Validar entidades usando reglas de Reviewer en un mapa

Disponible con una licencia de Data Reviewer.

Resumen del tutorial

En este ejercicio, utilizará las reglas de Reviewer almacenadas en un mapa para identificar las entidades que no cumplan los requisitos de calidad. Para ello, validará una selección de entidades y las entidades dentro de la extensión de mapa.

Tiempo estimado

25 minutos

Requisitos de software

ArcGIS Pro 2.1 o posterior

Requisitos de datos

Los datos de este tutorial están disponibles en la página de Data Reviewer para ArcGIS Pro. Este paquete contiene un paquete de proyecto de ArcGIS Pro y un subconjunto de datos de muestra del gobierno local. Para descargar los datos, siga estos pasos:

1. Vaya a la página del Tutorial de Data Reviewer para ArcGIS Pro.
  2. Haga clic en Descargar.
  3. Extraiga los archivos a una ubicación cómoda en su equipo, como C:\Data_Reviewer_for_ArcGIS_Pro_Tutorial.

Abrir el proyecto

En este ejercicio, abrirá un paquete de proyecto con ArcGIS Pro y verificará su contenido.

1. Abra ArcGIS Pro e inicie sesión si es necesario.
    Precaución:

Si aún no ha descargado los datos del tutorial de Data Reviewer para ArcGIS Pro, consulte los requisitos de datos mencionados anteriormente.

2. En la página de inicio, en proyectos recientes, haga clic en Abrir otro proyecto.
    Nota:

Si ya tiene abierto un proyecto, haga clic en Abrir Abrir proyecto en la Barra de herramientas de acceso rápido y vaya al paso 4.

3. En la página Abrir, en Abrir, haga clic en Equipo y, a continuación, haga clic en Examinar Examinar.
  4. Vaya a la carpeta Data_Reviewer\Exercise_4 en el cuadro de diálogo Abrir proyecto.
    Nota:

La carpeta Data_Reviewer\Exercise_4 se encuentra en el directorio en el que se extrajo el paquete del tutorial de Data Reviewer para ArcGIS Pro.

5. Haga clic en DataReviewerArcGISProTutorial_Exercise4.ppkx.
  6. Haga clic en Aceptar.

El proyecto se abre con un mapa base topográfico que contiene datos de ciudad con el zoom aplicado a Naperville, Illinois.

Validar entidades

El comando Ejecutar las reglas de Reviewer se usa para identificar las entidades que no cumplen los requisitos de calidad de datos que se implementaron usando reglas de Reviewer. Las entidades que se van a validad pueden estar dentro de un área definida o basarse en un conjunto de selecciones.

En este ejercicio, asumirá el rol de editor. Validará los datos editados con respecto a un conjunto de reglas de Reviewer compartidas y creadas por el administrador de calidad.

Validar las entidades seleccionadas

La validación basada en un conjunto de selecciones permite centrar la revisión en las entidades de interés. Esto incluye validar las entidades a medida que las edita o cuando necesite determinar si un subconjunto de entidades cumple los requisitos de calidad.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Data Reviewer, haga clic en el botón Administrar calidad Administrar calidad para activar la pestaña Administrar calidad.
  2. En la pestaña Administrar calidad, seleccione las entidades para la validación usando su método preferido (de forma interactiva o con otros métodos, como a través de una consulta o en la tabla de atributos).
    Nota:

Si ha seleccionado entidades, se validarán cuando el comando Ejecutar las reglas de Reviewer se ejecute.

3. En la pestaña Administrar calidad, en el grupo Revisión automatizada, haga clic en el botón Ejecutar las reglas de Reviewer Ejecutar las reglas de Reviewer para validar las entidades seleccionadas.
    Nota:

Ejecutar las reglas de Reviewer Ejecutar las reglas de Reviewer no está disponible cuando se produce alguna de las siguientes situaciones:

4. Si se encuentran errores, haga clic en el mensaje que aparece en la parte superior derecha del proyecto para abrir el panel Resultados de Reviewer.
    Nota:

Las entidades detectadas con errores se escriben automáticamente como resultados de error para una sesión de Reviewer y se pueden visualizar mediante el panel Resultados de Reviewer.

5. En la pestaña Administrar calidad, en el grupo Selección, haga clic en el botón Borrar Borrar para borrar la selección definida para la siguiente sección.

Validar entidades dentro de la extensión del mapa

La validación de entidades usando una extensión de mapa le permite valorar rápidamente muchas entidades sin necesidad de crear un conjunto de selecciones. Esto puede ser útil cuando necesita establecer una línea base para ver si los datos del área de interés del proyecto cumplen los requisitos de calidad de datos.

Para validar entidades en la extensión actual, siga estos pasos:

1. En el panel Catálogo, abra el mapa que contiene las entidades que requieren validación.
  2. En la pestaña Editar, en el grupo Data Reviewer, haga clic en el comando Administrar calidad para activar la pestaña Administrar calidad.
  3. Desplace o acerque el mapa al área que contiene entidades para validar usando su método de navegación de mapas preferido (de forma interactiva o usando un marcador, como el marcador de Validación de Naperville en el paquete del proyecto).
    Nota:

De manera predeterminada, solo se validarán las entidades que estén visibles en el mapa.

4. En la pestaña Administrar calidad, en el grupo Revisión automatizada, haga clic en el botón Ejecutar las reglas de Reviewer Ejecutar las reglas de Reviewer para validar las entidades en la extensión de mapa actual.
    Nota:

Ejecutar las reglas de Reviewer Ejecutar las reglas de Reviewer no está disponible cuando se produce alguna de las siguientes situaciones:

5. Si se encuentran errores, haga clic en el mensaje que aparece en la parte superior derecha del proyecto para abrir el panel Resultados de Reviewer.

Las entidades detectadas como errores se escriben automáticamente como resultados para una sesión de Reviewer y se pueden visualizar mediante el panel Resultados de Reviewer.

Nota:

Los resultados de error se escriben en la sesión de Reviewer que se muestra en el panel Resultados de Reviewer activo o en la sesión predeterminada del proyecto.

6. En la barra de herramientas de acceso rápido, haga clic opcionalmente en el botón Guardar Guardar para guardar el proyecto.

En este ejercicio, utilizó el comando Ejecutar las reglas de Reviewer para identificar entidades que no cumplían los requisitos de calidad de datos. Se ejecutó la validación tanto en un conjunto de selección como en entidades visibles en la extensión de mapa actual.

Después de ejecutar las reglas de Reviewer para validar datos creados, editados o a los que se hace referencia en su mapa de ArcGIS Pro, las entidades que fallaron la validación se escribieron en una geodatabase para facilitar la revisión y los flujos de trabajo correctivos. Pase al ejercicio siguiente para validar los datos usando trabajos por lotes de Reviewer.