Guardar una definición de servicio para un servicio de geoprocesamiento

Con ArcGIS Pro, puede guardar definiciones de servicio para que su servicio de geoprocesamiento se comparta en un ArcGIS Server independiente más adelante. Un archivo de definición de servicio (.sd) contiene la información sobre cómo se va a publicar y configurar el servicio de geoprocesamiento en ArcGIS Enterprise. Consulte Introducción al guardado de definiciones de servicio para obtener más información sobre cómo se pueden utilizar las definiciones de servicio en los flujos de trabajo de uso compartido de su organización.

Guardar una definición de servicio conectado para un servicio de geoprocesamiento

Una definición de servicio conectado se configura para una conexión de servidor específica. La opción para guardar una definición de servicio está disponible en el panel Publicar servicio de geoprocesamiento. Al igual que al publicar un servicio de geoprocesamiento, debe ejecutar la herramienta al menos una vez para obtener el resultado correcto antes de guardarlo como una definición de servicio. Debe tener el rol de Administrador para guardar como una definición de servicio.

Nota:

El guardado como definición de servicio sin conexión para servicio de geoprocesamiento, que no está configurado para ninguna conexión de servidor específica, no está disponible actualmente.

Para guardar una definición de servicio conectado para un servicio de geoprocesamiento, siga estos pasos:

1. Agregue la conexión al servidor con los pasos de Agregar nueva conexión a ArcGIS Server. Si la conexión no es una conexión de administrador, edítela con los pasos de Configurar el tipo de conexión a ArcGIS Server.
  2. Siga los pasos que se describen en Publicar un servicio de geoprocesamiento para abrir el panel Publicar servicio de geoprocesamiento.
  3. Defina las propiedades del panel de publicación siguiendo los pasos de Configurar las propiedades del servicio de geoprocesamiento.
  4. En Finalizar uso compartido, haga clic en Analizar para buscar posibles problemas.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder publicar el servicio de geoprocesamiento. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis recursos de SIG.

5. Después de resolver los posibles errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en la flecha desplegable de Publicar y, a continuación, en Guardar como SD.

Aparece el cuadro de diálogo Guardar como archivo de definición de servicio.

6. En el cuadro de diálogo, especifique la ubicación en la que desea guardar el archivo, indique el nombre y haga clic en Guardar.
  7. Si lo desea, haga clic en Trabajos para supervisar el estado de trabajo.
  8. Una vez que la definición de servicio se haya almacenado provisionalmente de forma correcta, haga clic en el vínculo Administrar la definición de servicio en la parte inferior del panel para abrir la ubicación del archivo de definición de servicio.

Si tiene todo listo para publicar su servicio en un ArcGIS Server, consulte Publicar una definición de servicio.