Importar planos de planta CAD

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión Indoors.

Después de completar la hoja de cálculo de configuración, puede utilizar la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors para importar sus planos de planta CAD a un dataset de interiores existente o a una geodatabase de Indoors.

Precaución:

Antes de importar planos de planta, asegúrese de que sus dibujos CAD estén georreferenciados con precisión.

Sugerencia:

Una buena forma de comprobar si existen problemas de configuración es definir PROCESS como Y en un solo nivel y ejecutar la herramienta. Revise los mensajes de la herramienta en busca de errores o advertencias inesperadas y revise las clases de entidad del dataset de interiores para ver las entidades y valores de atributo esperados. Una vez resueltos los problemas, puede actualizar la columna PROCESS y volver a ejecutar la herramienta para importar el resto de niveles.

Siga estos pasos para importar planos de planta CAD:

1. Abra ArcGIS Pro y abra el proyecto que contiene su dataset de interiores o la geodatabase de Indoors.
  2. Ejecute la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors.
  3. Inspeccione la salida.

Una vez que haya cargado sus planos de planta en el dataset de interiores o la geodatabase de Indoors , puede cargar datos de entidades, eventos y ocupantes adicionales.

Actualizar planos de planta CAD

Puede ejecutar la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors en un dataset de interiores o una geodatabase de Indoors rellenos para agregar nuevas instalaciones y niveles a su dataset o reemplazar la información existente de los archivos CAD actualizados. Para actualizar los datos existentes con entidades nuevas o actualizadas, primero debe actualizar la hoja de cálculo de configuración y ejecutar la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors.

Cuando se ejecuta la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors en una geodatabase rellena, se produce lo siguiente:

• En las clases de entidad Detalles, Niveles y Unidades, las entidades con valores FACILITY_ID y LEVEL_ID coincidentes se eliminan antes de que se importen entidades nuevas de archivos CAD.
  • En la clase de entidad Instalaciones, si existe una entidad con un valor FACILITY_ID coincidente, ocurre lo siguiente:
    • La geometría se actualiza fusionando la entidad Instalaciones existente con la nueva geometría para niveles seleccionados. Si MERGE_LEVELS = N, la geometría nueva procede de la capa de CAD en la columna FACILITIES o FACILITY_LINES. Si MERGE_LEVELS = Y, la geometría procede de la capa de CAD en la columna LEVELS o LEVEL_LINES.
    • Todos los valores de atributo se mantienen de la entidad existente.

Actualizar la hoja de cálculo de configuración

En la hoja de cálculo de configuración utilizada por la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors, en la hoja Level Properties, la columna PROCESS identifica los archivos CAD que procesa la herramienta. Puede administrar todos los archivos CAD de uno o varios sitios en una única hoja de cálculo de configuración porque solo puede elegir procesar un subconjunto de archivos.

Antes de ejecutar la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors en un dataset de interiores relleno, actualice la hoja de cálculo de configuración de la siguiente manera:

1. Actualice la hoja de cálculo de configuración con nuevos archivos CAD, nombres de capas CAD, información de edificio e información de plantas, si fuera aplicable.
    Nota:

El formato de los valores de SITE_ID, FACILITY_ID y LEVEL_ID nuevos que agregue a la hoja de cálculo de configuración debe coincidir con el formato utilizado por dichos campos en el dataset existente.

2. Establezca la columna PROCESS en Y solo para los niveles que desee actualizar.

Actualizar el dataset de interiores

Una vez que haya actualizado sus datos CAD en la hoja de cálculo de configuración, puede ejecutar la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors para actualizar el dataset de interiores.

En algunos casos, es posible que desee conservar algunos de los atributos de las entidades existentes en el dataset de interiores cuando actualice los planos de planta CAD. Si las entidades Detalles, Niveles o Unidades existentes tienen atributos que se deben conservar, siga estos pasos:

1. Exporte las entidades que desee actualizar a clases de entidad separadas.
  2. Ejecute la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors en archivos CAD para actualizar el dataset de interiores.
  3. Si entidades existentes tienen el mismo Id. único que nuevas entidades, como, por ejemplo, UNIT_ID o DETAIL_ID, una entidades por su campo de Id. único y transfiera atributos.
  4. Si entidades existentes y nuevas no tuvieran el mismo Id. exclusivo, haga lo siguiente:
    1. Convierta las entidades existentes a puntos con la herramienta De entidad a punto.
    2. Utilice la herramienta Unión espacial para unir las nuevas entidades a puntos existentes.

Una únicamente atributos que deben actualizarse.

3. Transferir atributos.