Erstellen von Polygon-Features

Im Bereich Features erstellen können mit Feature-Konstruktionswerkzeugen für Polygon-Feature-Layer Singlepart- und Multipart-Polygon-Features erstellt werden. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte klicken, sind Segment-Konstruktionswerkzeuge für das aktive Werkzeug auf der Konstruktionswerkzeugleiste und auf der kleinen Werkzeugleiste über dem Kontextmenü verfügbar.

Beachten Sie Folgendes, wenn Sie ein Polygon-Konstruktionswerkzeug verwenden:

• Stützpunkten für 3D-Features (mit Z-Wert-Unterstützung) werden Z-Werte basierend auf Ihren aktuellen Höheneinstellungen zugewiesen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Vorwärts, um Attributwerte zu überschreiben, ein Konstruktionswerkzeug zum Ausschneiden überlappender Polygone festzulegen oder andere Werkzeugeinstellungen einzustellen.
  • Um die Bearbeitung eines vorhandenen Features fortzusetzen oder ein Teil hinzuzufügen, verwenden Sie das Werkzeug Feature erweitern Features erweitern.

Erstellen von Polygon-Features mit mehreren Segmenten

Mit dem Werkzeug Polygon Polygon werden Polygon-Features mit mehreren Segmenten erstellt. Standardmäßig ist das Segmentwerkzeug Linie Linie das aktive Segmentwerkzeug.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Polygon-Feature zu erstellen:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Polygon-Feature-Vorlage.

Um eine Feature-Vorlage zu finden, die ein bestimmtes Wort oder einen bestimmten Ausdruck enthält, klicken Sie auf das Suchfeld Suchen, und geben Sie Ihre Suchkriterien ein. Bei der Suche muss nicht auf die Groß-/Kleinschreibung geachtet werden.

4. Klicken Sie auf das Werkzeug Polygon Polygon.

Um Standardattributwerte zu überschreiben oder optionale Werkzeugeinstellungen zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Vorwärts und dann auf die folgenden Registerkarten:

Attribute Attribute

Geben Sie Werte in die Attributfelder ein, um die standardmäßigen Quellwerte außer Kraft zu setzen.

Polygon Polygon

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorhandene Polygone ändern, um ein Überlappen zu verhindern, um vorhandene Polygone auf demselben Layer automatisch auszuschneiden, wenn sie mit Ihrem neuen Feature überlappen.

5. Klicken Sie auf die Karte, um den ersten Stützpunkt zu erstellen.

Wenn Sie einen Koordinatenwert eingeben möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte, und klicken Sie dann auf Absolut X,Y,Z Absolut XYZ.

6. Bewegen Sie den Mauszeiger, und klicken Sie auf die Karte, um das erste Segment zu erstellen. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis das Feature vollständig entwickelt ist.

Um andere Segmenttypen zu erstellen oder vorhandene Features zu verfolgen, klicken Sie in der Konstruktionswerkzeugleiste auf das entsprechende Segment-Konstruktionswerkzeug.

Segment-Konstruktionswerkzeuge

Beachten Sie bei der Erstellung von Segmenten Folgendes:

7. Klicken Sie auf Fertig stellen Fertigstellen oder drücken Sie F2, um die Skizze fertigzustellen und das Feature zu erstellen.

Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste klicken und dann auf Skizzenteil fertig stellen Skizzenteil fertig stellen klicken, um mit der Erstellung von Teilen für ein Multipart-Polygon-Feature fortzufahren.

Erstellen regelmäßiger Polygon-Features

Das Werkzeug Regelmäßiges Polygon Werkzeug "Regelmäßiges Polygon" erstellt Polygone mit gleichen Seitenlängen und einer angegebenen Anzahl von Seiten unter Verwendung eines Mittelpunkts und radialen Abstands.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein regelmäßiges Polygon zu erstellen:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Polygon-Feature-Vorlage.

Um eine Feature-Vorlage zu finden, die ein bestimmtes Wort oder einen bestimmten Ausdruck enthält, klicken Sie auf das Suchfeld Suchen, und geben Sie Ihre Suchkriterien ein. Bei der Suche muss nicht auf die Groß-/Kleinschreibung geachtet werden.

4. Klicken Sie auf das Werkzeug Regelmäßiges Polygon Werkzeug "Regelmäßiges Polygon".

Um Standardattributwerte zu überschreiben oder optionale Werkzeugeinstellungen zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Vorwärts und dann auf die folgenden Registerkarten:

Attribute Attribute

Geben Sie Werte in die Attributfelder ein, um die standardmäßigen Quellwerte außer Kraft zu setzen.

Regelmäßiges Polygon Werkzeug "Regelmäßiges Polygon"

• Klicken Sie auf das Feld Seiten und geben Sie die Anzahl der Seiten ein, oder klicken Sie auf den Pfeil und erhöhen oder verringern Sie die Zahl.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorhandene Polygone ändern, um ein Überlappen zu verhindern, um vorhandene Polygone auf demselben Layer automatisch auszuschneiden, wenn sie mit Ihrem neuen Feature überlappen.

5. Klicken Sie auf die Karte, um den Mittelpunkt zu erstellen.

Wenn Sie einen Koordinatenwert eingeben möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte, und klicken Sie dann auf Absolut X,Y,Z Absolut XYZ.

6. Bewegen Sie den Mauszeiger und klicken Sie auf die Karte, um die Entfernung anzugeben.

Um einen Entfernungswert einzugeben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte, und klicken Sie auf Entfernung Entfernung.

7. Bewegen Sie den Mauszeiger, und klicken Sie auf die Karte, um den Ausrichtungswinkel anzugeben und das Feature automatisch fertigzustellen.

Um einen Richtungswert einzugeben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte, und klicken Sie auf Richtung Richtung.

8. Wenn alle Messungen vollständig definiert sind, wird das Feature automatisch fertiggestellt.

Drücken Sie ESC, um das Werkzeug zu beenden.

Erstellen von Freihand-Features

Das Werkzeug Freihand Freihand erstellt Freiformsegmente, die der Bewegung des Mauszeigers folgen.

Beachten Sie bei der Verwendung dieses Werkzeugs Folgendes:

• Das Fangen wird automatisch deaktiviert, bis das Feature fertig gestellt ist.
  • Die Konstruktionswerkzeugleiste ist bei diesem Werkzeug nicht verfügbar.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Freihand-Polygon zu erstellen:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Vergewissern Sie sich, dass der zu bearbeitende Feature-Layer editierbar ist und dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchzuführenden Bearbeitungen geeignet ist.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Polygon-Feature-Vorlage.

Um eine Feature-Vorlage zu finden, die ein bestimmtes Wort oder einen bestimmten Ausdruck enthält, klicken Sie auf das Suchfeld Suchen, und geben Sie Ihre Suchkriterien ein. Bei der Suche muss nicht auf die Groß-/Kleinschreibung geachtet werden.

4. Klicken Sie auf das Werkzeug Freihand Freihand.

Um Standardattributwerte zu überschreiben oder optionale Werkzeugeinstellungen zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Vorwärts und dann auf die folgenden Registerkarten:

Attribute Attribute

Geben Sie Werte in die Attributfelder ein, um die standardmäßigen Quellwerte außer Kraft zu setzen.

Freihand Freihand

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorhandene Polygone ändern, um ein Überlappen zu verhindern, um vorhandene Polygone auf demselben Layer automatisch auszuschneiden, wenn sie mit Ihrem neuen Feature überlappen.

5. Klicken Sie auf die Karte, um den ersten Stützpunkt zu erstellen.

Wenn Sie einen Koordinatenwert eingeben möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte, und klicken Sie dann auf Absolut X,Y,Z Absolut XYZ.

6. Bewegen Sie den Mauszeiger, um ein Freihand-Feature zu erstellen.
  7. Klicken Sie auf die Karte, um das Feature abzuschließen.

Die Segmente werden automatisch in Bézierkurven konvertiert.