Festlegen von Anzeigeoptionen für Histogramme

Sie können die Einstellungen im Bereich Durchsuchen und Filtern ändern, um die Beschriftung, Anordnung und Positionierung der Histogrammbalken entsprechend Ihren Daten und Präferenzen anzupassen.

Sortieren der Balken im Histogramm und Entfernen aller Balken

Die Balken in einem Histogramm werden standardmäßig numerisch nach der Anzahl der Instanzen eines bestimmten Wertes sortiert. Sie können die Balken jedoch auch alphabetisch nach ihren Beschriftungen sortieren. Sie können die Sortierreihenfolge ändern, um die Werte nach Bedarf in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge anzuzeigen. Wenn die Anzahl der Instanzen jeder Entität gering, die Gesamtzahl der Entitäten jedoch groß ist, kann es hilfreich sein, den Balken, der die Gesamtzahl darstellt, aus dem Histogramm zu entfernen. Diese Änderungen werden auf alle Histogramme im Bereich angewendet.

Die Balken in den Histogrammen können alphabetisch angeordnet werden.

1. Klicken Sie im oberen Bereich der Registerkarte Histogramm Histogramm auf die Schaltfläche Sortieren Sortieren.
  2. Aktivieren Sie eine andere Sortieroption, um die Anordnung der Balken der Histogramme zu ändern.
    • Alphabetisch (aufsteigend): Die Balken im Histogramm werden alphabetisch von A bis Z nach dem Namen des durch den Balken dargestellten Elements sortiert.
    • Alphabetisch (absteigend): Die Balken im Histogramm werden alphabetisch von Z bis A nach dem Namen des durch den Balken dargestellten Elements sortiert.
    • Anzahl (aufsteigend): Die Balken im Histogramm werden numerisch von 1 bis 10 nach der Anzahl der durch den jeweiligen Balken dargestellten Elemente sortiert.
    • Anzahl (absteigend): Die Standardoption. Die Balken im Histogramm werden numerisch von 10 bis 1 nach der Anzahl der durch den jeweiligen Balken dargestellten Elemente sortiert.
  3. Klicken Sie im oberen Bereich der Registerkarte auf die Schaltfläche Einstellungen Einstellungen.
  4. Deaktivieren Sie die Option Alle Balken anzeigen.

Ohne den Balken "Gesamt" ist keine Gesamtzahl der im Diagramm dargestellten Werte verfügbar. Sie können jedoch möglicherweise die durch andere Balken im Histogramm dargestellten Informationen deutlicher visualisieren.

Der Balken, der die Gesamtzahl der Entitäten in der kombinierten Ansicht darstellt, kann aus dem Histogramm entfernt werden.

Ändern der Position der Basislinie des Histogramms

Ein Histogramm ist im Grunde ein Balkendiagramm mit vertikalen Balken. In allen Histogrammen im Bereich Durchsuchen und Filtern sind die unteren Enden der Diagramme, die 0 oder einen NULL-Wert darstellen, linear angeordnet. Sie können die Position der Basislinie ändern, um festzulegen, wo die Diagramme im Bereich beginnen. So können Sie ggf. breitere Beschriftungen oder stark variable Werte in den Diagrammen berücksichtigen. Im Beispiel unten sind die Beschriftungen abgeschnitten, da der verfügbare Platz nicht ausreicht.

Die Beschriftungen für Balken im Histogramm sind abgeschnitten.

Diese Änderungen werden auf alle Histogramme im Bereich angewendet. Wenn die Basislinie verschoben wird, um lange Beschriftungen vollständig sichtbar zu machen, sind die Balken in anderen Histogrammen möglicherweise so weit von ihren kurzen Beschriftungen entfernt, dass es schwierig ist, die Beschriftungen den richtigen Balken zuzuordnen. In diesem Fall sollten Sie möglicherweise die Platzierung der Beschriftungen ändern, damit sie sich nahe an den Balken befinden.

1. Klicken Sie im oberen Bereich der Registerkarte Histogramm auf die Schaltfläche HistogrammEinstellungen Einstellungen.
  2. Aktivieren Sie Balken-Basislinie anpassen.

Im Bereich Durchsuchen und Filtern wird ein beweglicher vertikaler Balken angezeigt.

3. Ziehen Sie den Balken nach links oder rechts, um die Position der Histogramm-Basislinie im Bereich anzupassen.

Verschieben Sie die Basislinie der Histogramme im Bereich nach links oder rechts.

4. Wenn die Basislinie die gewünschte Position aufweist, klicken Sie erneut auf die Schaltfläche Einstellungen Einstellungen, und deaktivieren Sie Balken-Basislinie anpassen.

Ändern der Eigenschaften von Balkenbeschriftungen

Sie können ändern, wie die Balken in den Histogrammen beschriftet werden, um den Raum im Bereich Durchsuchen und Filtern optimal zu nutzen. Die Beschriftungen für die Balken können entsprechend Ihren Präferenzen an den Überschriften im Bereich oder an der Basislinie des Histogramms ausgerichtet werden. Ebenso kann der Wert, der angibt, was der jeweilige Balken darstellt, an unterschiedlichen Positionen auf oder neben den Balken des Diagramms angeordnet werden.

Standardmäßig ist die Beschriftung für jeden Balken im Histogramm an den Überschriften im Bereich ausgerichtet, und ein Histogrammbalken folgt auf die Beschriftung auf der jeweiligen Linie. Der von jedem Balken dargestellte Wert wird außerhalb des Balkens am unteren Ende des Diagramms angezeigt.

Standardmäßig sind die Beschriftungen an der Überschrift ausgerichtet, und die Werte werden außerhalb des Balkens am unteren Ende des Diagramms angegeben.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen Einstellungen, und aktivieren Sie Balken in der Nähe beschriften.

Die Beschriftungen für jeden Balken werden an der Basislinie des Histogramms ausgerichtet.

Beschriftungen können an der Basislinie des Diagramms ausgerichtet werden.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen Einstellungen, und deaktivieren Sie Balken folgen Beschriftungen.

Jede Linie im Histogramm wird neu angeordnet, sodass die Beschriftung auf den Balken folgt.

Beschriftungen können nach jedem Balken statt vor dem Balken im Histogramm angeordnet werden.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen Einstellungen, und aktivieren Sie Histogrammwerte innerhalb unten.

Der von jedem Balken dargestellte Wert wird innerhalb des Balkens am unteren Ende des Diagramms angezeigt.

Die Werte für jeden Balken können innerhalb des Balkens über der Basislinie angezeigt werden.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen Einstellungen, und aktivieren Sie Histogrammwerte innerhalb oben.

Der von jedem Balken dargestellte Wert wird innerhalb des Balkens am oberen Ende des Diagramms angezeigt.

Die Werte für jeden Balken können innerhalb des Balkens am oberen Ende des Histogramms angezeigt werden.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen Einstellungen, und aktivieren Sie Histogrammwerte außerhalb oben.

Der von jedem Balken dargestellte Wert wird außerhalb des Balkens am oberen Ende des Diagramms angezeigt, es sei denn, dass sich der Balken des Diagramms bis zum Rand des Bereichs Durchsuchen und Filtern erstreckt. Für Balken, die sich bis zum Rand des Bereichs erstrecken, bleibt der Wert innerhalb des Balkens am oberen Ende des Diagramms.

Die Werte für jeden Balken können außerhalb des Balkens am oberen Ende des Histogramms angezeigt werden.