Ausführen von Berichten und Infografiken

Mit der Business Analyst-Lizenz verfügbar.

Mit Berichten und Infografiken können Sie wichtige Informationen zu geographischen Bereichen, beispielsweise Polygonen und Einzugsgebieten, visualisieren und analysieren. Sie können vorgefertigte Vorlagen ausführen, aus Business Analyst Web App benutzerdefinierte Vorlagen importieren und ausführen oder in ArcGIS Business Analyst Pro erstellte Infografiken und Berichte ausführen. Sie können einen Bericht oder eine Infografik mit online oder lokal verfügbaren Datasets ausführen und mit Daten aus den Portfolios demografischer Daten von Esri, ArcGIS-Inhalten und benutzerdefinierten Daten aus Statistikdatensammlungen füllen.

Sie können in Business Analyst enthaltene Infografiken und Berichte sowie von anderen für Sie freigegebene und von Ihnen selbst erstellte Infografiken und Berichte exportieren. Infografiken und Berichte können als .pdf-, .xlsx- und .html-Dateien, einfache .xml-Dateien sowie .zip-, .csv- und .pagx-Dateien formatiert werden.

Um Infografiken und Berichte auszuführen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge.

Daraufhin wird der Bereich Geoverarbeitung angezeigt.

2. Blenden Sie auf der Registerkarte Toolboxes im Abschnitt Business Analyst Tools das Toolset Berichte ein, und klicken Sie auf Übersichtsberichte.
  3. Verwenden Sie im Bereich Übersichtsberichte das Dropdown-Menü Grenzen-Layer, um einen Layer auszuwählen, der die Gebiete enthält, für die Sie Berichte und Infografiken ausführen möchten.
  4. Verwenden Sie das Dropdown-Menü Berichte erstellen, um auszuführende Berichte und Infografiken auszuwählen, und klicken Sie auf Hinzufügen. In den folgenden Abschnitten können Sie Berichts- und Infografikvorlagen auswählen:
    • Esri Berichte: In ArcGIS Business Analyst Pro enthaltene einsatzbereite Berichte
    • Standardinfografiken: In ArcGIS Business Analyst Pro enthaltene einsatzbereite Infografiken
    • Eigene Berichte: Von Ihnen erstellte oder importierte Vorlagen Die Vorlagen in diesem Abschnitt variieren je nach ausgewählter Datenquelle:
      • Wenn Sie lokal gespeicherte oder installierte Daten verwenden, enthält dieser Abschnitt in ArcGIS Business Analyst Pro erstellte Infografik- und Berichtsvorlagen sowie Vorlagen, die Sie aus Business Analyst Web App importiert haben.
      • Wenn Sie Online-Daten verwenden, enthält dieser Abschnitt in Business Analyst Web App erstellte und gespeicherte Vorlagen.
    • Freigegebene Berichte: Vorlagen, die von anderen Benutzern in der Organisation für Sie freigegeben wurden. Dieser Abschnitt ist nur bei Verwendung von Online-Daten verfügbar.
  5. Verwenden Sie das Feld Ausgabeordner, um ein Ziel zum Speichern der Berichte und Infografiken auszuwählen.

Das Standardziel ist der aktuelle Projektordner.

6. Blenden Sie optional den Abschnitt Berichtsformatierung ein, und gehen Sie wie folgt vor:
    • Verwenden Sie das Dropdown-Menü Zusammenfassungsoptionen, um anzugeben, ob Berichte für einzelne Features, den gesamten Layer oder beides erstellt werden sollen. Aktivieren Sie die Option Einzelbericht, um den gesamten Inhalt des Berichts in einem einheitlichen Dokument zu kombinieren.
    • Verwenden Sie die Felder Berichtsausgabeformate, um das Format des Berichts bzw. der Infografik anzugeben. Das Standard-Exportformat ist PDF.
  7. Blenden Sie optional den Abschnitt Optionen für Berichtsköpfe ein, um Felder im Bericht anzugeben.
  8. Klicken Sie auf Ausführen.

Die ausgewählten Infografiken und Berichte werden ausgeführt und im ausgewählten Ausgabeordner gespeichert.

9. Um die Infografiken und Berichte anzuzeigen, klicken Sie in der Meldung Übersichtsberichte abgeschlossen auf Details anzeigen, und wählen Sie die gewünschten Ausgabedateien aus.
Hinweis:

Sie können zum Ausführen von Infografiken auch auf der Registerkarte Karte in der Gruppe Abfrage auf Infografiken Infografiken klicken, um Infografikvorlagen interaktiv anzuzeigen.