Mostrar la ubicación del dispositivo en un mapa

Después de conectar un dispositivo GNSS (GPS) a su equipo, puede visualizar y rastrear la ubicación actual del dispositivo en cualquier mapa o escena. Una vez habilite el mapa o la escena para mostrar la ubicación del dispositivo, puede rastrear el movimiento del dispositivo y utilizarlo para registrar las actualizaciones en una clase de entidad de punto.

Mientras visualiza la ubicación actual del dispositivo en su mapa o escena, puede abrir el panel Ubicación del dispositivo para ver detalles importantes sobre la señal, precisión y posición del dispositivo GNSS.

Visualizar su ubicación

Para ver la ubicación de su dispositivo en un mapa o escena, siga estos pasos:

1. En un mapa o una escena, en la pestaña Vista, en el grupo Ubicación del dispositivo, haga clic en la mitad superior del botón de división Habilitar ubicación Habilitar ubicación.

Su ubicación aparece en el mapa o la escena. La pestaña Ubicación del dispositivo aparece en la cinta para proporcionar acceso a controles adicionales.

2. Haga clic en Desplazamiento panorámico a ubicación Desplazamiento panorámico a ubicación para navegar por el mapa hasta el área donde se encuentra el dispositivo.

El parámetro Umbral de precisión, que se establece en las opciones de ubicación del dispositivo, controla la apariencia del símbolo de punto que representa la ubicación del dispositivo. Si el dispositivo tiene una señal clara y se cumplen las condiciones de precisión requeridas, el símbolo es un círculo azul con una flecha blanca dentro que muestra la dirección o el rumbo del dispositivo. Puede activar un contorno circular (llamado zona de influencia de precisión) para mostrar el nivel de precisión de la señal.

La precisión se ve afectada por las características del paisaje circundante y el número de satélites disponibles. Si no se pueden cumplir las condiciones de precisión debido a una mala señal o a una información insuficiente, el símbolo de círculo azul se vuelve rojo. Aparece un mensaje de advertencia en el panel Ubicación del dispositivo para alertarle de la condición de la señal.

El símbolo que representa la ubicación del dispositivo no se puede cambiar. Además, la ubicación del dispositivo solo aparece en el mapa o la escena que estaba activa cuando se ha habilitado la ubicación. Debe repetir los pasos anteriores para habilitar la ubicación para cualquier mapa o escena adicionales.

Nota:

En las escenas, el valor z absoluto se utiliza para mostrar la elevación actual del marcador de ubicación.

Configurar los ajustes de visualización de ubicación

La pestaña Ubicación del dispositivo contiene herramientas y ajustes para utilizar con la navegación GNSS o la captura de datos. Puede utilizar esta configuración para determinar cómo se muestra el lienzo a medida que cambia la ubicación o se mueve por el mapa o la escena.

Para empezar, active la casilla de verificación Mostrar ubicación para dibujar la ubicación del dispositivo en el mapa. Esta configuración está activada de forma predeterminada. Puede activarla o desactivarla para la vista de mapa o escena actual en cualquier momento. Como el dispositivo sigue conectado a la aplicación, puede seguir utilizando su señal para interactuar con la vista.

Active la casilla de verificación Zona de influencia de precisión para mostrar un círculo exterior alrededor del símbolo de punto de ubicación del dispositivo en el mapa. Este círculo exterior representa el área en la que es más probable que su dispositivo esté posicionado. Un círculo más grande significa que hay menos certeza (o una señal débil). La zona de influencia de precisión está desactivada cuando la opción Mostrar ubicación está desactivada.

Nota:

La zona de influencia de precisión puede aparecer pixelada alrededor de sus bordes. Puede suavizar la visualización de la zona de influencia ajustando la configuración de antialiasing en las opciones de la aplicación. Consulte Definir opciones de visualización para obtener más información.

Modos de desplazamiento panorámico automático

Una vez habilitado el mapa para mostrar la ubicación del dispositivo, puede navegar manualmente por el mapa para mostrar la ubicación del dispositivo. En Mapa, en la pestaña Ubicación del dispositivo, en el grupo Navegación, haga clic en Acercar a ubicación Acercar a ubicación para acercar el mapa a la ubicación actual. Del mismo modo, haga clic en Desplazar a ubicación Desplazamiento panorámico a ubicación para mover el mapa o la escena a la ubicación del dispositivo sin cambiar el nivel de zoom de la vista.

Si lo desea, puede activar los modos de desplazamiento panorámico automático. Los modos cambian la vista automáticamente cada vez que cambia su ubicación. Haga clic en el botón Mantener en el centro Mantener en el centro para habilitar la configuración y vuelva a hacer clic en el botón para desactivar la configuración. Cuando este modo está activo, la ubicación del dispositivo siempre permanece en el centro del mapa. El mapa se actualiza periódicamente a medida que se recibe información nueva de ubicación.

Para desplazar la vista automáticamente solo cuando se mueve más allá de la extensión del mapa, haga clic en Mantener dentro de la vista Mantener dentro de la vista para activar este modo. El mapa mueve la ubicación del dispositivo al centro del mapa para mantener la ubicación actual dentro de la vista.

Haga clic en el botón Modo de rastreo Modo de seguimiento para ajustar el encabezado del mapa o escena, de modo que la parte superior del mapa o de la vista de escena siempre esté orientada en la misma dirección que el dispositivo. Haga clic de nuevo en el botón para devolver la vista al grado de rotación predeterminado del mapa (en la mayoría de los casos, es el norte).

Cuando hay un modo de desplazamiento panorámico automático activo, los cambios realizados en la extensión de la vista no se guardan en el historial de navegación. No puede navegar a la extensión anterior o siguiente. Si realiza un desplazamiento panorámico o se acerca o aleja manualmente de la vista, cualquiera de los modos anteriores se desactiva automáticamente.