Ver detalles de ubicación y posición del dispositivo

Cuando un dispositivo GNSS está conectado a un equipo , puede ver información detallada sobre el dispositivo en función de su ubicación actual, como el nivel de precisión o la señal de los satélites de la vista, en el panel Ubicación del dispositivo. En este tema se explica la información de este panel.

Panel Ubicación del dispositivo

La información sobre el dispositivo GNSS conectado actualmente aparece en las tres primeras pestañas de este panel. En la cuarta pestaña, puede registrar los cambios en la ubicación del dispositivo registrándolos en una clase de entidad de puntos.

Ver detalles de ubicación y posición del dispositivo

Para abrir el panel Ubicación del dispositivo, realice estos pasos:

1. En la pestaña Vista, en el grupo Ubicación del dispositivo, haga clic en la mitad superior del botón Habilitar ubicación Habilitar ubicación.
  2. Elija Detalles de ubicación Detalles de ubicación.

Aparece el panel Ubicación del dispositivo.

Nota:

Si no hay ningún dispositivo conectado o si el dispositivo está desactivado, el panel Ubicación del dispositivo no puede mostrar ninguna información. Si el dispositivo estaba conectado previamente, se muestra la información de la última actualización disponible en su lugar. Primero debe conectarse al dispositivo GNSS y establecer la conexión activa en la configuración del proyecto para utilizar este panel.

Detalles de GNSS

La pestaña Detalles Detalles muestra información de ubicación y ajuste de posición relacionada con el dispositivo GNSS conectado. Estos valores no se pueden editar. La medida actual de la exactitud y la cantidad de tiempo que ha transcurrido desde la última actualización se muestran en la parte superior del panel. Además de la latitud, la longitud y la altitud actuales del dispositivo, el panel muestra la velocidad, el rumbo y la precisión.

Los detalles de ajuste, como la visualización del indicador de calidad, el número de satélites visibles y utilizados y la relación media entre señal y ruido (SNR, por sus siglas en inglés), se actualiza si cambia el estado de la conexión.

La subsección Dilución de precisión muestra los valores de dilución de la precisión horizontal (HDOP) y de dilución de la precisión vertical (DOP vertical). Este es un efecto de la distribución satelital de la posición actual. La dilución posicional del valor de precisión (PDOP) es una combinación de estos dos valores.

Toda la información mostrada en el panel se actualiza periódicamente para reflejar cualquier cambio del dispositivo.

Intensidad de señal de satélite

La pestaña Intensidad de la señal de satélite Intensidad de señal de satélite muestra la intensidad de la señal de cada satélite a la vista que recibe el dispositivo, en decibelios (dB). La longitud de las barras y los valores numerados representan la intensidad de la señal. Los valores se actualizan automáticamente en función de los satélites a la vista y de su intensidad de señal.

Ubicaciones de satélite

La pestaña Ubicaciones de satélite Ubicaciones de satélite muestra la ubicación relativa de cada satélite a la vista. La ubicación del dispositivo está en el centro del mapa y el mapa de brújula representa toda la tierra.

En la parte superior de este mapa, cada marcador de punto representa la ubicación de un satélite a la vista. El número dentro de cada marcador es el número de satélite, que corresponde a los números de la pestaña Intensidad de la señal de satélite. Puede pasar el cursor por el marcador de un satélite para ver información adicional sobre su ubicación relativa al dispositivo. La información de satélite se actualiza automáticamente cada pocos segundos.

Datos de registro

En la pestaña Datos de registro Datos de registro, puede escribir un registro de la ubicación actual del dispositivo en una clase de entidad de puntos. Para obtener más información, consulte Escribir datos de ubicación en un registro.