Hinzufügen eines Unterberichts

Sie können mehrere Berichtsabschnitte in ein einzelnes Berichtsdokument aufnehmen, indem Sie einen Unterbericht hinzufügen. Unterberichte können verwendet werden, um weiteren Kontext oder ergänzende Daten bereitzustellen, z. B. ein vierteljährlicher Bericht mit Einzelheiten zu den Notfallbezirken einschließlich einem Berichtsabschnitt mit den Standorten von Einrichtungen und den diesen zugeordneten Rettungsfahrzeugen sowie einem zusätzlichen Berichtsabschnitt zu den durchgeführten Notfallmaßnahmen.

Ein Unterbericht ist ein vorhandener oder neuer Bericht, der über oder unter einer ergänzenden Seite oder einem Berichtsabschnitt in einem geöffneten Bericht hinzugefügt werden kann.

Hinzufügen eines Unterberichts zu einem Bericht

Gehen Sie wie folgt vor, um dem aktuellen Bericht einen vorhandenen Bericht hinzuzufügen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Berichtsabschnitt im Bereich Inhalt. Klicken Sie alternativ mit der rechten Maustaste auf einen Berichtsabschnitt in der Berichtsdokumentansicht.
  2. Um den Unterbericht über dem ausgewählten Abschnitt hinzuzufügen, blenden Sie Oberhalb hinzufügen Oberhalb hinzufügen ein, und klicken Sie auf Unterbericht oberhalb hinzufügen Unterbericht oberhalb hinzufügen. Um den Unterbericht unter dem ausgewählten Element hinzuzufügen, blenden Sie Unterhalb hinzufügen Unterhalb hinzufügen ein, und klicken Sie auf Unterbericht unterhalb hinzufügen Unterbericht unterhalb hinzufügen.

Das Dialogfeld "Durchsuchen" für Bericht einfügen wird angezeigt.

3. Navigieren Sie zum Bericht oder der Berichtsdatei. Klicken Sie auf OK.

Hinweis:

Es werden Berichte mit der gleichen oder einer kleineren Seitengröße empfohlen. Wenn der ausgewählte Bericht eine größere Seitengröße als der aktuelle Bericht aufweist, wird eine Warnung angezeigt, da der entsprechende Unterbericht sonst bei der Freigabe zugeschnitten wird.

Der Unterbericht wird dem Bericht hinzugefügt und die Ansicht mit den Informationen des neuen Abschnitts aktualisiert.

Erstellen eines Berichts und Hinzufügen als Unterbericht

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Bericht zu erstellen und dem aktuellen Bericht hinzuzufügen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Berichtsabschnitt im Bereich Inhalt. Klicken Sie alternativ mit der rechten Maustaste auf einen Berichtsabschnitt in der Berichtsdokumentansicht.
  2. Um den neuen Unterbericht über dem ausgewählten Abschnitt hinzuzufügen, blenden Sie Oberhalb hinzufügen Oberhalb hinzufügen ein, und klicken Sie auf Neuen Bericht oberhalb hinzufügen Neuen Bericht oberhalb hinzufügen. Um den neuen Unterbericht unter dem ausgewählten Element hinzuzufügen, blenden Sie Unterhalb hinzufügen Unterhalb hinzufügen ein, und klicken Sie auf Neuen Bericht unterhalb hinzufügen Neuen Bericht unterhalb hinzufügen.

Der Bereich Neuen Bericht erstellen wird geöffnet.

3. Prüfen oder aktualisieren Sie im Bereich Neuen Bericht erstellen Berichtsname und Datenquelle.
  4. Klicken Sie im Bericht auf Weiter, um die Daten zu filtern und die Felder anzugeben.
  5. Wählen Sie eine Option zum Filtern der Daten aus dem Menü Zeilen aus:
  6. Klicken Sie auf Weiter, um optional Daten zu gruppieren und Sortierregeln hinzuzufügen.

Die Gruppierung erfolgt standardmäßig in aufsteigender Reihenfolge. Summenstatistik (Anzahl, Minimum, Maximum, Summe, Mittelwert und Standardabweichung) kann hinzugefügt werden.

7. Klicken Sie auf Weiter, um Vorlage und Styling des Berichts zu gestalten. Die Optionen für die Seiteneinrichtung bestimmen sich aus dem bestehenden Bericht und können nicht geändert werden.
  8. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Berichtsansicht zu erstellen.

Wenn ein im Bericht enthaltenes Feld zu einem Zeitpunkt während dieses Vorgangs aus der Datenquelle entfernt wurde, wird der Bericht automatisch aktualisiert, und Sie werden dann entsprechend benachrichtigt.

Der neue Bericht wird erstellt, dem Projekt hinzugefügt und dem Bericht als neuer Unterbericht hinzugefügt. Die Ansicht wird aktualisiert und enthält nun auch den neuen Abschnitt.