Conciliar y publicar ediciones en una versión en rama

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Al realizar ediciones en una versión, las versiones empiezan a diferenciarse unas de otras. Después de crear una versión, todas las ediciones se rastrean en la versión predeterminada y en la versión nominal. Las ediciones en la versión predeterminada pueden incluir ediciones publicadas por otras versiones.

Una vez haya terminado de editar una versión, puede realizar los procesos de conciliación y publicación para fusionar sus ediciones. El proceso de recuperación de cualquier cambio de la versión predeterminada y su fusión con su versión se denomina conciliación. A continuación, puede enviar los cambios que haya realizado en la versión predeterminada usando el proceso de publicación.

Nota:
Este tema describe los procesos de conciliación y publicación mediante la pestaña Versionado. También puede conciliar y publicar las versiones utilizando la herramienta de geoprocesamiento Conciliar versiones o el botón Conciliar/Publicar Conciliar y publicar de la pestaña Versiones cuando se encuentre en la vista Versiones.

Proceso de conciliación

Cuando trabaja en una versión en rama, la conciliación detecta conflictos entre la versión con nombre a la que está conectado actualmente y la versión predeterminada.

Nota:

Al conciliar versiones en rama, tenga en cuenta lo siguiente:

• La versión de destino siempre será la versión predeterminada.
  • Aparece una advertencia si intenta conciliar y hay conflictos sin revisar.

Para realizar cambios en la forma de gestionar los conflictos y qué mensajes se reciben durante cada operación de conciliación, consulte Opciones de versionado.

Para realizar el proceso de conciliación, debe utilizar capas de entidades web que tengan habilitada la capacidad Administración de versiones.

Para conciliar la versión en rama, siga estos pasos:

1. En el panel Contenido, haga clic en el botón Lista por fuente de datos Lista por origen de datos. A continuación, haga clic en la fuente de datos de la capa de entidades web ArcGIS Server para activar la pestaña Versionado.
  2. Haga clic en el botón ConciliarConciliar en la pestaña Versionado.

Aparece el cuadro de diálogo Conciliar.

3. Especifique cómo desea definir los conflictos con las siguientes opciones:

Definir conflictosDescripción

Por atributo (columna)

Solo los cambios aplicados al mismo atributo (columna) de la misma fila o entidad en las versiones de destino y edición se marcarán como en conflicto. Esta es la opción predeterminada.

Por objeto (fila)

Cualquier cambio en la misma fila o entidad en las versiones de destino y edición se marcará como en conflicto.

4. Haga clic en Aceptar.

Nota:

Al conciliar datasets versionados en rama, tenga en cuenta lo siguiente:

• Los conflictos siempre se resuelven a favor de la versión de edición.
  • No se pueden utilizar las operaciones Deshacer ni Descartar para revertir los cambios realizados tras finalizar una operación de conciliación.

Para evitar que se identifiquen conflictos cuando se actualiza el mismo atributo en ambas versiones, puede utilizar la herramienta Agregar filtro de conflictos de campo para definir el conjunto de campos que se desea excluir de los conflictos. Un filtro de conflicto de campos permite etiquetar un campo o un conjunto de campos en una clase de entidad para excluirlos de la detección de conflictos. No se devolverán conflictos durante la operación de conciliación si solo se editan los campos con filtros de conflicto. Esto solo se puede usar cuando los conflictos se definen por atributo. Para obtener más información, consulte Filtrado de conflicto de nivel de campo.

Si existen conflictos durante la conciliación, tiene la opción de revisarlos y administrarlos en la vista Conflictos. Tras revisar los conflictos, complete el proceso de fusión publicando los cambios en la versión de destino.

Administrar conflictos utilizando la vista Conflictos

Si se detectan conflictos durante el proceso de conciliación, puede revisarlos en la vista Conflictos Administrador de conflictos. La vista Conflictos contiene todas las clases de conflicto y las entidades o filas en conflicto. Los conflictos se organizan utilizando la fuente de datos, la clase, la categoría de conflicto y el ObjectID. La vista Conflictos se puede utilizar para revisar los conflictos con más detalle, marcar los conflictos como revisados y realizar cambios en la forma de resolver los conflictos antes de realizar la operación de publicación.

Para obtener más información sobre la vista Conflictos, consulte Administrar conflictos de versiones en rama.

Publicar cambios

Para publicar ediciones en la versión predeterminada, el usuario del portal actual debe tener acceso para editar esta versión. Esto significa que la versión predeterminada debe tener la propiedad de acceso establecida en público o que el usuario del portal debe ser el administrador de versiones.

Más información sobre el acceso a versiones

Para publicar cambios en la versión predeterminada una vez que hayan conciliado y revisado conflictos, haga clic en el botón PublicarPublicar en el grupo Versionado de la pestaña Versionado.

Durante el proceso de publicación, se pueden detectar conflictos. Esto puede ocurrir cuando se realizan ediciones en la versión predeterminada después de la conciliación y antes del proceso de publicación. Estas ediciones pueden proceder de ediciones directas en la versión predeterminada o de ediciones publicadas desde otras versiones con nombre. Si esto ocurre, se devuelve un error y debe volver a realizar la operación de conciliación antes de publicar.

Tenga en cuenta la siguiente información adicional sobre el proceso posterior:

• Una vez publicados los cambios, no se pueden deshacer, dado que está aplicando cambios en una versión de destino.
  • Si existen conflictos que no se han marcado explícitamente como revisados, aparece un cuadro de diálogo al publicar, con una advertencia de que los conflictos no revisados se resolverán automáticamente. Haga clic en para resolver automáticamente conflictos con las opciones que elija en el cuadro de diálogo Conciliar y publique los cambios en la versión de destino.
  • Tras la publicación, puede seguir realizando ediciones en su versión. Para aplicar estos cambios a la versión de destino, debe realizar de nuevo los procesos de conciliación, resolución de conflictos y publicación.

Si la publicación marca el fin de su flujo de trabajo, también puede eliminar la versión que ha estado editando.