Configurar transiciones

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión IPS.

Las transiciones de IPS difieren de las transiciones de Indoors y se utilizan para definir las entradas y salidas de la instalación. ArcGIS IPS utiliza las transiciones para calcular de forma eficiente y precisa los cambios entre espacios interiores y exteriores.

Antes de agregar transiciones a sus datos de planos de planta, debe configurar un dataset de red existente creado con ArcGIS Indoors o crear una clase de entidad para transiciones y agregar un dominio de valor codificado para las entradas y salidas.

Configurar un dataset de red de interiores

Si ha creado un dataset de red con Indoors, siga estos pasos para agregar un valor para entradas y salidas en el dominio utilizado en la clase de entidad Transiciones:

1. Abra el proyecto de ArcGIS Pro que contiene su espacio de trabajo de Indoors.
  2. En el panel Catálogo, expanda el dataset de entidades Red.
  3. Haga clic con el botón derecho en la clase entidad Transiciones y luego en Diseño de datos > Dominios.

Aparece la vista Dominios.

4. Haga clic en la fila DOM_NETWORK_TYPE de la vista Dominios.
  5. En la cuadrícula de la vista Dominios, escriba 7 para el código y Entrada/Salida para la descripción.
  6. Haga clic en el botón Guardar Guardar para guardar el dominio.
  7. Agregue la clase de entidad Transiciones al mapa.

Ahora puede crear entidades de entrada y salida para la instalación.

Crear una clase de entidad para transiciones

Si no tiene un dataset de red creado con Indoors, siga estos pasos para crear una clase de entidad para transiciones y cree un dominio de valor codificado para entradas y salidas:

1. Abra el proyecto de ArcGIS Pro que contiene los datos de planos de planta.
  2. Cree una clase de entidad de línea y escriba Transiciones en los cuadros de texto Nombre y Alias.
  3. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la clase de entidad Transiciones y luego en Diseño de datos > Dominios.

Aparece la vista Dominios.

4. Haga clic en el botón Nuevo dominio Nuevo dominio de la pestaña Dominios.

Se crea una fila en la vista Dominios y el puntero se coloca en la columna Nombre de dominio de esa fila.

5. Escriba DOM_NETWORK_TYPE en la columna Nombre de dominio.
  6. En la columna Tipo de campo, elija Largo.
  7. En la columna Tipo de dominio, elija Dominio de valor codificado.
  8. En la columna Política de división, elija Duplicar.
  9. En la columna Política de fusionado, elija Predeterminado.
  10. Haga clic en la fila DOM_NETWORK_TYPE de la vista Dominios.
  11. En la cuadrícula de la vista Dominios, escriba 7 para el código y Entrada/Salida para la descripción.
  12. Haga clic en el botón Guardar Guardar para guardar el dominio.
  13. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la clase de entidad Transiciones y luego en Diseño de datos > Campos.

Aparece la vista Campos.

14. Haga clic en el botón Nuevo campo Nuevo campo en la pestaña Campos o en Haga clic aquí para agregar un campo nuevo en la última fila de la vista Campos.

El puntero se sitúa en la columna Nombre de campo.

15. Configure el nuevo campo del siguiente modo:
    • Nombre de campo:TRANSITION_TYPE
    • Alias: Tipo de transición
    • Tipo de datos: largo
    • Permitir NULO: active esta casilla de verificación
    • Dominio: DOM_NETWORK_TYPE
    • Valor predeterminado: déjelo en blanco
    • Longitud: déjelo en blanco
  16. Agregue otro campo y configúrelo de la siguiente manera:
    • Nombre de campo:VERTICAL_ORDER_FROM
    • Alias: Orden vertical desde
    • Tipo de datos: largo
    • Permitir NULO: active esta casilla de verificación
    • Dominio: déjelo en blanco
    • Valor predeterminado: déjelo en blanco
    • Longitud: déjelo en blanco
  17. Agregue otro campo y configúrelo de la siguiente manera:
    • Nombre de campo:VERTICAL_ORDER_TO
    • Alias: Orden vertical hasta
    • Tipo de datos: largo
    • Permitir NULO: active esta casilla de verificación
    • Dominio: déjelo en blanco
    • Valor predeterminado: déjelo en blanco
    • Longitud: déjelo en blanco
  18. Agregue otro campo y configúrelo de la siguiente manera:
    • Nombre de campo:FACILITY_ID
    • Alias: Id. de instalación
    • Tipo de datos: texto
    • Permitir NULO: active esta casilla de verificación
    • Dominio: déjelo en blanco
    • Valor predeterminado: déjelo en blanco
    • Longitud: 255
  19. Haga clic en el botón Guardar Guardar para guardar los campos.
  20. Agregue la clase de entidad Transiciones al mapa.

Ahora puede crear entidades de entrada y salida para la instalación.