Einführung in Positionierungsdaten ohne Einmessung

Verfügbar für ArcGIS-Organisationen mit Lizenz für die Erweiterung "ArcGIS IPS".

Indoor-Positionierungsdaten können anhand der Beacon-Daten und des Layouts der Wände in einer Innenumgebung generiert werden. Im Gegensatz zur klassischen Methode mit Einmessung zum Generieren von Indoor-Positionierungsdaten erfordert diese Methode keine Indoor-Einmessungen und ist nur für Bluetooth-basierte ArcGIS IPS-Bereitstellungen verfügbar.

Die IPS-Beacons-Feature-Class enthält Daten, die die exakten Positionen angeben, an denen Bluetooth-Beacons in einem Innenraum installiert sind. Um eine optimale Performance zu gewährleisten, müssen die Beacon-Daten die Platzierung und Konfiguration der Beacons in einer Einrichtung möglichst genau darstellen. Weitere Informationen zum Installieren und Verwalten eines ArcGIS IPS-Netzwerks finden Sie in den Empfehlungen im ArcGIS IPS Hardware Guide.

Vor oder nach dem Installieren der Beacons in Ihrer Einrichtung können Sie Wand-Features erstellen.

Nachdem die Ausdehnung der Wände in der Einrichtung definiert wurde und wenn die Genauigkeit der Beacon-Daten gewährleistet ist, können Sie ein Indoor-Positionierungs-Dataset ohne Survey generieren.