Cambiar el nombre de elementos del proyecto

Puede cambiar el nombre de algunos elementos de un proyecto si el elemento permite la escritura y dispone de las credenciales adecuadas para efectuar el cambio. Es posible cambiar el nombre de elementos en la vista de catálogo, el panel Catálogo y en el cuadro de diálogo Examinar. Estos elementos se pueden cambiar con los métodos siguientes:

• Haga clic en un elemento para seleccionarlo y haga clic en Cambiar nombre Lápiz en la pestaña Catálogo de la cinta, en el grupo Organizar.
  • Haga clic en un elemento para seleccionarlo y realice una de las siguientes acciones:
    • Pulse F2.
    • Haga clic en su nombre.
  • En el cuadro de diálogo Examinar, haga clic en un elemento para seleccionarlo, haga clic en el menú Organizar y, luego, en Cambiar nombre Cambiar nombre.
  • Haga clic con el botón derecho en un elemento y haga clic en Cambiar nombre Lápiz.
  • Es posible que la herramienta de geoprocesamiento Cambiar nombre pueda cambiar de nombre los elementos que no se pueden cambiar de nombre con los métodos enumerados arriba.

Cambiar el nombre puede tener un resultado distinto según el tipo de elemento. Cambiar el nombre puede cambiar el nombre de un elemento almacenado dentro de un proyecto o una caja de herramientas, cambiar el nombre de las carpetas o los archivos guardados en el disco o actualizar el nombre de un elemento en una base de datos. En cada caso, distintas restricciones pueden afectar a los caracteres permitidos en el nombre del elemento. Cuando un elemento se cambia de nombre correctamente, el índice de búsquedas de ArcGIS Pro se actualiza con el nombre nuevo según corresponda. Si hay algún problema, aparecerá un mensaje que le indica que la operación no se pudo completar correctamente.

Puede cambiar el nombre de los siguientes elementos de proyecto:

• Mapas y diseños: el nombre se actualiza en el proyecto. Además de las opciones de arriba, estos elementos se pueden cambiar de nombre cuando se abren seleccionado el mapa o el diseño en el panel Contenido y haciendo clic en su nombre. También puede hacer clic con el botón derecho en el mapa o el diseño y luego hacer clic en Propiedades y cambiar su nombre en la pestaña General del cuadro de diálogo Propiedades.
  • Tareas: el nombre se actualiza en el proyecto. Estos elementos solo se pueden cambiar de nombre en el Diseñador de tareas.
  • Conexiones a carpetas: la carpeta del disco cambia de nombre y el nombre y la ubicación de la conexión a carpetas se actualizan en el proyecto.
  • Conexiones de base de datos corporativas y conexiones a servidores SIG: se cambia el nombre del archivo de conexión almacenado en el disco. Si el elemento se ha agregado al proyecto, su nombre y ubicación también se actualizan en el proyecto.
  • Geodatabases de archivos y cajas de herramientas: los archivos del disco cambian de nombre. Si el elemento se ha agregado al proyecto, su nombre y ubicación también se actualizan en el proyecto.

Los siguientes elementos también se pueden cambiar de nombre:

• Carpetas: la carpeta del disco cambia de nombre y la lista de contenido se actualiza.
  • Elementos de carpetas: es posible cambiar el nombre de muchos elementos almacenados en carpetas. Se cambia el nombre de todos los archivos asociados al elemento del disco y la lista de contenido se actualiza.
  • Elementos de bases de datos: el nombre del elemento, por ejemplo, una tabla o clase de entidad, se actualiza en la base de datos y la lista de contenido se actualiza.
  • Herramientas: el nombre del elemento se actualiza en la caja de herramientas y la lista de contenido se actualiza. Puede cambiar el nombre de modelos y scripts pulsando F2, haciendo clic en el nombre de la herramienta seleccionada y en el cuadro de diálogo Propiedades; en el menú contextual no hay ninguna opción Cambiar nombre.

Los proyectos no se pueden cambiar de nombre en ArcGIS Pro. Sin embargo, puede otorgar un nuevo nombre al proyecto guardando una copia del archivo de proyecto actual (.aprx) en un nuevo archivo de proyecto con el nombre que desee. Haga clic en la pestaña Proyecto en la cinta y luego haga clic en Guardar como.