Crear marcadores

Un marcador espacial para un mapa o escena identifica una ubicación geográfica (extensión de visualización y perspectiva de cámara) que desea guardar y hacer referencia a él más adelante. Los marcadores también pueden almacenar propiedades de capa con la función de tiempo y rango habilitada, de modo que también puede volver a un punto específico en el tiempo o a un valor de rango específico.

Al crear un marcador, hace referencia al mapa o escena a partir de los cuales se creó. El menú desplegable Marcadores enumera todos los marcadores agrupados por su mapa o escena asociados. Cree marcadores haciendo clic en Nuevo marcador Nuevo marcador en el menú desplegable Marcadores de la pestaña Mapa o en el panel Marcadores.

Los mapas o escenas que tienen habilitada la función de tiempo o rango pueden incluir marcadores con iconos de indicador para mostrar propiedades adicionales. Un icono de reloj Hora del mapa en una vista en miniatura del marcador indica un marcador que contiene la hora. Un icono del control deslizante de rango Rango de mapa indica un marcador que contiene un rango.

Crear un marcador

Para crear un marcador, siga estos pasos:

1. En el mapa o escena activos, vaya a la ubicación o perspectiva que desee marcar.
  2. En la pestaña Mapa, en el grupo Navegar, haga clic en Marcadores Marcadores y haga clic en Nuevo marcador Nuevo marcador.

Si el panel Marcadores está abierto, puede hacer clic opcionalmente en Nuevo marcador Nuevo marcador desde ahí. Haga clic en Administrar marcadores Administrar los marcadores para abrir el panel.

3. En el cuadro de diálogo Crear marcador, escriba un nombre para el marcador y, opcionalmente, escriba una descripción. Haga clic en Aceptar.

Descripciones de marcador

Puede proporcionar texto descriptivo a los marcadores para detallar cómo y por qué se crearon los marcadores. La descripción puede incluir formato en negrita, cursiva y subrayado e hipervínculos de hasta un máximo de 500 caracteres. Active Mostrar descripciones si desea que aparezcan descripciones al ver la galería de marcadores.

Actualizar un marcador

Para actualizar la extensión, perspectiva u otras propiedades de un marcador, haga lo siguiente:

1. Vaya al marcador en el mapa o la escena.
  2. Utilice la herramienta Explorar Herramienta Explorar para refinar la extensión o el punto de visualización del marcador.
  3. Opcionalmente, ajuste el control deslizante de tiempo o rango para actualizar el valor de tiempo o rango que desea capturar.
  4. Haga clic con el botón derecho en el marcador desde el menú desplegable Marcadores o pase el cursor por un marcador en el panel Marcadores y haga clic en el botón Actualizar Actualizar marcador.

Se actualizan la extensión, el tiempo (si corresponde), el rango (si corresponde) y la vista en miniatura del marcador.