Modificar geometría de boceto

La Edición de vértices Editar vértice es un modo de dibujo que le permite editar vértices y segmentos para una geometría de entidad inacabada. Esta configuración está disponible en la barra de herramientas de construcción de segmentos cuando está dibujando activamente la geometría de entidad.

La modificación de la geometría del boceto es comparable a la edición de vértices. Pase el cursor sobre un vértice o segmento hasta que el puntero cambie y arrastre la geometría o haga clic con el botón derecho y haga clic en los comandos disponibles.

Puede establecer la configuración de la opción del proyecto para que la edición de vértices active o desactive automáticamente este modo al empezar a crear geometría de entidad poligonal o de polilínea.

Modificar un vértice o un segmento

Sugerencia:

Desactive la edición de vértices para dibujar una entidad de polilínea cerrada con el último vértice del segmento en la misma ubicación que el primer vértice.

1. Si la geometría de entidad inacabada no está activa actualmente, cree al menos dos segmentos inacabados usando una herramienta de construcción de entidades poligonales o de polilínea.
  2. En la barra de herramientas de construcción de segmentos, haga clic en Edición de vértices Editar vértice y confirme que esté activada.
    Edición de vértices
  3. Para editar un vértice, pase el cursor sobre el vértice hasta que aparezca el puntero del vértice. Arrastre el vértice con el puntero o haga clic con el botón derecho y haga clic en uno de los siguientes comandos:

Agregar vértice Agregar

Agrega un vértice con los mismos valores x, y, z y m que el vértice en el que se hizo clic con el botón derecho.

Eliminar vértice Cerrar

Elimina el vértice en el que se hizo clic con el botón derecho.

Mover Delta XYZ

Mueve el vértice en el que se hizo clic con el botón derecho de acuerdo con las distancias x, y, z especificadas.

Mover a X, Y, Z absoluta

Mueve el vértice en el que se hizo clic con el botón derecho hasta la ubicación x, y, z especificada.

Invertir dirección Invertir dirección

Cambia la dirección de un boceto. El primer vértice en el boceto se convierte en el último vértice.

Recortar antes de Inicio de recorte en vértice

Elimina todos los vértices en un boceto desde el vértice de inicio hasta el vértice en el que se hizo clic con el botón derecho.

Recortar después de Fin de recorte en vértice

Elimina todos los vértices en un boceto desde el vértice en el que se hizo clic con el botón derecho al vértice final.

4. Para modificar un segmento, pase el cursor sobre el segmento hasta que aparezca el puntero del segmento. Arrastre el segmento con el puntero o haga clic con el botón derecho y haga clic en uno de los siguientes comandos:

Agregar vértice Agregar

Agrega un vértice a la ubicación en la que se ha hecho clic con el botón derecho.

Cambiar segmento

Cambia el segmento en el que se ha hecho clic con el botón derecho a una línea, un arco o una curva de Bézier.

Invertir dirección Invertir dirección

Cambia la dirección de un boceto. El primer vértice en el boceto se convierte en el último vértice.

Nota:

Este comando solo está disponible con los bocetos de entidad de línea.

Cambiar longitud Cortar a la longitud

Cambia la longitud total de una línea abocetada al valor especificado.

• Un valor positivo conserva la ubicación del primer vértice.
    • Un valor negativo conserva la ubicación del último vértice.

Nota:

Este comando solo está disponible con los bocetos de entidad de línea.

5. Para finalizar la entidad, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Sustituir un boceto

Mientras crea una entidad poligonal o de polilínea, haga clic con el botón derecho en una entidad existente con el mismo tipo de geometría y haga clic en Reemplazar boceto Reemplazar el bosquejo. La geometría del boceto activo se reemplaza por una copia de la geometría de la entidad existente.

1. Si la geometría de entidad inacabada no está activa actualmente, cree al menos dos segmentos inacabados usando una herramienta de construcción de entidades poligonales o de polilínea.
  2. Haga clic con el botón derecho en la entidad terminada que contenga la geometría con la que desea reemplazar el boceto inacabado y haga clic en Reemplazar boceto Reemplazar el bosquejo.
  3. Para finalizar la entidad, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

La nueva entidad es la selección actual.