Explorar una investigación y su gráfico de conocimiento

Puede explorar el contenido de una investigación en ArcGIS Pro, incluidas las entidades y relaciones definidas por el gráfico de conocimiento de la investigación. Una investigación puede tener configuraciones de carga de datos para permitir agregar contenido de tablas relacionales a un gráfico de conocimiento. Además de entidades y relaciones, los gráficos de conocimiento pueden almacenar documentación de apoyo de la información registrada en el gráfico de conocimiento.

Abrir una investigación

Es posible ver una vista general del contenido de la investigación en la vista de catálogo y el panel Catálogo de ArcGIS Pro. Se incluye aquí una lista de entidades y relaciones del gráfico de conocimiento de la investigación. Sin embargo, debe abrir la investigación en una vista de investigación para explorar, analizar y actualizar completamente el contenido de su gráfico de conocimiento.

Al navegar por la investigación en la vista de catálogo y el panel Catálogo primero, puede abrir la vista de investigación directamente para mostrar conjunto de entidades o relaciones en el gráfico de conocimiento que desee explorar.

1. Vaya a la colección de investigaciones de su proyecto.
    • En el panel Catálogo, en la pestaña Proyecto, haga doble clic en Investigaciones Carpeta de investigación cerrada.
    • En una vista de catálogo, haga clic en Investigaciones Carpeta de investigación cerrada en el panel Contenido.
  2. Haga doble clic en una investigación Investigación para ver su contenido en la vista del catálogo o en el panel Catálogo.

Las investigaciones contienen gráficos de conocimiento Gráfico de conocimiento y también pueden contener colecciones de configuraciones de carga de datos Carpeta del gráfico de conocimiento.

3. Haga doble clic en el gráfico de conocimiento Gráfico de conocimiento y en la carpeta del gráfico de conocimiento denominada Tipos de entidad Carpeta del gráfico de conocimiento.

Se enumeran los tipos de entidad Tipo de Entidad definidos en el gráfico de conocimiento.

Enumera las entidades definidas por el modelo de datos del gráfico de conocimiento en el panel Catálogo.

4. Haga doble clic en la carpeta del gráfico de conocimiento denominado Tipos de relaciones Carpeta del gráfico de conocimiento.

Se enumeran los tipos de relaciones Tipo de relación definidos en el gráfico de conocimiento.

Enumera las relaciones definidas por el modelo de datos del gráfico de conocimiento en el panel Catálogo.

5. Para ver las propiedades definidas para un tipo de entidad Tipo de Entidad o un tipo de relación Tipo de relación, haga clic con el botón derecho en el tipo, apunte a Diseño de datos y haga clic en Campos Campos.

Se abre la vista Campos Campos, que muestra todas las propiedades del tipo seleccionado.

6. Enumera las entidades y relaciones definidas en el gráfico de conocimiento en la vista de investigación utilizando uno de los siguientes métodos:
    • Haga clic con el botón derecho en la investigación Investigación o en el gráfico de conocimiento Gráfico de conocimiento y haga clic en Abrir Investigación. Se enumeran todas las entidades y relaciones del gráfico de conocimiento.
    • Haga clic con el botón derecho en Tipos de entidad Carpeta del gráfico de conocimiento o Tipos de relación Carpeta del gráfico de conocimiento y haga clic en Abrir Investigación. Se enumeran todas las entidades o relaciones del gráfico de conocimiento.
    • Haga clic con el botón derecho en un tipo de entidad Tipo de Entidad o un tipo de relación Tipo de relación y haga clic en Abrir Investigación. Se enumeran todas las entidades o relaciones del gráfico de conocimiento de ese tipo específico.

Se abre la vista de investigación y se enumeran los contenidos seleccionados del gráfico de conocimiento.

Se abre una investigación para explorar las entidades y relaciones en un gráfico de conocimiento.

Examinar el contenido de un gráfico de conocimiento

La vista de investigación le permite ver los tipos de entidad y relación definidos en el modelo de datos del gráfico de conocimiento, y enumerar las instancias de entidades y relaciones que se han creado. También puede definir nuevos tipos de entidad y relación en el modelo de datos, crear instancias de entidades y relaciones en el gráfico de conocimiento y actualizar las propiedades de las entidades y relaciones existentes.

Ver los tipos de entidad y relación en el panel Contenido

El panel Contenido le permite explorar los tipos de entidad y los tipos de relación del gráfico de conocimiento Gráfico de conocimiento. El número total de entidades y el número total de relaciones presentes en el gráfico de conocimiento aparece junto a los encabezados Tipos de entidad Tipo de Entidad y Tipos de relación Tipo de relación. El número total de instancias que existen para los tipos de entidad individuales Entidad y los tipos de relación Relación aparece junto a ese tipo.

El panel Contenido de una investigación tiene dos pestañas. Los tipos de entidades y relaciones para los que existen instancias en el gráfico de conocimiento se enumeran en la pestaña Por tipo Investigación; se trata de la pestaña seleccionada de forma predeterminada.

Enumera los tipos de entidad y relación en uso en la pestaña Por tipo.

La pestaña Modelo de datos Modelo de datos enumera todos los tipos de entidad y relación definidos en el modelo de datos del gráfico de conocimiento, incluidos los tipos para los que aún no existen instancias en el gráfico.

Enumera todos los tipos de entidad y relación definidos en el gráfico de conocimiento en la pestaña Modelo de datos.

Si está trabajando con un gráfico de conocimiento complicado, puede buscar tipos de entidad y relación específicas con el cuadro de texto Buscar situado en la parte superior del panel Contenido. A medida que escribe, la lista de entidades y relaciones se filtra para incluir solo los tipos cuyos nombres coinciden con su texto.

Búsqueda de tipos de entidad y relación específicos por su nombre en el panel Contenido.

Haga clic en el botón Ordenar Ordenar situado junto al cuadro de texto Buscar para cambiar el orden en el que se enumeran los tipos de entidad y relación.

Si el contenido del gráfico de conocimiento se modifica, por ejemplo, en otra instancia de ArcGIS Pro, haga clic en el botón Refrescar Refrescar situado a la derecha del cuadro de texto Buscar. El modelo de datos del gráfico de conocimiento y el número total de instancias de cada tipo se actualizan en el panel Contenido.

Reabrir el panel Contenido

El panel Contenido se abre en todos los proyectos nuevos de forma predeterminada. Sin embargo, si se ha cerrado, puede volver a abrir el panel desde la cinta.

1. Haga clic en la pestaña Vista de la cinta.
  2. En el grupo Ventanas, haga clic en Contenido Contenido.

Ver las entidades y relaciones de la investigación

El gráfico de conocimiento se selecciona de forma predeterminada en el panel de Contenido de la investigación. La barra de estado de la parte inferior de la vista muestra cuántos elementos contiene la lista. Las propiedades básicas de cada elemento aparecen en columnas.

• Nombre para visualizar: cada instancia de una entidad o de una relación se identifica mediante el valor de esta columna. Por ejemplo, las entidades se pueden identificar por su nombre si se ha definido una propiedad de nombre para el tipo de entidad en cuestión. Si no se dispone de un nombre o una propiedad similar, las entidades y relaciones se identifican por su identificador único a nivel mundial (GUID).
  • Tipo: estos valores indican el tipo de entidad o el tipo de relación que representa el elemento, tal como lo determina el modelo de datos.
  • Dataset: estos valores indican si el elemento es una entidad o una relación.

De forma predeterminada, se enumeran los primeros 1.000 elementos. Tiene la opción de incluir todos los elementos de una categoría, o bien seleccionar unos pocos elementos y mostrar solo los seleccionados en la lista.

1. Haga clic en Tipos de entidad Tipo de Entidad o Tipos de relación Tipo de relación en el panel Contenido.

El número de entidades o relaciones de todo tipo que se enumeran se indica en la barra de estado.

2. Haga clic en un tipo específico de entidad o relación en el panel Contenido.

El número de instancias del tipo de entidad o del tipo de relación específicos que se enumeran se indica en la barra de estado.

3. Haga clic en la lista desplegable Filas y pulse Todas.

Si hay más de 1.000 entidades o relaciones del tipo seleccionado en el gráfico de conocimiento, se enumerarán todas las instancias. Como alternativa, puede hacer clic en la lista desplegable y escribir el número de entidades o relaciones que desea recuperar, como 2000, y pulsar Intro.

Nota:

Si la enumeración de todas las instancias requiere mucho tiempo, puede detener la generación de la lista haciendo clic en el indicador de ocupado situado en la parte inferior de la lista de contenido. Cuando ArcGIS Pro termina de generar la lista de contenido, el indicador de ocupado se detiene y aparece el botón Refrescar vista Refrescar vista.

4. Pulse Ctrl y haga clic en varias instancias de entidades o relaciones para seleccionarlas.

La barra de estado de la vista de investigación se actualiza para indicar cuántos elementos se han seleccionado.

5. Haga clic en el botón Mostrar registros seleccionados Mostrar registros seleccionados para incluir solo las entidades seleccionadas en la lista.

Explorar varias partes de la investigación a la vez

Una misma investigación se puede mostrar en varias vistas de investigación. Por ejemplo, puede examinar las instancias de un tipo de entidad Persona en una vista de investigación, y las instancias de un tipo de relación HasVehicle en otra vista de investigación. Todas las vistas asociadas a una misma investigación tienen acceso a todo el contenido de la misma. Si agrega un nuevo tipo de relación HasPet a la investigación en una vista, el tipo estará disponible inmediatamente también en la otra vista.

1. En el panel Contenido de la investigación, haga clic con el botón derecho en un tipo de entidad y haga clic en Abrir Investigación.

Se abre la investigación. El tipo de entidad se selecciona en el panel Contenido y se enumeran las entidades de este tipo.

2. Haga clic en la pestaña de la investigación original para activarla.
  3. Haga clic en un tipo de relación en el panel Contenido.

Se enumeran las relaciones de este tipo.

Cada investigación proporciona una visión diferente del contenido del gráfico de conocimiento.