Cree la geodatabase de Indoors

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión Indoors.

Antes de agregar los datos de plantas, utilice la herramienta Crear base de datos de interiores para crear una geodatabase de Indoors. La geodatabase de Indoors creada por esta herramienta se ajusta al modelo de información de ArcGIS Indoors y contiene los campos y tablas necesarios para la elaboración de planos, la generación de rutas, la planificación de espacios y la reserva de espacios de trabajo.

Nota:

También puede utilizar la herramienta Crear dataset de interiores para crear un dataset de interiores dentro de un archivo existente o geodatabase corporativa para realizar una cartografía básica de plantas. El dataset de interiores incluye un esquema simplificado que se ajusta al modelo de información de ArcGIS Indoors y no incluye algunos de los campos y tablas requeridos por Space Planner, Indoor Viewer y las aplicaciones móviles de Indoors.

Complete lo siguiente para crear una geodatabase de Indoors:

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. En la sección Nuevo, haga clic en Mapa.

De este modo se abrirá el cuadro de diálogo Crear un nuevo proyecto.

3. Escriba un nombre para el proyecto, elija una carpeta de proyecto y haga clic en Aceptar.
  4. Cree una geodatabase de archivos.
  5. Utilice el centro o edificio como nombre de la geodatabase de archivos vacía.
  6. En la pestaña Análisis, haga clic en el botón Herramientas Herramientasy, a continuación, haga clic en Cajas de herramientas en el panel Geoprocesamiento que aparece.
  7. Expanda Herramientas de Indoors y haga doble clic en la herramienta Crear base de datos de Indoors.
  8. En la pestaña Parámetros, introduzca los parámetros según sea necesario.
    1. En el cuadro de diálogo Geodatabase de destino, vaya a la geodatabase vacía.
    2. Si lo desea, puede desactivar la casilla de verificación Crear red de Indoors.

De forma predeterminada, la herramienta Crear base de datos de Indoors crea un espacio de trabajo de Indoors con un dataset de red para admitir la generación de rutas en interiores. Si solo desea asignar datos de planos de planta para sus instalaciones, puede desactivar la casilla de verificación Crear red de Indoors para excluir el dataset de red de su modelo de Indoors.

Nota:

Si inicialmente ejecuta la herramienta sin crear un dataset de red, puede volver a ejecutar la herramienta más adelante para crear un dataset de red para su modelo de Indoors.

9. Haga clic en Ejecutar.
  10. En el panel Catálogo, vaya a la geodatabase de Indoors recién creada para examinar su contenido.

Ahora puede cargar planos de planta en la geodatabase de Indoors desde archivos BIM o CAD.