Hinzufügen eines zugehörigen Berichts

Beziehen Sie zugehörige Datensätze in einen Bericht ein, um Ihre Daten eingehender betrachten zu können. Zugehörige Berichte können nur unter dem Detailunterabschnitt eines Berichts eingefügt werden. Diese zugehörigen Berichte enthalten die gleichen Unterabschnitte wie der eigenständige Bericht, z. B. den Berichtskopf und Seitenfüße. Die Unterabschnitte "Berichtskopfzeile", "Berichtsfußzeile", "Seitenüberschrift" und "Seitenfuß" werden hinzugefügt, sind jedoch standardmäßig deaktiviert.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen zugehörigen Bericht in Ihren Bericht einzubeziehen:

1. Klicken Sie in der Berichtsansicht auf den Detailunterabschnitt, oder wählen Sie ihn im Bereich Inhalt aus, um ihn zu aktivieren.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Bericht auf Zugehöriger Bericht Zugehörigen Bericht hinzufügen, um den Bereich Neuen zugehörigen Bericht erstellen zu öffnen.

Klicken Sie optional im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Detailunterabschnitt, und klicken Sie auf Zugehöriger Bericht Zugehörigen Bericht hinzufügen, um den Bereich zu öffnen.

3. Geben Sie im Bereich Neuen zugehörigen Bericht erstellen in das Textfeld Name des zugehörigen Berichts einen Namen ein.
  4. Erweitern Sie das Dropdown-Menü Beziehung oder Beziehungsklasse, um eine Liste aller erkannten Beziehungen oder Beziehungsklassen in der Karte anzuzeigen.

Es werden nur Beziehungen aufgeführt, die aus einer vorhandenen Berichtsdatenquelle stammen.

5. Klicken Sie auf Weiter, um die Daten zu filtern und die Felder anzugeben, die in den zugehörigen Bericht einbezogen werden sollen.
  6. Wählen Sie eine Option im Menü Zeilen aus, um Datenfilter festzulegen:
    • Alle Zeilen: Alle zugehörigen Daten werden im Bericht mit zugehörigen Datensätzen verwendet.
    • Nach Ausdruck filtern: Nur im Rahmen einer benutzerdefinierten Abfrage definierte Daten werden im Bericht mit zugehörigen Datensätzen verwendet.
  7. Klicken Sie auf Weiter, um optional die zugehörigen Daten zu gruppieren und Sortierregeln hinzuzufügen.

Die Gruppierung wird standardmäßig in aufsteigender Reihenfolge sortiert. Summenstatistiken (Anzahl, Minimum, Maximum, Summe, Mittelwert und Standardabweichung) können dem Gruppen- und Berichtsfuß zugehöriger Berichte hinzugefügt werden.

8. Klicken Sie auf Weiter, um Vorlage und Gestaltung des zugehörigen Berichts zu entwerfen.
  9. Klicken Sie auf Fertig stellen, um den zugehörigen Bericht einzufügen.

Der zugehörige Bericht wird unter dem Detailunterabschnitt des primären Berichts angezeigt. Neben dem Detailunterabschnitt enthält der Bericht einen Berichtskopf und -fuß sowie definierte Gruppenköpfe und -füße.

Sie können zugehörige Berichte hinzufügen, indem Sie den Detailabschnitt des primären Berichts, einen anderen Unterbericht oder einen vorhandenen zugehörigen Bericht auswählen. Der neu eingefügte zugehörige Bericht wird unterhalb des ausgewählten Unterabschnitts hinzugefügt.

Hinweis:

Anders als beim primären Bericht kann die Datenquelle des zugehörigen Berichts nicht zurückgesetzt werden. Wenn die zugehörige Datenquelle Fehler aufweist, muss er neu erstellt werden. Wenn Sie die Hauptdatenquelle ändern, sind die zugehörigen Daten möglicherweise nicht mehr vorhanden, und die zugehörigen Datensätzen werden beim Freigeben des Berichts nicht exportiert.