Crear categorías de Indoors predeterminadas

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión Indoors.

Las categorías de un mapa definen cómo interactúan los usuarios con los datos de punto y polígono en las aplicaciones móviles Indoor Viewer e Indoors. Estas capas se pueden obtener de capas de entidades, capas de entidades web y capas de imágenes de mapa. Estas categorías se pueden organizar en grupos lógicos para ayudar a usuarios de aplicaciones de Indoors a encontrar rápidamente información relevante, como aparcabicicletas, ascensor, sala de conferencias u orden de trabajo.

Debe configurar su mapa para que tenga en cuenta las plantas definiendo las propiedades de Capas de interiores del mapa antes de crear categorías.

Puede utilizar el asistente Crear categorías de Indoors predeterminadas para crear categorías automáticamente a partir de una capa de mapa basada en la simbología de la capa. El asistente utiliza propiedades de capa y símbolo para configurar categorías predeterminadas que se pueden editar más adelante en el panel Configurar categorías de Indoors para satisfacer las necesidades de su organización.

Definir las categorías por capa

El asistente está dirigido contextualmente por el mapa activo y utiliza propiedades del contenido de mapa para rellenar previamente parámetros. Las categorías creadas por el asistente se mantienen en la capa de mapa seleccionada, por lo que si se cambia el mapa activo después de abrir el asistente, se restablece el asistente y se eliminan los cambios no finalizados. Tenga en cuenta cómo afecta la configuración de la capa de Indoors a la creación de categorías predeterminadas:

• El asistente admite la creación de categorías predeterminadas para capas simbolizadas mediante simbología de símbolo único o de valores únicos. Para las capas con simbología de símbolo único, el asistente crea una sola categoría. Para las capas con simbología de valores únicos, crea tantas categorías como valores de símbolo, a menos que esté utilizando una clase de símbolo Todos los demás valores.
  • Si la simbología de una capa se basa en un campo que no forma parte del esquema de esa capa, no aparece como una opción en el asistente y no puede crear categorías predeterminadas a partir de él. Asegúrese de que la simbología de la capa se actualice cuando actualice el esquema de la capa.
  • Defina un campo de texto para la opción Campo de visualización de la capa en el cuadro de diálogo Propiedades de capa. Las aplicaciones de Indoors solo admiten campos de texto para las funciones de búsqueda y sugerencias de búsqueda.

Siga estos pasos para crear categorías predeterminadas para una capa utilizando el asistente Crear categorías de Indoors predeterminadas:

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Abra o cree un mapa de ArcGIS Indoors.
  3. Asegúrese de que el mapa esté configurado de modo que tenga en cuenta las plantas.
  4. Haga clic en la pestaña Vista y haga clic en Indoors > Configurar categorías de Indoors.

Aparece el panel Configurar categorías de Indoors.

5. En la vista Categorías, haga clic en el botón Crear categorías de Indoors personalizadas Crear categorías de Indoors predeterminadas.

Aparece el asistente Crear categorías de Indoors predeterminadas.

El panel Definir enumera las capas poligonales y de puntos existentes en el mapa activo que están simbolizadas con simbología de símbolo único o de valores únicos.

Sugerencia:

También puede acceder al asistente de las siguientes formas:

• Haga clic en el botón Crear categorías de Indoors predeterminadas Crear categorías de Indoors predeterminadas en la vista Explorar o Capas.
    • Haga clic con el botón derecho en una capa en la vista Capas y haga clic en Crear categorías de Indoors predeterminadas.

6. Elija la capa de la que desea obtener las categorías predeterminadas.
    Nota:

Tenga en cuenta lo siguiente al elegir una capa:

• La configuración de la categoría refleja la capa elegida y, si se cambia dicha capa, se restablecen los parámetros del asistente.
    • Las capas de mapa con fuentes de datos dañadas no se muestran en la lista de capas. Repare las capas del mapa para que estén visibles en el panel Definir.
    • Asegúrese de que su mapa esté configurado para tener en cuenta las plantas y que la capa que seleccione contenga un campo de Id. de nivel que coincida con el campo de Id. de nivel de la capa Levels que estableció como el parámetro Plantas en las propiedades de Capas de interiores del mapa.
  7. Haga clic en la flecha desplegable Grupo de categorías y elija el grupo al que desea asociar la nueva categoría.

La lista muestra las categorías existentes de Indoors. De forma predeterminada, la herramienta establece un grupo de categorías basado en el nombre de la capa. Si no existe ningún grupo de categorías con el mismo nombre que la capa, el asistente crea uno y le asocia categorías.

Si lo desea, puede crear categorías independientes definiendo el valor predeterminado como Ninguno.

8. Haga clic en Siguiente.

Asignar campos al modelo de Indoors

Al configurar categorías, puede proporcionar una asignación para definir campos en la capa que describan los campos que se utilizan en las aplicaciones web y móvil de Indoors. Esto incluye un campo de Id. único obligatorio, así como campos opcionales para los campos de subtítulo y visualización o las propiedades de orden de trabajo. Configure el mapa para que tenga en cuenta las plantas definiendo las propiedades de las capas de interiores del mapa antes de crear categorías.

Nota:

Si no configura el mapa para que se tengan en cuenta las plantas antes de configurar categorías, tendrá que proporcione campos que identifiquen la instalación asociada a la entidad y el nivel asociado.

Se requiere la siguiente asignación de campos:

• Id. único

Las siguientes asignaciones de campos son opcionales:

• Campo de subtítulo
  • Campo de visualización (solo está disponible para capas web)
  • Campos de orden de trabajo

Id. único

Algunos sistemas que se utilizan para la publicación de capas de entidades no proporcionan de forma fiable un Id. de objeto estático, aunque se requiere un Id. estático único para admitir Indoors. Asigne este campo a un Id. único representado en otro campo disponible.

PropiedadDescripción

Id. único

Id. único estático para la entidad.

Indoors usa de forma predeterminada el Id. de objeto de la capa como Id. único para las entidades de una capa web. Sin embargo, esto no siempre es adecuado, ya que Indoors utiliza un Id. estático único para las entidades de una capa web que no cambiarán a lo largo de la vida de la entidad.

Propiedades adicionales

Estas asignaciones de campos son opcionales:

PropiedadDescripción

Subtítulo

Muestra subtítulos en las diversas partes de Indoor Viewer.

Mostrar campo

Muestra títulos para las entidades en las diversas partes de Viewer.

Se requiere si la capa de entidades no incluye una propiedad de campo de visualización o desea anular la propiedad del campo de visualización de la capa.

Propiedades de orden de trabajo

Estas asignaciones de campos son necesarias si se quiere sacar partido de funcionalidades de enumeración de órdenes de trabajo de Indoors. No incluir estas asignaciones de campos adicionales en la definición de categorías para una capa de entidades de orden de trabajo resulta en tratar la capa de entidades como capa web tradicional en aplicaciones móviles ViewerIndoors con la experiencia de exploración tradicional para capas de entidades.

A continuación, se enumeran las asignaciones de campos requeridas para configurar las órdenes de trabajo como categorías de Indoors:

PropiedadDescripción

Id. de la orden de trabajo

Define un número de identificación para cada orden de trabajo.

Título

Breve descripción de la orden de trabajo que puede ser un título legible para el registro.

Prioridad

Secuencia o prioridad con la que debe resolverse una orden de trabajo.

El valor debe ser una descripción de texto de la prioridad que puede visualizarse en el usuario de la aplicación.

Ejemplo: Crítica, Alta, Media

Estado

Estado o posición actual de la orden de trabajo en su ciclo de vida.

El valor debe ser una descripción de texto del estado que puede visualizarse en el usuario de la aplicación.

Ejemplo: Planificación, Asignado

Fecha de creación

Fecha y hora en la que se creó la orden de trabajo.

Creada por

Persona que informó o que está afectada por la orden de trabajo.

Asignada a

Nombre del agente al que se ha asignado la orden de trabajo.

Flujo de trabajo de asignación de campos

Siga estos pasos para agregar las asignaciones de campos requeridas para una categoría:

1. Si la capa de origen no se ajusta al modelo de Indoors, asigne el campo de Id. único.
  2. Opcionalmente, asigne las propiedades adicionales para definir un campo de subtítulos y un campo de visualización para su uso en Viewer. Esto es necesario si va a configurar una categoría de orden de trabajo.
    Nota:

La asignación de campos de visualización solo está disponible para capas de entidades. Para capas independientes, establezca el campo de visualización en las propiedades de capa.

3. También puede completar la asignación de campos para la integración de órdenes de trabajo. Esto es necesario si va a configurar una categoría de orden de trabajo.
  4. Haga clic en Finalizar para guardar la configuración de la categoría.
    Nota:

Si hay algún parámetro no válido o que falta, la opción Finalizar no está disponible y el asistente Crear categorías de Indoors predeterminadas indica el panel que contiene el error con un contorno rojo alrededor de la ruta de navegación correspondiente. Aún puede moverse a través del asistente para realizar cambios.

Ejemplo de asignación de campos

La siguiente tabla es un ejemplo de asignación de atributos para Indoors y la integración de la capa de entidades de orden de trabajo ServiceNow:

Propiedad de asignaciónNombre de campo

Id. de la orden de trabajo

número

Título

short_description

Prioridad

priority_level

Estado

state_label

Fecha de creación

sys_created_on

Creada por

called_id_name

Asignada a

assigned_to_name

Editar configuración de categoría predeterminada

Algunas de las propiedades de las categorías predeterminadas se configuran automáticamente a partir de las propiedades de la capa seleccionada, pero puede cambiarlas en el panel Configurar categorías de Indoors.

Puede cambiar lo siguiente:

También puede cambiar lo siguiente haciendo clic con el botón derecho en el panel Configurar categorías de Indoors y eligiendo la propiedad que desea editar:

Nombres de categorías

De forma predeterminada, los nombres de las categorías se basan en las etiquetas de simbología de la capa. Estos son los nombres que aparecen como categorías con iconos en el panel Explorar de Indoor Viewer y las aplicaciones móviles de Indoors. Puede cambiar el nombre de las categorías una vez creadas.

Nota:

Las categorías deben tener nombres únicos. Si el nombre de una categoría existente coincide con una etiqueta de símbolo, el asistente crea la nueva categoría e incorpora el número de duplicados al nombre.

Orden de categorías

Las categorías creadas con el asistente Crear categorías de Indoors predeterminadas se enumeran en orden alfabético en el panel Configurar categorías de Indoors.

Puede organizar las categorías o los grupos de categorías en el orden en el que desee que se muestren en el panel Explorar de las aplicaciones de Indoors. Puede hacerlo desde las vistas Explorar o Categorías del panel Configurar categorías de Indoors.

Expresión de filtro de categoría

El asistente aplica una expresión de filtro para las categorías predeterminadas en función de los valores de símbolo de las capas que tienen simbología de valores únicos. No se aplica ningún filtro para las categorías creadas a partir de capas que utilizan simbología de símbolo único.

Por ejemplo, si la capa seleccionada se simboliza en función del campo USE_TYPE, el asistente aplica expresiones de filtro para definir las entidades incluidas en las categorías predeterminadas:

• USE_TYPE = 'PARKING'
  • USE_TYPE = 'AUDITORIUM'
  • USE_TYPE = 'RESTROOM'

Campos de búsqueda

Los campos de búsqueda son necesarios para permitir la experiencia de búsqueda en las aplicaciones de Indoors. El asistente establece los campos de búsqueda para las categorías predeterminadas en función del campo de visualización de la capa. Puede editar los campos de búsqueda o elegir campos adicionales como campos de búsqueda predeterminados.

Nota:

La búsqueda de Indoors solo admite campos de texto. Ciertos campos, como ObjectIDGlobalID o campos que no son compatibles, tienen su uso restringido y no están disponibles.

Plantilla de sugerencias

El asistente configura una plantilla de sugerencias para las categorías predeterminadas en función del valor de la opción Campo de visualización de la capa. Si ha asignado una propiedad de visualización en el panel Asignaciones de campos para capas web, se utiliza como plantilla de sugerencias.

Nota:

La sugerencia de búsqueda de Indoors solo admite campos de texto. Ciertos campos, como ObjectIDGlobalID o campos que no son compatibles, tienen su uso restringido y no están disponibles.

Iconos

Los iconos son necesarios para que las categorías y los grupos de categorías se muestren en el panel Explorar y en otras áreas de las aplicaciones de Indoors. Los iconos de las categorías predeterminadas se rellenan automáticamente utilizando un símbolo único o valores únicos de la simbología de la capa de origen. El asistente ajusta la escala de los iconos al tamaño apropiado para usarlos en las aplicaciones de Indoors. A los grupos de categorías se les asigna un icono predeterminado.

Nota:

Para las entidades poligonales, se crea un icono basado en la simbología de polígono de la capa. Este icono se utiliza en el panel Explorar de las aplicaciones de Indoors, pero no afecta a la simbología de polígono del mapa de Indoors.