Eliminar elementos de proyecto

Puede eliminar algunos elementos de un proyecto si el elemento permite esta operación y dispone de las credenciales adecuadas para eliminar el elemento. Es posible eliminar elementos en la vista de catálogo y el panel Catálogo. Estos elementos se pueden eliminar con los métodos siguientes:

• Haga clic en un elemento para seleccionarlo y haga clic en Eliminar Eliminar en la pestaña Catálogo de la cinta, en el grupo Organizar.
  • Haga clic en un elemento para seleccionarlo y pulse Eliminar.
  • Haga clic con el botón derecho en un elemento y haga clic en Eliminar Eliminar.
  • Es posible que la herramienta de geoprocesamiento Eliminar pueda eliminar elementos que no se pueden eliminar con los métodos enumerados arriba.

En la mayoría de los casos, la eliminación de un elemento no se puede deshacer; aparecerá un mensaje que le pregunta si desea eliminar el elemento de forma permanente. Si no es posible eliminar el elemento, aparecerá un mensaje que le indica lo que impidió que se completara la operación.

Puede eliminar los siguientes elementos de proyecto:

• Mapas, diseños, informes y tareas: el elemento se elimina del proyecto.
  • Bases de datos: se eliminan los archivos del disco. La base de datos también se elimina del proyecto si corresponde. Puede eliminar estos elementos si accede a ellos desde la categoría Bases de datos o una conexión a carpetas. La lista de contenido se actualiza para la categoría Bases de datos y la carpeta.
  • Cajas de herramientas: los archivos del disco se eliminan. La caja de herramientas también se elimina del proyecto si corresponde. Estos elementos se pueden eliminar cuando se accede desde la categoría Cajas de herramientas o desde una conexión de carpeta. La lista de contenidos se actualiza tanto para la categoría Cajas de herramientas como para la carpeta.

Las categorías de elementos solamente aparecen en un proyecto si el proyecto incluye esos elementos. Por ejemplo, después de eliminar correctamente el último mapa, diseño o tarea en el proyecto, la categoría Mapas, Diseños o Tareas ya no aparecerán en el panel Catálogo ni en la vista de catálogo. Las categorías reaparecerán cuando agregue al proyecto un nuevo mapa, diseño o tarea.

Los siguientes elementos también se pueden eliminar de carpetas que se hayan agregado al proyecto:

• Carpetas: la carpeta del disco y todo su contenido se elimina y la lista de contenido se actualiza. Es posible eliminar la conexión a carpetas del proyecto, pero la carpeta asociada con una conexión a carpetas no se puede eliminar.
  • Elementos de carpetas: muchos elementos almacenados en carpetas se pueden eliminar. Todos los archivos asociados al elemento del disco se eliminan y la lista de contenido se actualiza. Los elementos relacionados que dependen de la existencia del elemento eliminado también se eliminarán.
  • Elementos de bases de datos: el elemento se elimina en la base de datos y la lista de contenido se actualiza. Los elementos relacionados que dependen de la existencia del elemento eliminado también se eliminarán.
  • Herramientas: el elemento se elimina en la caja de herramientas y la lista de contenido se actualiza.

Si tiene sesión iniciada en el portal activo y dispone de privilegios para crear, actualizar y eliminar contenido, también puede eliminar algunos tipos de elementos desde Mi contenido. Los elementos relacionados que dependen de la existencia del elemento eliminado también se eliminarán. Algunos de estos elementos solo se eliminan correctamente a través de ArcGIS Enterprise.

No es posible eliminar proyectos en ArcGIS Pro. Cierre el proyecto y elimine todos los recursos asociados al proyecto con el Explorador de Windows.