Abrir datos tabulares

Se muestra una vista de tabla de información del atributo en un formato tabular. En pocas palabras, las tablas están constituidas por filas y columnas, y todas las filas tienen las mismas columnas. Las filas se denominan registros y las columnas, campos. Cada campo puede almacenar un tipo de datos específico, como un número, una fecha o una fracción de texto. La información que se muestra en una tabla proviene directamente de la información del atributo almacenada con sus datos geográficos.

Formatos tabulares admitidos

Se admiten las siguientes fuentes de datos tabulares:

• Geodatabase
  • Base de datos
  • Tabla de atributos de capa de entidades
  • dBASE
  • Microsoft Excel
  • Archivos ASCII, de texto y de valores separados por comas (.csv)

Agregar una tabla independiente a un mapa o una escena

Se puede agregar una tabla independiente a un mapa o escena de la misma forma que cualquier otra capa utilizando uno de estos tres métodos:

• Arrastre la tabla desde el panel Catálogo hasta la vista actual.
  • En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la tabla y, luego, en Agregar al mapa actual Agregar al mapa actual.
  • En la pestaña Mapa, en el grupo Capa, haga clic en Agregar datos Agregar datos y vaya a la tabla.

Abrir una tabla independiente o de atributos

Abrir una vista de tabla de una tabla independiente o de atributos permite editar valores, reordenar campos, seleccionar o consultar registros y ver datos relacionados. Es posible abrir más de una tabla simultáneamente. Utilice cualquiera de los siguientes métodos para abrir una vista de tabla. Puede ajustar la configuración del proyecto para controlar la posición de una tabla en su proyecto.

• En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en una capa y, a continuación, haga clic en Tabla de atributos Open Table.
  • Seleccione una capa en el panel Contenido y, a continuación, pulse Ctrl+T para abrir la vista de tabla para esa capa.
  • Haga clic con el botón derecho en el panel Contenido y haga clic en Abrir Open Table.
  • Para abrir una vista de tabla directamente en la vista seleccionada, seleccione algunas entidades en el mapa. Haga clic con el botón derecho en la capa en el panel Contenido, apunte a Selección y, a continuación, haga clic en Tabla de atributos donde se muestra la selección Abrir seleccionado.

Interactuar con la vista de tabla

Una vez que tenga una vista de tabla abierta, tenga en cuenta lo siguiente al interactuar con su contenido:

• En el caso de las tablas con grandes recuentos de registros, al desplazarse por la longitud de la vista de tabla se usa el desplazamiento diferido. Únicamente se muestran los registros cargados en la tabla. Significa que puede arrastrar rápidamente a lo largo de la tabla en vez de desplazarse por los registros individualmente.
  • Para ver las propiedades de un campo, pase el puntero por el encabezado de la columna.
    • Esto incluye información de zona horaria para un campo Fecha en una capa de entidades web.
  • Es posible seleccionar varios campos para esconderlos, inmovilizarlos, reorganizarlos o eliminarlos.
  • Arrastre el borde exterior de una columna para redimensionarla.
  • Para redimensionar varias columnas a la vez, arrastre la línea de límite entre dos encabezados de columna. Todas las columnas restantes del conjunto seleccionado se ajustan para coincidir con el ancho personalizado. De manera opcional, haga doble clic en la línea que separa dos encabezados de campos seleccionados que forman parte de un grupo de varios campos seleccionados para ajustar los anchos de columna para que se ajusten a su contenido.
  • Los campos se pueden filtrar por tiempo, rango o extensión de mapa actual.
  • Los registros se pueden ordenar en uno o más campos.
  • Haga clic con el botón derecho en el encabezado de la fila (la celda pequeña vacía al comienzo de la fila) para acceder a los comandos del menú contextual e interactuar con entidades del mapa o realizar selecciones o eliminaciones.
  • Haga clic con el botón derecho en una celda para acceder a los comandos del menú contextual de la celda, la fila y la columna.
  • Haga clic en los botones de navegación en la parte inferior de la vista de tabla para trasladar la atención al primer o último registro de la tabla.
  • Haga clic en el botón Menú Menú para acceder a opciones de visualización y controles de tabla adicionales.