder beliebige benutzerdefinierte Style kann als Web-Style freigegeben werden. Wenn der Style jedoch keine gültigen Symbole enthält, ist die Freigabe nicht erfolgreich.

1. Um einen Web-Style freizugeben, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf der Registerkarte Freigeben in der Gruppe Freigeben als auf den Pfeil Web-Style freigeben Web-Style freigeben und dann auf den gewünschten Style.
    • Klicken Sie im Bereich Katalog oder in einer Ansicht "Katalog" mit der rechten Maustaste auf einen benutzerdefinierten Style, und klicken Sie auf Als Web-Style freigeben Als Web-Style freigeben.

Der Bereich Als Web-Style freigeben wird angezeigt.

2. Geben Sie einen Namen für den Web-Style ein.
  3. Füllen Sie die Felder Zusammenfassung und Tags aus.

Sie können maximal 128 Tags eingeben.

4. Geben Sie den freizugebenden Style-Typ (2D oder 3D) an.

Beim Freigeben einer Datei für mobile Styles (.stylx) mit Wörterbuch-Styles ist Wörterbuch der Standard-Style-Typ.

Hinweis:
    Bei der Freigabe für Portale von ArcGIS Enterprise 10.6.1 und früher ist die Option 2D nicht verfügbar.

5. Im Dropdown-Menü Ordner können Sie festlegen, wo der Web-Style im Portal-Inhalt gespeichert werden soll. Standardmäßig wird der Web-Style auf der Stammverzeichnisebene Ihres Inhalts gespeichert. Optional können Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen klicken, um einen Ordner zu erstellen oder einen vorhandenen Ordner auszuwählen. Sie können auch einen Namen für den Ordner eingeben.
  6. Legen Sie fest, wie der Web-Style freigegeben werden soll:
    • Alle: Mit dieser Option werden Ihre Inhalte veröffentlicht. Jeder kann darauf zugreifen.
    • Eigene Organisation: Diese Option wird angezeigt, wenn Sie mit einem Organisationskonto angemeldet sind. Mit dieser Option können Ihre Inhalte für alle authentifizierten Benutzer in der Organisation freigegeben werden.
    • Gruppen: Sie können Ihre Inhalte für Gruppen, denen Sie angehören, und für deren Mitglieder freigeben.

Optional können Sie alle Optionen deaktiviert lassen, um die Freigabeebene auf den Besitzer des Elements festzulegen.

7. Klicken Sie unter Freigabe abschließen auf Analysieren, um nach Problemen zu suchen.

Fehler und Warnungen werden auf der Registerkarte Meldungen aufgeführt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Meldung, um das zugehörige Hilfethema zu öffnen oder eine Abhilfemaßnahme in der Software einzuleiten. Fehler Fehler müssen behoben werden, bevor der Web-Style freigegeben werden kann. Das Beheben von Warnungen Warnung wird empfohlen, ist jedoch nicht erforderlich.

Weitere Informationen zur Analyse von GIS-Ressourcen

8. Nachdem Sie alle Fehler und eventuell auch Warnungen behoben haben, klicken Sie auf Freigeben.

Überlegungen zur Freigabe in älteren Portalen

Nachfolgend sind die Beschränkungen beim Freigeben von Web-Styles aufgeführt.

ArcGIS Enterprise 10.8.1 und früher

• Ein Desktop-Style-Element wird nicht mit dem Web-Style freigegeben.

ArcGIS Enterprise 10.6.1 und früher

• Die Style-Typ-Option 2D ist nicht verfügbar.

ArcGIS Enterprise 10.5.1 und früher

• Web-Styles können nicht freigegeben werden.