Administrar la galería de plantillas de análisis exploratorio

Las plantillas de herramientas de análisis exploratorio son configuraciones de herramientas definidas por el usuario que se pueden guardar y usar como herramientas predeterminadas. Por ejemplo, si se crean con frecuencia cuencas visuales con la misma distancia máxima específica o si Observador de la cámara es el método de creación utilizado habitualmente, se pueden configurar como una plantilla de herramienta. Las plantillas figuran en el menú desplegable Análisis 3D exploratorio del grupo Flujos de trabajo de la pestaña Análisis.

Agregar una nueva plantilla de herramienta de análisis exploratorio

Se puede agregar una nueva plantilla a la galería de herramientas de Análisis interactivo guardando su configuración preferida. Una plantilla puede originarse desde una herramienta predeterminada o desde una plantilla existente en la galería.

En el panel de herramientas, complete los siguientes pasos:

1. En la pestaña Análisis del grupo Flujos de trabajo, abra el menú desplegable Análisis exploratorio 3D y haga clic en la herramienta existente desde la que desea generar una plantilla.

Se abre el panel Análisis exploratorio con la pestaña Crear activa.

2. En la pestaña Crear, establezca los valores de los parámetros y elija el Método de creación que desee para la nueva plantilla.
  3. Nota:

Los valores específicos de método para los métodos A lo largo de una línea y Desde capa no se guardan en las plantillas de herramientas. Por ejemplo, la capa específica utilizada por Desde capa no se mantendrá en una plantilla.

4. Haga clic en el botón de menú Menú en la esquina superior derecha del panel y haga clic en Agregar nueva plantilla.
  5. Proporcione un nombre de plantilla y pulse Intro para guardar el nombre y la plantilla.

La plantilla se guarda en el proyecto y se agrega al menú desplegable Análisis 3D exploratorio de la pestaña Análisis.

Actualizar una plantilla de herramienta de análisis exploratorio ya existente

Realice los pasos siguientes para actualizar el método de creación o los parámetros de creación de una plantilla existente:

1. Seleccione y active una plantilla de herramientas existente en el menú desplegable Análisis 3D exploratorio. Se abre el panel Análisis exploratorio con la pestaña Crear activa.
  2. Actualice los valores de los parámetros de creación y del método de creación como desee.
  3. Haga clic en el botón de menú Menú y haga clic en Actualizar plantilla.

Los parámetros de la plantilla se actualizan.

Guardar una galería de plantillas

Las plantillas de herramientas de análisis exploratorio se guardan en un proyecto, pero también se pueden guardar en un archivo externo para compartirlas entre proyectos y usuarios.

1. Seleccione y active una plantilla de herramientas existente en el menú desplegable Análisis 3D exploratorio para que se abra el panel Análisis exploratorio.
  2. Haga clic en el botón de menú Menú en la parte superior derecha del panel.
  3. Haga clic en Guardar galería de plantillas.
  4. En el cuadro de diálogo Guardar galería de plantillas, busque una ubicación donde guardar y especifique un nombre para los archivos de las herramientas de análisis exploratorio (.eat) resultantes.
  5. Haga clic en Guardar para confirmar y cerrar el cuadro de diálogo.

El archivo .eat se escribe en la ubicación especificada. Este archivo se puede ahora compartir con otro usuario o cargar en otro proyecto.

Eliminar una plantilla de herramienta de análisis exploratorio

Puede eliminar plantillas del menú desplegable Análisis 3D exploratorio. Antes de eliminar plantillas, es recomendable guardar primero una copia de seguridad de la galería de herramientas como se describe en la sección anterior. Las plantillas se pueden eliminar de dos maneras: directamente desde la lista de herramientas o desde las opciones de menú del panel Análisis exploratorio.

Haga clic con el botón derecho en la plantilla que desea eliminar en el menú desplegable Análisis 3D exploratorio y haga clic en Eliminar plantilla. También puede activar la plantilla que desea eliminar haciendo clic en ella en la lista y abriendo el panel. Haga clic en el botón de menú Menú y haga clic en Eliminar plantilla.

La plantilla se elimina de forma permanente de la galería de herramientas del menú desplegable Análisis 3D exploratorio.

Cargar una galería de plantillas

Las plantillas de herramientas se pueden guardar y cargar en un proyecto desde un archivo .eat.

1. Active cualquier herramienta de análisis exploratorio para abrir el panel Análisis exploratorio.
  2. Haga clic en el botón de menú Menú y haga clic en Cargar galería de plantillas.
  3. En el cuadro de diálogo Cargar galería de plantillas, busque el archivo .eat.
  4. Haga clic en Aceptar para confirmar y cerrar el cuadro de diálogo.

Las plantillas cargadas aparecen ahora en el menú desplegable Análisis 3D exploratorio.