Ver detalles de entidades y relaciones

Puede ver los detalles de las entidades y las relaciones de un gráfico de conocimiento utilizando el panel de detalles de la vista de investigación.

Ver los detalles de una entidad

Cuando selecciona una instancia de una entidad en la lista de contenido de la investigación, el panel de detalles enumera todas las propiedades de la entidad y las relaciones en las que participa. Si se seleccionan muchas entidades, los valores se muestran en cada posición cuando todas las entidades seleccionadas tienen el mismo valor. Texto como (Valores diferentes) aparece si cada entidad seleccionada tiene un valor diferente.

Mientras visualiza los detalles de una entidad, puede explorar aún más las relaciones en las que participa y cualquier entidad relacionada. Esto puede ayudarle a comprender el contexto de la entidad seleccionada.

1. Si el panel de detalles está cerrado, haga clic en el botón Mostrar/ocultar panel de detalles Mostrar u ocultar el panel de detalles de la esquina superior de la vista de investigación para abrirlo y ver información que describe los elementos seleccionados.
  2. Haga clic en un tipo de entidad en el panel Contenido y en una entidad de la lista de contenido para ver información sobre ella en el panel de detalles.

La expresión de visualización y el tipo de entidad se muestran en la parte superior del panel de detalles. Por ejemplo, si el tipo de entidad representa a una persona, una expresión de visualización puede mostrar el nombre de la persona.

La pestaña Propiedades se selecciona de forma predeterminada en el panel de detalles y enumera todas las propiedades de la entidad seleccionada. Por ejemplo, una entidad de tipo Persona podría tener propiedades como el nombre, los apellidos, la fecha de nacimiento, la altura y el número de teléfono. Los nombres de propiedad aparecen en la columna Names, el tipo de datos de la propiedad aparece en la columna Type y los valores de propiedad aparecen en la columna Values. Si la altura de la persona es desconocida y, por lo tanto, no se ha establecido un valor para esta propiedad, <Null> aparece en la columna Values.

Visualice las propiedades de una entidad en el panel de detalles de la investigación.

3. Haga clic en la pestaña Relaciones del panel de detalles.

Se enumeran todas las relaciones definidas entre el elemento seleccionado y otras entidades del gráfico de conocimiento. Cada tipo de relación aparece en la columna Relationship. La dirección de la relación aparece en la columna Direction. La entidad con la que se asocia el elemento seleccionado se muestra en la columna Entity.

Por ejemplo, si la entidad seleccionada tiene el tipo Persona, puede tener una relación como HasVehicle. La dirección sería de avance, Hacia delantede la persona al coche, y aparecería una expresión que identifique a la entidad del coche en la columna Entity.

Visualice las relaciones de una entidad en el panel de detalles de la investigación.

Del mismo modo, si la entidad seleccionada tiene el tipo Vehículo, puede tener varias relaciones HasVehicle enumeradas en varias filas, en las que cada fila identifica un copropietario del coche. La dirección sería de retroceso, Atrásde la persona al coche, y aparecería una expresión que identifique a cada entidad Persona en la columna Entity para la fila correspondiente.

4. Para obtener más información sobre una relación o una entidad relacionada, desplace el puntero sobre la relación de la columna Relationship o la entidad de la columna Entity.

Aparece el botón Abrir Abierto.

Pase el cursor por una relación o una entidad relacionada para ver el botón Abrir.

5. Haga clic en el botón Abrir Abierto de la relación o entidad relacionada.

Los detalles de la relación o entidad relacionada aparecen en el panel de detalles. La barra de ubicación se actualiza en la parte superior del panel para indicar cómo ha llegado allí. Por ejemplo, si empezó con una entidad Persona y abrió la entidad Vehículo relacionada para obtener más información sobre el coche, la barra de ubicación muestra el nombre de visualización de la entidad original, la relación que se trazó y el nombre de visualización de la entidad relacionada.

La barra de ubicación indica cómo llegó a la entidad o la relación actuales.

6. Haga clic en una entrada en la barra de ubicación de la parte superior del panel de detalles para ver los detalles de una relación trazada o de una entidad relacionada.

En el ejemplo anterior, haría clic en la relación HasVehicle para ver los detalles de la relación.

Las propiedades de la entidad o relación se muestran en el panel de detalles. La barra de ubicación se actualiza para mostrar dónde se encuentra actualmente con respecto al elemento seleccionado en la lista de contenido de la investigación.

La barra de ubicación muestra la entidad o relación actual y otras exploradas anteriormente.

7. Haga clic en el botón Atrás Atrás para volver a la descripción de la entidad seleccionada en la lista de contenido.

El botón Adelante Hacia delante se habilita, lo que permite volver a trazar los pasos.

Sugerencia:

Si la enumeración de todas las propiedades o relaciones de una entidad requiere mucho tiempo, puede detener la generación de la lista haciendo clic en el indicador de ocupado situado en la parte inferior del panel de detalles. Cuando ArcGIS Pro termina de generar la tabla, el indicador de ocupado se detiene y aparece el botón Refrescar vista Refrescar vista.

Ver detalles de una relación

Cuando selecciona una instancia de una relación en la lista de contenido de la investigación, el panel de detalles enumera todas las propiedades de la relación y las entidades con las que está asociada. Si se seleccionan muchas relaciones, los valores se muestran en cada posición cuando todas las relaciones seleccionadas tienen el mismo valor. Texto como (Valores diferentes) aparece si cada relación seleccionada tiene un valor diferente.

Mientras visualiza los detalles de una relación, puede explorar con más detalle las entidades a las que está asociada para comprender mejor su contexto.

1. Haga clic en una relación de la lista de contenido para ver información sobre ella en el panel de detalles.

La expresión de visualización y el tipo de relación se muestran en la parte superior del panel.

La definición de esta relación aparece en la tabla de la parte superior. La entidad desde la que se origina la relación se identifica en la columna Origin y la entidad que es el destino de la relación se identifica en la columna Destination. Por ejemplo, una relación de tipo HasVehicle podría definirse con el origen como una entidad Persona en el destino como una entidad Vehículo.

Las propiedades de esta relación se enumeran en la tabla de la parte inferior. Por ejemplo, una relación HasVehicle podría tener propiedades como la fecha de adquisición, la fecha de finalización y las notas. Los nombres de propiedad aparecen en la columna Names. El tipo de datos del valor aparece en la columna Type. Los valores de propiedad aparecen en la columna Values. Si el valor de una propiedad es desconocido y, por tanto, no se ha establecido ningún valor, <Null> aparece en la columna Values.

Visualice las propiedades de una relación en el panel de detalles de la investigación.

2. Para obtener más información sobre las entidades conectadas por la relación, pase el cursor por una entidad en la columna Origin o Destination.

Aparece el botón Abrir Abierto.

Pase el cursor por una entidad para ver el botón Abrir.

3. Haga clic en el botón Abrir Abierto de una entidad relacionada.

Los detalles de la entidad relacionada aparecen en el panel de detalles. La barra de ubicación de la parte superior del panel indica cómo llegó al elemento actual del elemento seleccionado en la lista de contenido de la investigación. Por ejemplo, si empezó con una relación HasVehicle y abrió la entidad Persona relacionada para obtener más información sobre el propietario del coche, la barra de ubicación muestra el tipo de relación original y el nombre de visualización de la entidad relacionada.

La barra de ubicación indica cómo llegó a la entidad actual.

4. Haga clic en el botón Atrás Atrás para volver a la descripción de la relación original seleccionada en la lista de contenido.

El botón Adelante Hacia delante se habilita, lo que permite volver a trazar los pasos.

Sugerencia:

Después de abrir una entidad relacionada en el panel de detalles, puede seguir explorando otras relaciones y elementos relacionados. La barra de ubicación se seguirá actualizando. Puede usar la barra de ubicación para volver, cambiar las direcciones y regresar al elemento seleccionado original o volver a un elemento relacionado que exploró anteriormente.

Agregar columnas de visualización personalizada a la investigación

Si se seleccionan muchas entidades o relaciones del mismo tipo en la investigación, el panel de detalles muestra todos los valores de propiedad que comparten. Sin embargo, el panel de detalles solo muestra propiedades que son comunes a todas las entidades y relaciones seleccionadas en la investigación. Si las entidades o relaciones seleccionadas tienen distintos tipos, objectid y globalid pueden ser las únicas propiedades compartidas por los tipos.

El panel de detalles muestra las propiedades comunes a todos los elementos seleccionados.

Puede ser más productivo comparar valores de propiedad directamente en la lista de contenido de la investigación de muchas entidades y relaciones al mismo tiempo. Las columnas de visualización permiten ver y contrastar valores de propiedad de todos los elementos de la lista de contenido. Los distintos tipos pueden tener nombres diferentes para la misma propiedad; puede mostrar estos valores en la misma columna.

Para crear una columna de visualización, siga estos pasos:

1. En la pestaña Investigación de la cinta, en el grupo Mostrar columnas, haga clic en Mostrar columnas Mostrar columnas.

Aparece el panel Mostrar columnas.

2. Haga clic en el botón Agregar columna de visualización Nuevo.

Se agrega una fila a la lista Mostrar columnas y el nombre predeterminado para la nueva columna se puede editar inmediatamente.

3. Escriba un nombre para la columna de visualización y pulse Intro.

Por ejemplo, escriba Nombre.

Proporcione un nombre para una columna de visualización nueva.

4. Bajo el encabezado Propiedades del modelo de datos, haga clic en el expansor correspondiente a los tipos de entidad y tipos de relación para enumerar sus propiedades.
  5. Cuando hay muchos tipos y cada tipo tiene muchas propiedades, puede filtrar la lista de entidades y relaciones para encontrar la propiedad que está buscando. Bajo el encabezado Propiedades del modelo de datos, haga clic en el cuadro de texto Buscar y empiece a escribir el nombre de la propiedad que desea buscar.

Puede buscar una propiedad por nombre.

6. Para cada tipo de entidad y tipo de relación, active la propiedad cuyos valores aparecerán en la columna de visualización de todos los tipos a los que debe aplicar la columna de visualización.

Por ejemplo, si el gráfico de conocimiento tiene tipos de entidad para Embarcaciones, Automóviles y Motos y todos tienen una propiedad Modelo, active la propiedad de todos los tipos de entidad para mostrar el valor del Modelo en la misma columna de visualización. Las propiedades seleccionadas pueden tener nombres diferentes.

Las propiedades que participan en la columna de visualización pueden tener nombres diferentes.

7. Haga clic en Aplicar.

La nueva columna de visualización aparece en la lista de contenido. Las entidades de los tipos apropiados mostrarán los valores de propiedad seleccionados en la columna de visualización. Por ejemplo, si aparecen entidades de embarcaciones y automóviles en la lista de contenido, la columna Visualización del modelo mostrará los valores de cada barco y automóvil con esta propiedad.

Una columna de visualización muestra los valores de las distintas propiedades correspondientes a cada tipo.