Trabajar con marcadores en el panel Marcadores

Los marcadores pueden identificar el mapa o la escena en que se crearon. El panel Marcadores enumera en una lista los marcadores por mapa para el proyecto actual con los marcadores de la vista de mapa o escena activa en la parte superior. Todos los marcadores del proyecto actual se pueden administrar con el panel Marcadores. Desplácese sobre un marcador para centrarse en él y utilice los botones de administración para ver el estado de su marcador, como navegación, actualización y eliminación. Haga clic con el botón derecho en el nombre que contiene el mapa o escena para administrar todos los marcadores asociados a la vez.

En el mapa o escena activos, en el grupo Navegar, haga clic en Marcadores Marcadores y haga clic en Administrar marcadores Administrar los marcadores para abrir el panel Marcadores. Las siguientes acciones están disponibles en el panel Marcadores:

AcciónDescripción

Crear un marcador

Desplácese interactivamente a la ubicación y escala que desee y haga clic en el botón Nuevo marcador Nuevo marcador. Se le solicita que proporcione un nombre y una descripción opcional, que puede editar más adelante.

Eliminar un marcador

Para eliminar de forma permanente un marcador del proyecto, pase el cursor por el marcador y haga clic en Eliminar Quitar. Para eliminar un subconjunto seleccionado, pulse la tecla Eliminar.

Editar descripción de un marcador

Expanda el marcador para que la descripción sea visible. Haga clic en el botón Editar descripción Editar descripción y actualice la información.

Renombrar un marcador

Haga clic en un marcador para seleccionarlo. Vuelva a hacer clic para editar el nombre. Para confirmar el cambio, haga clic fuera del área de texto o pulse Intro para guardar la actualización.

Reorganizar los marcadores

Haga clic y arrastre los marcadores para reorganizarlos en el mapa o agrupamientos de escena asociados en el panel. También puede arrastrar marcadores dentro o fuera de una carpeta de marcadores si existe.

Actualizar un marcador existente

Navegue hasta el marcador del mapa y utilice la herramienta Explorar Herramienta Explorar para perfeccionar la extensión o punto de visualización del marcador. Haga clic en el botón Actualizar Actualizar marcador y se actualizarán la extensión, la hora (si corresponde), el rango (si corresponde) y la vista en miniatura del marcador.

Desplazar un marcador

Para centrar la vista de la ubicación precisa del marcador, pero que permanezca en su escala de mapa actual, utilice el botón Desplazar a Desplazar a.

Hacer zoom en un marcador

Para centrar y acercar una ubicación de marcador concreta, utilice el botón Acercar a Zoom a.

Eliminar tiempo

Para eliminar el intervalo de tiempo capturado por el marcador, haga clic con el botón derecho en el marcador y haga clic en Eliminar tiempo Eliminar tiempo.

Eliminar rango

Para eliminar el rango capturado por el marcador, haga clic con el botón derecho en el marcador y haga clic en Eliminar rango Eliminar rango.

Exportar

Haga clic en el botón de menú y en Exportar Exportar marcadores para exportar todos los marcadores del mapa activo. Haga clic con el botón derecho en un marcador para exportar solo el marcador actual o el subconjunto seleccionado.

Seleccionar todo

Haga clic con el botón derecho en un marcador y haga clic en Seleccionar todo para seleccionar todos los marcadores de un solo mapa. No está permitido seleccionar más de un marcador en mapas diferentes.

Borrar seleccionados

Haga clic con el botón derecho en un marcador seleccionado y haga clic en Borrar selección para borrar la selección actual.

Organizar mediante carpetas de marcadores

Haga clic con el botón derecho en un marcador o conjunto seleccionado de marcadores y haga clic en Crear carpeta de marcadores Crear carpeta de marcadores, que coloca los marcadores seleccionados en la carpeta. Solo se admite un nivel de estructura de carpetas.

Acercar a un subcomponente de un marcador

Haga clic con el botón derecho en un marcador seleccionado, haga clic en Zoom a y abra el menú desplegable para ver las opciones de zoom. Puede hacer zoom a los subcomponentes individuales de un marcador sin deshabilitar el resto de componentes. Por ejemplo, acérquese solo a la perspectiva de la cámara, solo a la posición de tiempo o solo al valor de rango.

Modos Galería y Contorno

El panel Marcadores ofrece dos modos de visualización para ver marcadores: Galería y Contorno. El modo Galería incluye una vista previa de imágenes en miniatura, mientras que el modo Contorno es una vista de lista sin las imágenes. Utilice el botón Menú Menú de la esquina superior derecha del panel para cambiar de un modo a otro.

Administrar todos los marcadores de un mapa o escena al mismo tiempo

Para abrir el panel Marcadores, en la pestaña Mapa, en el grupo Navegar, haga clic en Marcadores Marcadores y en Administrar marcadores Administrar los marcadores. En el panel Marcadores, haga clic con el botón derecho en el nombre de un mapa o escena para administrar todos los marcadores asociados al mismo tiempo.

Las siguientes opciones están disponibles al hacer clic con el botón derecho en un mapa o escena:

OpciónDescripción

Abrir vista de mapa

Haga clic en Abrir vista de mapa Abrir vista de mapa para abrir el mapa o escena.

Exportar todos los marcadores

Haga clic en Exportar todos los marcadores Exportar marcadores para crear un archivo de marcadores (.bkmx) que contenga todos los marcadores del mapa, incluidos los marcadores en carpetas de marcadores.

Importar marcadores

Haga clic en Importar marcadores Importar marcadores para importar un archivo de marcadores ArcGIS Pro (.bkmx) o un archivo de marcadores ArcGIS Desktop (.dat) en el mapa o escena seleccionados.

Eliminar todos los marcadores

Haga clic en Eliminar todos los marcadores Quitar para eliminar de forma permanente todos los marcadores de un mapa o escena y eliminar el nombre del mapa de la lista.

Orden ascendente

Haga clic en Orden ascendente Orden ascendente para reordenar los marcadores y las carpetas de un mapa o escena en orden de A-Z o del 1 al 10. Los marcadores de una carpeta de marcadores se excluyen, pero se pueden ordenar de forma independiente utilizando el menú contextual de la carpeta.

Orden descendente

Haga clic en Orden descendente Orden descendente para reordenar los marcadores y las carpetas de un mapa o escena en orden de Z-A o del 10 al 1. Los marcadores de una carpeta de marcadores se excluyen, pero se pueden ordenar de forma independiente utilizando el menú contextual de la carpeta.

Expandir todas las descripciones

Expanda todos los marcadores, incluidos los de las carpetas, para que las descripciones estén visibles.

Contraer todas las descripciones

Oculte todas las descripciones de marcadores contrayendo los marcadores, incluidos los de las carpetas, de la vista del mapa o escena seleccionados.

Carpetas de marcadores

El panel Marcadores enumera los marcadores en función del mapa en el que se crean. Dentro de la lista de marcadores de cada mapa, puede crear carpetas de marcadores como un nivel adicional de organización. Use el menú contextual de un marcador para agregar una carpeta:

1. Seleccione uno o varios marcadores.
  2. Haga clic con el botón derecho en un marcador seleccionado.
  3. Elija Crear carpeta de marcadores Crear carpeta de marcadores.

Los marcadores seleccionados se moverán a la nueva carpeta.

Los nombres de carpeta se numerarán secuencialmente a medida que continúe agregando más carpetas a la lista de marcadores de cada mapa, por ejemplo, Carpeta 1, Carpeta 2, etc. Puede mover una carpeta arrastrándola a la ubicación que prefiera en la lista de marcadores, así como arrastrar marcadores dentro o fuera de una carpeta existente. No puede agregar varios niveles de carpetas en una carpeta.

Con una carpeta de marcadores, puede hacer lo siguiente con su menú contextual:

• Cambiar el nombre de una carpeta.
  • Exportar los marcadores de la carpeta a un archivo de marcadores (.bkmx).
  • Eliminar la carpeta, lo cual también elimina los marcadores incluidos en la carpeta.
  • Ordenar los marcadores de la carpeta de forma ascendente o descendente.