Fundamentos de la cúpula de visión interactiva

Las cúpulas de visión interactiva determinan los espacios volumétricos visibles en una distancia 3D directa de una ubicación. Se calculan en función del contenido visualizado actualmente en una escena, incluidas la superficie del suelo y las entidades simbolizadas, tales como edificios y árboles.

La ubicación de la cúpula de visión se puede desplazar a través de la vista. Los parámetros de análisis, los desplazamientos verticales y las distancias de visión se pueden usar para modelar objetos del mundo real, como una plataforma de observación o una estación de radar. También se pueden crear varias cúpulas de visión para explorar áreas que tienen distintas áreas de preocupación.

Sugerencia:

Cada objeto de la cúpula de visión consume parte del presupuesto de visualización de la herramienta analítica. Una vez excedido el presupuesto de visualización, se debe borrar una o más de las cúpulas de visión existentes antes de poder crear otra.

Los resultados analíticos que se visualizan con estas herramientas son temporales y no se guardan con el proyecto ni se incluyen en los paquetes de mapas. Sin embargo, su configuración de distancia y desplazamiento y su geometría se pueden exportar como clases de entidad de puntos para su uso posterior. Si necesita los resultados analíticos visualizados en forma de datos, considere usar las herramientas de geoprocesamiento para visibilidad en su lugar.

Crear una cúpula de visión interactiva

La herramienta Cúpula de visión interactiva Herramienta Cúpula de visión se encuentra en la galería Análisis 3D exploratorio del grupo Flujos de trabajo de la pestaña Análisis. Conforme se guardan las plantillas con las configuraciones personalizadas, se agregan a la galería.

Parámetros de creación de una cúpula de visión interactiva

Los parámetros de creación de la cúpula de visión interactiva se describen en la siguiente tabla:

OpciónDescription

Desplazamiento vertical

La distancia de desplazamiento vertical que se debe utilizar al crear una cúpula de visión. Por ejemplo, una distancia de 6 pies (1,8 metros) coloca la cúpula de visión a 6 pies sobre la ubicación en la que se hizo clic en la vista.

Distancia mínima

La distancia mínima a analizar desde el centro de la cúpula de visión. Las obstrucciones más cercanas que la distancia mínima no participan en el análisis.

Distancia máxima

La distancia máxima a analizar desde el centro de la cúpula de visión. Las obstrucciones más lejanas que la distancia máxima no participan en el análisis.

Métodos de creación

Los métodos de creación de la cúpula de visión se describen en la siguiente tabla:

MétodoDescription

Posicionamiento interactivo Cúpula de visión de posicionamiento interactivo

Haga clic en la vista para colocar una cúpula de visión usando la configuración de creación definida.

Tamaño interactivo Cúpula de visión de tamaño interactivo

Haga clic en la vista para colocar la cúpula de visión. Haga clic de nuevo para definir el radio la cúpula.

Desde capa Cúpula de visión desde capa

Crea una cúpula de visión basada en una capa de puntos donde los atributos de la entidad se pueden vincular a parámetros como el desplazamiento vertical y las distancias de visión mínima y máxima. Los objetos de análisis exportados previamente pueden volver a revisarse utilizando este método.

Actualizar una cúpula de visión interactiva

Para actualizar una cúpula de visión existente, haga clic en el punto del observador con la herramienta Cúpula de visión para seleccionarla. Utilice los identificadores interactivos para mover o redimensionar. El objeto se puede mover en el espacio x e y, o se puede arrastrar la flecha verde para moverse en el espacio z. El diámetro se puede ajustar usando los puntos medios azules en las líneas del bastidor de la esfera. La superposición de edición correspondiente es una visualización opcional en pantalla de los valores que reflejan las propiedades que se están actualizando. También se puede escribir un nuevo valor directamente.

Cúpula de visión seleccionada para su actualización.

Si se prefiere escribir los valores manualmente, se pueden actualizar las propiedades específicas de la cúpula de visión seleccionada en la pestaña Propiedades del panel Análisis exploratorio. Para realizar actualizaciones interactivas, examine las cúpulas de visión existentes en la escena. Haga clic en Todo para seleccionar y editar todos los objetos de la cúpula de visión interactiva a la vez.

Eliminar una cúpula de visión interactiva

Puede usar la herramienta de cúpula de visión activa para eliminar una cúpula de visión desde la escena. Haga clic con el botón derecho en el punto de observador y, con el menú contextual, elija Eliminar Eliminar. También puede hacer clic en el punto del observador para seleccionar la cúpula de visión. Elimine la cúpula de visión seleccionada pulsando la tecla Supr o use la pestaña Propiedades del panel Análisis exploratorio y haga clic en Eliminar Eliminar. Es posible eliminar todas las cúpulas de visión de una vez, así como cualquier objeto de análisis exploratorio existente, haciendo clic en el botón Borrar todo Borrar todo de la galería Análisis 3D exploratorio, en el grupo Flujos de trabajo de la pestaña Análisis.