Tráfico en vivo

Disponible con una licencia de Network Analyst.

Este tema de ayuda proporciona información acerca de cómo funciona el tráfico en vivo. Para obtener información general de tráfico, consulte Qué son los datos de tráfico.

Propiedades del atributo Tráfico en vivo

La pestaña Tráfico en vivo muestra las propiedades que se pueden configurar en un dataset de red compatible con el tráfico en vivo.

Pestaña Tráfico en vivo

Requisitos

Para crear un dataset de red funcional de tráfico en vivo, se requiere lo siguiente:

• Acceso a un feed de tráfico en vivo.
  • Es necesario configurar los datos del tráfico histórico en el dataset de red.
  • Una tabla de calles-TMC, que se debe almacenar en la misma geodatabase que el dataset de red con el que está trabajando.
  • Una tabla de zona horaria, que se debe almacenar en la misma geodatabase que el dataset de red con el que está trabajando. Se crea un atributo de red de zona horaria para obtener información de esta tabla.

Más información sobre cómo configurar el atributo de zona horaria

Flujo de trabajo de Tráfico en vivo

El dataset de red lee las velocidades de tráfico en vivo desde el formato de tráfico dinámico (DTF) y relaciona las velocidades con bordes usando códigos de canal de mensaje de tráfico (TMC). Los códigos TMC son identificadores únicos estándar que son compatibles con varias organizaciones, incluyendo proveedores de datos de tráfico. El siguiente gráfico y el texto a continuación ilustran y describen este proceso:

Tráfico en vivo generalizado
  1. El dataset de red consulta un borde para obtener el tiempo de viaje actual. Esto ocurre cuando una capa de análisis de red se resuelve o cuando el tráfico se dibuja en un mapa.

2. La información de la entidad de origen de identificación (clase de entidad de origen, entidad de origen y posiciones origen a destino y destino a origen) se usa para buscar uno o más valores de TMC. La búsqueda se realiza con la información que estaba en la Tabla de calles-TMC a la hora de la última generación de red. La Tabla de calles-TMC relaciona las calles con códigos TMC.

Explorar:

El cuadro rojo alrededor de la Tabla de unión TMC de calles en el diagrama está ahí para resaltar una simplificación exagerada del diagrama. Un dataset de red no hace referencia directamente a la tabla de unión durante el proceso de consulta; eso sería demasiado lento. En su lugar, la información en la tabla de unión se genera en el dataset de red y hace referencia internamente para un procesamiento más rápido. Por consiguiente, cualquier cambio que hace a la tabla TMC de calles no se incorporará en la red hasta que se vuelva a generar.

3. El dataset de red busca un archivo DTF, que es un archivo binario diseñado para datasets de red, y lee la información de velocidad del recorrido. En la pestaña Tráfico en vivo, es posible especificar la carpeta en la que se encuentran los archivos DTF descargados haciendo clic en el botón Examinar de la opción Carpeta. También puede utilizar la opción Servicio para utilizar los feeds de tráfico en vivo desde ArcGIS Online o desde un portal de Enterprise con un proxy a ArcGIS Online.

Cada archivo DTF se marca con un rango de tiempo válido y contiene los TMC y sus correspondientes velocidades de viaje para el tiempo dado que se abarca. El dataset de red abre un archivo DTF solo si la fecha y la hora para la cual se consulta el eje está dentro del rango de tiempo válido del archivo DTF. En muchos casos, varios archivos DTF tienen rangos de tiempo válido que se encuentran dentro del tiempo consultado. Puede ocurrir cuando el tráfico en vivo incluye predicciones de tráfico de una profundidad determinada, por ejemplo, para las siguientes 12 horas. Si existen varios archivos válidos para la hora consultada, se abre el archivo que se creó inmediatamente antes de la hora que se consulta.

Explorar:

Únicamente un archivo DTF se abre por solución. Es decir, si existen varios archivos válidos, únicamente uno se usa durante el proceso de resolución. Siempre que el solucionador consulta un borde de una fecha y hora que está fuera del rango de tiempo del archivo, este intenta recuperar el tiempo de viaje desde las tablas de tráfico histórico en su lugar.

4. Una vez el archivo DTF se abre, el TMC y sus velocidades de viaje asociadas se combinan con el largo del borde consultado para determinar el tiempo de viaje real.

Si un valor TMC o archivo DTF no se puede encontrar, el dataset de red retrocede al tráfico histórico para recuperar el tiempo de viaje. Si no existen los tiempos de viaje históricos, este retrocede al atributo de coste de red específico de fin de semana o día laborable, en función del día de la semana para el que se consulta el eje. Esta secuencia de retroceso se establece en los evaluadores de tráfico del borde del atributo de coste basado en el tráfico.

Tabla de calles-TMC

La Tabla de calles-TMC proporciona la información necesaria para relacionar los ejes con valores de velocidad que se almacenan en archivos DTF. Típicamente, esta tabla la suministra un proveedor de datos junto con los datos de calle.

En la siguiente tabla se muestran los campos requeridos de una Tabla de calles-TMC, un nombre de campo de ejemplo, los tipos de datos permitidos y una breve descripción.

Nota:

Los datos del tutorial Network Analyst, que se encuentran disponibles en ArcGIS.com, incluyen un dataset de red de San Diego con una Tabla de calles-TMC como referencia. Tras descargar y extraer los datos, puede encontrar la geodatabase de San Diego en \Network Analyst\Tutorial\SanDiego.gdb.

CampoEjemplo de nombre de campoTipo de datosDescripción

Identificador de clase de entidad de eje

EdgeFCID

Debe denominar este campo EdgeFCID.

Entero largo

Identifica la clase de entidad que almacena la entidad de calle.

Identificador de entidad de borde

EdgeFID

Debe denominar este campo EdgeFID.

Entero largo

Identifica la entidad de calle.

Borde desde posición

EdgeFrmPos

Debe denominar este campo EdgeFrmPos.

Doble

Trabaja conjuntamente con EdgeToPos para identificar una dirección de viaje o lado de la calle. El cero indica el principio de la entidad de línea tal como se define mediante su dirección digitalizada. Uno indica el extremo contrario.

Por ejemplo, un valor EdgeFrmPos de 0 y un valor EdgeToPos de 1 identifica el viaje en la dirección digitalizada de la entidad de línea. Los valores TMC que se enumeran en el mismo registro representan ese lado de la calle únicamente.

Cualquier valor decimal especifica una posición a lo largo de la dirección digitalizada de la entidad, que permite a la herramienta Disolver red mantener los valores TMC apropiados para las calles una vez que los bordes se hayan disuelto conjuntamente.

Borde a posición

EdgeToPos

Debe denominar este campo EdgeToPos.

Doble

Funciona conjuntamente con EdgeFrmPos para identificar una dirección de viaje o lado de la calle.

Código TMC

TMC

Cadena de caracteres

El código TMC representa el segmento de carreteras asociadas.

Tipo de feed de tráfico

Puede seleccionar el origen del tráfico en vivo para utilizarlo en su análisis seleccionando una de estas opciones:

• Ninguno: el tráfico en vivo no se utiliza durante el análisis.
  • Servicio: elija esta opción para acceder al servicio de datos del tráfico desde ArcGIS Online o desde su portal de ArcGIS Enterprise configurado para usar este servicio. El acceso a este servicio está restringido para su uso con el dataset de ArcGIS StreetMap Premium y requiere la extensión Live Traffic para su organización de ArcGIS Online. En la lista desplegable Portal, encontrará todos los portales administrados. Cada portal tiene un icono al lado que indica un estado.
    • Verde: el portal puede obtener y devolver las URL de servicio del asistente de tráfico en vivo y no tiene problemas relacionados con la autorización del tráfico en vivo.
    • Amarillo: el dataset de red se ha actualizado previamente para utilizar un servicio. La organización del usuario con la sesión iniciada en ese momento tenía autorización para utilizar feeds del tráfico. Sin embargo, la organización del usuario con la sesión iniciada actualmente no tiene autorización en este momento para usar feeds del tráfico en este portal.

A continuación, se muestran algunos ejemplos:

• La organización del usuario con la sesión iniciada actualmente no tiene autorización para el tráfico. Es posible que el usuario que tiene iniciada la sesión pertenezca a otra organización del portal que se ha autorizado. Como alternativa, puede ser la misma organización, pero ya no tienen autorización para el servicio de feed del tráfico.
      • El portal se configuró con anterioridad, pero el usuario no tiene la sesión iniciada actualmente en el portal, por lo que no se puede utilizar como portal de autorización para el feed del tráfico.

• Rojo: el portal no tiene autorización en este momento para feeds del tráfico y no se puede seleccionar para la autorización.

A continuación, se muestran algunos ejemplos:

• El portal no tiene licencia para usar tráfico en vivo.
      • El servicio de datos de tráfico del portal corporativo no se ha configurado para que provenga de ArcGIS Online. Puede configurar el servicio de datos de tráfico para su portal corporativo utilizando el cuadro de diálogo.

Una vez se ha configurado el portal de autorización, el dataset de red almacenará la URL del portal.
  • Carpeta: elija esta opción para identificar la carpeta en la que se descargarán los archivos DTF. La ruta de la carpeta puede ser una ruta de sistema de archivo local o una ruta de Convención de nomenclatura universal (UNC).

Modificar el tráfico en vivo

Siga estos pasos para modificar la configuración del tráfico en vivo de una red:

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red.
  2. Haga clic en Tráfico.

Aparecen dos pestañas, Tráfico histórico y Tráfico en vivo. Sin embargo, si el dataset de red que utiliza no se configuró para admitir el tráfico en el momento de su creación, estas pestañas no estarán disponibles.

3. Haga clic en la pestaña Tráfico en vivo.
  4. En la lista desplegable Tabla de calles-TMC, elija Tabla de calles-TMC.

Si su geodatabase no tiene ninguna Tabla de calles-TMC posible válida, la lista desplegable estará vacía.

Los archivos DTF creados a partir de señales de tráfico almacenan información de la velocidad de viaje mediante el código TMC. La tabla Calles-TMC se refiere a códigos TMC para segmentos de calle o subsecciones de segmentos de calle para que las velocidades de viaje se puedan vincular finalmente a ejes de red. La Tabla de calles-TMC se incluye a menudo con los datos de red adquiridos de un proveedor de datos.

Más información sobre el esquema y los atributos de una Tabla de calles-TMC

5. Desde la lista desplegable TMC, seleccione el campo de la Tabla de calles-TMC que contenga los códigos TMC.
  6. En función del origen que desee utilizar para los feeds del tráfico en vivo, elija entre estas opciones: Servicio o Carpeta.

La ruta de la carpeta puede ser una ruta de sistema de archivo local o una ruta de Convención de nomenclatura universal (UNC).

Nota:
    Puede configurar el tráfico en directo del dataset de red ArcGIS StreetMap Premium desde el portal ArcGIS Enterprise en la pestaña de tráfico en directo de la página de propiedades del dataset de red. El servicio de tráfico en directo del portal de ArcGIS Enterprise se puede configurar para que proceda de ArcGIS Online utilizando el nuevo diálogo para configurar el servicio de datos de tráfico.