Verwenden von Durchsuchen-Dialogfeldern

Durchsuchen-Dialogfelder werden verwendet, um für bestimmte Aufgaben wie Hinzufügen von Daten zu Karten, von Ordnerverbindungen zu einem Projekt oder von Datasets zu Parametern eines Geoverarbeitungswerkzeugs Elemente auszuwählen. Sie gleichen im Aussehen den Katalogansichten.

Das Durchsuchen-Dialogfeld "Daten hinzufügen" mit einem ausgewählten Portalelement

ElementBeschreibung

1 Leiste "Speicherort"

In der Leiste "Speicherort" wird der aktuelle Speicherort eines Katalogs angezeigt. Wie in einer Katalogansicht können hier Pfade eingegeben oder eingefügt werden. (Anders als bei einer Katalogansicht werden neue Pfade nicht als Ordnerverbindungen hinzugefügt.) Verwenden Sie den Dropdown-Pfeil, um zu vorherigen Speicherorten zu navigieren.

Sie können aber auch den Pfad zu einem Speicherort in das Feld Name im unteren Bereich des Durchsuchen-Dialogfeldes eingeben.

2 Suchfeld

Damit können Sie nach Projektelementen suchen oder nach Portalelementen suchen.

3 Navigationsbereich

Doppelklicken Sie auf Projektelement-Container wie Datenbanken Datenbanken und Ordner Ordner, um zu den jeweiligen Inhalten zu navigieren. Dabei werden nur Container angezeigt, die für den jeweiligen Vorgang relevant sind. Der Container Favoriten ist nicht verfügbar.

4 Inhaltsliste

Hier werden die Inhalte des aktuellen Speicherortes oder die aktuellen Suchergebnisse angezeigt.

5 Fenster "Details"

Im Fenster "Details" werden Elementinformationen für das ausgewählte Element angezeigt. Diese Informationen werden auch in einem detaillierten Element-Pop-up im Bereich Katalog angezeigt.

6 Computer

Suchen Sie nach Elementen auf lokalen Computern oder Netzwerkcomputern, die noch nicht zum Projekt hinzugefügt wurden, und wählen Sie diese aus. Wenn Sie auf Ihrem Computer ein Element auswählen, wird dadurch keine Elementverbindung erstellt. Die Suche ist nicht verfügbar, wenn Computer Desktop-Computer ausgewählt ist.

Elemente im Durchsuchen-Dialogfeld

Die Inhaltsliste in einem Durchsuchen-Dialogfeld wird gefiltert, sodass nur Elemente angezeigt werden, die für den aktuellen Task verwendet werden können. So werden beispielsweise im Durchsuchen-Dialogfeld Daten hinzufügen nur Elemente angezeigt, die einer Karte oder Szene hinzugefügt werden können. Entsprechend werden im Durchsuchen-Dialogfeld Eingabe-Features nur Feature-Classes und Web-Feature-Layer als Eingaben für Geoverarbeitungswerkzeuge angezeigt.

In einem Durchsuchen-Dialogfeld kann möglicherweise die Inhaltsliste gefiltert werden. So können Sie beispielsweise zum Hinzufügen eines bestimmten Elementtyps zu einer Karte einen entsprechenden Filter auswählen.

Durchsuchen-Dialogfeld mit nach Typ gefilterten Elementen
Inhalt eines Ordners, der so gefiltert ist, dass Layer-Dateien und Pakete angezeigt werden

Hinweis:

Über ein Durchsuchen-Dialogfeld haben Sie möglicherweise Zugriff auf einen Dateityp, der ansonsten in ArcGIS Pro nicht verfügbar ist. So enthalten beispielsweise einige Geoverarbeitungswerkzeuge, mit denen externe Dateiformate importiert oder exportiert werden, Parameter, die beliebige Dateitypen unterstützen (*.*). In diesem Fall werden im Durchsuchen-Dialogfeld alle verfügbaren Elementsammlungen aufgelistet und alle Typen von Elementen und Dateien angezeigt, auch wenn im Titel oder Filter des Dialogfeldes ein Dateityp angegeben ist. Sie können jede Datei auswählen, die in einem Durchsuchen-Dialogfeld angezeigt wird, ganz gleich ob der Dateityp mit dem des Titels oder Filters des Dialogfeldes übereinstimmt.

Durchsuchen-Dialogfelder haben im Hinblick auf die Verwaltung von Elementen eine eingeschränkte Funktionalität. Sie können zum Speicherort eines Katalogs navigieren und folgende Vorgänge durchführen:

• Elemente erstellen: Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Neues Element, und erstellen Sie auf der lokalen Festplatte oder in einem Netzlaufwerk einen Ordner, eine Datei oder eine mobile Geodatabase. Sie können einen Ordner auch in Eigene Inhalte Eigene Inhalte in Ihrem Portal erstellen.
  • Elemente umbenennen: Wählen Sie in der Inhaltsliste ein Element aus. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Organisieren und anschließend auf Umbenennen Umbenennen.
  • Elementpfade kopieren: Wählen Sie in der Inhaltsliste ein Element aus. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Organisieren und dann auf Pfad kopieren Pfad kopieren.
  • Aliasnamen für Ordnerverbindungen hinzufügen oder ändern: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Ordnerverbindung in der Inhaltsliste, zeigen Sie auf Alias Alias, und klicken Sie auf Alias ändern Alias ändern.
  • Elemente löschen: Wählen Sie in der Inhaltsliste ein Element aus, und drücken Sie die Taste Entf.

Durchsuchen-Dialogfelder weisen ein Standardverhalten auf, durch das festgelegt wird, mit welchem Speicherort sie beim ersten Öffnen angezeigt werden und ob sie danach jeweils mit dem zuletzt besuchten Speicherort geöffnet werden. Das Standardverhalten kann sich je nach Durchsuchen-Dialogfeld unterscheiden. In den Optionen für die Katalogsuche können Sie das Standardverhalten für Durchsuchen-Dialogfelder außer Kraft setzen.