Trabajar con registros de réplica

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Al utilizar replicación de geodatabase en ArcGIS Pro, se utilizan los siguientes tipos de registros para rastrear información sobre los procesos detallados que tienen lugar al crear y sincronizar réplicas:

• Registro de actividad de réplica
    • Registre cuándo se crea o elimina una réplica.
    • Registre información detallada en relación con los procesos de sincronización entre réplicas.
    • Puede utilizar información registrada para solucionar errores o para el rendimiento en la creación y sincronización de réplicas.
  • Registro de réplicas
    • Registre eventos de sincronización de réplicas como por ejemplo cuándo se envían y reciben cambios.
    • Si se produce un error o conflicto durante la sincronización de réplicas, se proporciona una descripción del error y una solución.

Para obtener más información sobre estos tipos de registro, consulte Registro de actividad de réplica y Registro de réplica siguientes.

Registro de actividad de réplica

Cuando se realiza un proceso de creación o sincronización de réplicas en ArcGIS, se registra información detallada sobre el proceso en el registro de actividad de réplica de ArcGIS Pro. Puede utilizar esta información para solucionar errores o para el rendimiento de creación y sincronización de réplicas.

El registro de actividad de réplica de ArcGIS Pro es más detallado que el registro de réplica e incluye cada operación que se ejecutó junto con información asociada con la operación como, por ejemplo, cualquier error que pudiera haberse producido. Para controlar la ubicación y el nivel de detalle registrado en el registro de actividad de réplica, debe acceder a las propiedades de registro, que se trata en la próxima sección.

Acceder a las propiedades del registro de réplica

Puede elegir entre varios niveles de detalle para registrar, así como dónde crear y actualizar el registro de actividad de réplica de ArcGIS Pro en su equipo. Se puede acceder y establecer las Propiedades de registro de réplica desde la pestaña Replicación de geodatabases en el cuadro de diálogo Opciones del proyecto de ArcGIS Pro o desde el menú Administrar réplicas ubicado en el panel Administrar réplicas. Las siguientes secciones proporcionan pasos para cada método de acceso:

Pestaña Replicación de geodatabases

Lleve a cabo los siguientes pasos para acceder y establecer las propiedades de registro de réplica desde la pestaña Replicación de geodatabases:

1. Desde la pestaña Proyecto de ArcGIS Pro, seleccione Opciones.
  2. Seleccione la pestaña Replicación de geodatabases. Desde esta pestaña, puede establecer la ruta del archivo de registro predeterminada y el nivel de registro.
    A la pestaña Replicación de geodatabases se accede desde el cuadro de diálogo Opciones.

Nota:

El uso de flujos de trabajo sin conexión dentro de ArcGIS Pro como, por ejemplo, uso de un mapa sin conexión con la funcionalidad de sincronización de servicio de entidades, también se escribe en el ProReplicaActivityLog. En este caso, utilizaría la pestaña Replicación de geodatabases en Opciones del proyecto de ArcGIS Pro para configurar dónde crear y actualizar este archivo de registro junto con el nivel de detalle que se quiere registrar. Para obtener más detalles, consulte Dejar capas de entidades sin conexión.

Menú Administrar réplicas

Lleve a cabo los siguientes pasos para acceder y establecer las propiedades de registro de réplica desde el menú Administrar réplicas:

1. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en una conexión de geodatabase existente, señale a Geodatabase distribuida y haga clic en Administrar réplicas Administrar réplica.
    El comando Administrar réplicas en el menú contextual Geodatabase distribuida
  2. Haga clic en el menú Administrar réplicas Menú y haga clic en Propiedades de registro.

Comandos del menú Administrar réplicas

Consulte Un recorrido rápido por la administración de réplicas para obtener más información acerca de las herramientas disponibles en el panel Administrar réplicas.

Establecer las propiedades del registro de réplica

Puede elegir dónde almacenar el archivo de registro de actividad de réplica de ArcGIS Pro y el nivel de detalle registrado estableciendo los siguientes valores en el cuadro de diálogo Propiedades de registro:

El cuadro de diálogo Propiedades de registro permite establecer la ubicación y el nivel de registro del archivo ProReplicaActivityLog.dat.

• Ruta del archivo de registro: la ubicación predeterminada del archivo de registro de actividad de réplica de ArcGIS Pro es C:\Users\<user_profile>\AppData\Local\ESRI\ProReplicaActivityLog.dat. La ubicación se puede cambiar introduciendo otra ruta en la que desea que se guarde el archivo de registro de actividad de réplica, que también puede contener una ubicación de archivo compartida.
  • Nivel de registro: seleccione el nivel de detalle que desea registrar en el registro de actividad de réplica de ArcGIS Pro. Información: sencilla es el nivel de registro predeterminado y, en la mayoría de los casos, es suficiente para comprender qué estaba ocurriendo durante el proceso de creación o sincronización de réplicas. Si necesita información adicional, puede elegir otra opción de nivel de registro. Para fines de resolución de problemas, es posible que el personal de soporte técnico de Esri le pida que establezca el nivel de registro en Depurar para permitir el análisis del archivo de registro de actividad de réplica de ArcGIS Pro.

Opciones de nivel de registro del cuadro de diálogo Propiedades de registro

Visualizar el registro de actividad de réplica

La información almacenada en el registro de actividad de réplica de ArcGIS Pro puede contener lo siguiente:

• Errores: errores que se produjeron mientras se ejecutaba un proceso
  • Advertencias: el número de advertencias que se produjeron mientras se ejecuta un proceso
  • Nombre de la operación: el nombre del proceso que se ejecutó
  • Hora completada: fecha y hora en las que finalizó el proceso
  • Información de la operación: información general sobre el proceso

Visualizar el archivo de registro de actividad de réplica en un editor de texto

El contenido del archivo ProReplicaActivityLog se puede ver directamente en un editor de texto.

A continuación, se muestra un ejemplo de la información capturada en el archivo de registro de actividad de réplica de ArcGIS Pro usando un nivel de registro de Depurar, mientras se crea una réplica unidireccional de principal a secundaria.

Se visualiza el archivo ProReplicaActivityLog en un editor de texto

Visualizar el archivo de registro de actividad de réplica usando una vista formateada

También puede utilizar el Visor de registro de réplica, un add-in personalizado de ArcGIS Pro, para ver una vista formateada del registro de actividad de réplica. El Visor de registro de réplica proporciona los siguientes comandos adicionales al revisar el Registro de actividad de réplica de ArcGIS Pro:

• Abrir registro: examine la ubicación del archivo de registro de actividad de réplica de ArcGIS Pro.
  • Filtrar por nombre de réplica o rango de fechas: filtro basado en nombres de réplica encontrados en el archivo de registro o por actividad de réplica usando un rango de fechas.
  • Mostrar solo errores y advertencias: mostrar solo los errores y advertencias capturados en el archivo de registro de actividad de réplica.

A continuación, se muestra una vista formateada del mismo archivo de registro de actividad de réplica de ArcGIS Pro que contiene información capturada durante la creación de una réplica unidireccional de principal a secundaria con un nivel de registro de Depuración:

Vista formateada del archivo de registro de actividad de réplica

Para acceder al add-in personalizado del visor de registro de réplica y para conocer los pasos para instalar y ver una vista formateada de la información contenida en el registro de actividad de réplica de ArcGIS Pro, consulte el artículo técnico Cómo: obtener una vista formateada del Registro de actividad de réplica.

Registro de réplicas

La pestaña Registro de réplica del cuadro de diálogo Propiedades de réplica muestra información almacenada en la geodatabase sobre los eventos de sincronización e incluye información sobre errores si hay errores. Muestra cuándo se han enviado y recibido los cambios y, al igual que el registro de actividad de réplica, cualquier error que pueda haberse producido.

La pestaña Registro de réplicas se encuentra en el cuadro de diálogo Propiedades de la réplica.

Nota:

La pestaña Registro de réplica solo está disponible para réplicas unidireccionales y bidireccionales.

Ver el registro de réplica

En la pestaña Registro de réplica puede elegir cuántos días de registro desea ver, o puede ver todos los registros para una réplica en particular activando la opción Mostrar todos los mensajes. Si está activado Mostrar todos los mensajes, el cuadro de texto Enumerar mensajes desde no está disponible.

Además, puede filtrar los resultados mostrados en la pestaña Registro de réplica por tipo de resultado.

Filtrar los resultados del registro de réplicas por tipo de resultado.

El registro de réplica muestra los elementos Fecha de registro, Evento y Resultados para cada mensaje.

• Fecha de registro: la fecha y hora de los mensajes enviados o recibidos
  • Evento: indica si el mensaje fue enviado (cambios enviados) o recibido (cambios recibidos) por esta réplica
  • Resultados: muestra si el mensaje se envió o recibió satisfactoriamente o si se produjo un conflicto o error de réplica cuando se intentó el evento

Si se muestra un conflicto o error del sistema en la columna Resultados, haga clic con el botón derecho en la fila para acceder al informe de error.

Acceder al informe de error de registro de réplica

Si se muestra un conflicto o error del sistema en la columna Resultados, haga clic con el botón derecho en la fila para acceder al Informe de error.

Para ver el Informe de error para los conflictos que se produjeron durante la sincronización de réplica, utilice la pestaña Registro de réplica en el cuadro de diálogo Propiedades de réplica.

El informe de error para conflictos describe por qué hay un conflicto y, si fuera aplicable, una solución para sacar a la réplica de su estado de conflicto.

El informe de error proporciona una descripción y solución a un conflicto.

El Informe de error también muestra información sobre los números de generación asociados con la réplica. Los números de generación inicial y final especifican el rango de ediciones que se enviaron a la réplica de recepción, y la generación de destino especifica el número de generación en la réplica de destino que habría recibido las ediciones.

Información adicional

Consulte los siguientes recursos para obtener más información: