Erstellen von Berichtsvorlagen

Mit der Business Analyst-Lizenz verfügbar.

Berichte enthalten Informationen zu einem Gebiet, beispielsweise wesentliche Informationen wie Unternehmens- und Demografiedaten. Erstellen Sie Berichtsvorlagen mit Inhalten aus vorhandenen Berichten und Variablen aus dem Daten-Browser. Passen Sie Berichte an, indem Sie Diagramme, Bilder, Karten und Text hinzufügen.

Hinweis:

Die Funktion zum Erstellen klassischer Berichtsvorlagen ist in ArcGIS Pro nicht verfügbar, wenn Sie mit einer Online-Datenquelle verbunden sind. Um Vorlagen in ArcGIS Pro erstellen zu können, müssen Sie ein lokales Dataset auswählen. Wenn Sie eine Online-Datenquelle zur Erstellung der Vorlagen verwenden möchten, verwenden Sie den Berichts-Editor in der Business Analyst Web App.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um Inhalt zu einer Berichtsvorlage hinzuzufügen. Sie können Inhalte aus vorhandenen Berichten hinzufügen oder Variablen aus dem Daten-Browser hinzufügen.

Um eine Berichtsvorlage zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse auf Business-Analyse, um die Galerie zu öffnen, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Infografik-Editor Neue Infografik erstellen.
  2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Vorlagen erstellenNeuer Infografikbericht, und wählen Sie Klassische Berichte Neuen Übersichtsbericht erstellen aus.
  3. Sie können auch die Registerkarte Berichte auswählen verwenden, um gezielt nach vorhandenen Berichten zu suchen oder diese zu durchsuchen. Sobald Sie einen Bericht ausgewählt haben, ziehen Sie die gewünschten Abschnitte in den Editor-Bereich, oder klicken Sie auf Vollständigen Bericht hinzufügen.

Sie können mehrere Abschnitte auswählen, indem Sie die Umschalttaste drücken und dabei klicken.

4. Sie können auch die Registerkarte Variablen auswählen verwenden, um Variablen im Daten-Browser zu suchen. Ziehen Sie die gewünschten Variablen in den Editor-Bereich.

Sie können mehrere Variablen auswählen, indem Sie die Umschalttaste drücken.

5. Fügen Sie Elemente in die Berichtsvorlage ein, und bearbeiten Sie die Berichtsvorlage.
  6. Klicken Sie abschließend auf Speichern.
  7. Erstellen Sie im Fenster Berichtsvorlage speichern einen Titel für die Vorlage, und klicken Sie auf Speichern.

Die Vorlage wird im Abschnitt Eigene Berichte der Registerkarte Berichte auswählen gespeichert.

Einfügen von Elementen in eine Berichtsvorlage

Sie können Elemente wie Diagramme, Tabellen, Text, Karten und Bilder in eine Berichtsvorlage einfügen. Einige Optionen sind nur verfügbar, wenn die Berichtsabschnitte oder Zellen im Bearbeitungsmodus ausgewählt sind.

Das Dropdown-Menü Element einfügen enthält folgende Optionen:

Arbeiten mit Berichtsvorlagen

Auf der Registerkarte Berichte auswählen werden die verfügbaren Berichte nach Kategorie angezeigt, z. B. Unternehmen, Demografiedaten und Marktpotenzial. Wenn Sie einen Bericht in diesen Kategorien auswählen, wird er im Auswahlbereich geöffnet, wo Sie die Abschnitte zum Erstellen der Vorlage in den Editor-Bereich ziehen können.

Berichte, die Sie erstellt und gespeichert haben, werden im Abschnitt Eigene Berichte gespeichert. Zeigen Sie mit der Maus auf einen Bericht, um die Optionen anzuzeigen:

• Bearbeiten: Öffnen Sie die Berichtsvorlage im Bearbeitungsmodus.
  • Entfernen: Entfernen Sie den Bericht.

Festlegen eines Speicherorts für gespeicherte Vorlagen

Sie können den Speicherort für in ArcGIS Pro erstellte Vorlagen festlegen. Standardmäßig werden Vorlagen und etwaige enthaltene benutzerdefinierte Daten im Ordner Business Analyst-Vorlagen gespeichert.

1. Klicken Sie in einem ArcGIS Pro-Projekt auf die Registerkarte Projekt und dann auf Optionen.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen unter der Überschrift Anwendung auf Business Analyst.
  3. Führen Sie unter Optionen für Berichtsvorlagen festlegen eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie Home-Ordner des Projekts verwenden aus.
    • Wählen Sie Diesen Speicherort verwenden aus, und navigieren Sie zu einem Ordner auf Ihrem Computer.
  4. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Optionen zu schließen.