Agregar un gráfico de conocimiento a un mapa o escena

Puede agregar entidades con una ubicación espacial a un mapa o escena. Esto permite ver las relaciones espaciales entre entidades que no se muestran en una vista no geográfica y correlacionar visualmente esas entidades con características geográficas no incluidas en el gráfico de conocimiento.

Al agregar entidades y relaciones a un mapa, se crea una capa de gráfico de conocimiento. Una capa de gráfico de conocimiento es una capa compuesta que tiene como fuente de datos un gráfico de conocimiento. La capa de gráfico de conocimiento contiene capas de entidades de gráficos de conocimiento y tablas de gráficos de conocimiento. Las capas de entidades de gráficos de conocimiento proporcionan acceso a los tipos de entidades y relaciones en los que sus instancias pueden tener características espaciales. Las tablas de gráficos de conocimiento permiten acceder a tipos de entidades y relaciones no espaciales.

Después de agregar al mapa contenido desde un gráfico de conocimiento, puede trabajar con capas de gráficos de conocimiento y asignar símbolos de la misma manera que se hace cuando se trabaja con capas de entidades y tablas independientes. Puede controlar el comportamiento y la apariencia de las capas de entidades del gráfico de conocimiento modificando sus propiedades y simbología.

Abra una tabla de atributos de una capa de entidades para ver las propiedades de entidades y relaciones que pueden tener entidades espaciales. También puede ver las propiedades de las relaciones y entidades espaciales configurando las ventanas emergentes de la capa de entidades. Abra una tabla en la capa de gráfico de conocimiento para ver las propiedades de las relaciones y entidades no espaciales.

Puede realizar un análisis espacial sobre las capas de entidades de gráfico de conocimiento incluidas en un mapa. También puede aprovechar en su análisis la información proporcionada por las relaciones y entidades no espaciales. Cualquier herramienta de geoprocesamiento puede utilizar capas de entidades de gráfico de conocimiento y tablas de gráfico de conocimiento como entrada.

Agregar contenido desde una investigación

Siga estos pasos para agregar una capa de gráfico de conocimiento a un mapa o escena desde una investigación en su proyecto. Puede agregar tanta información como desee desde el gráfico de conocimiento de la investigación.

1. Abra una investigación y examine su contenido.
  2. Seleccione el contenido que desea agregar a un mapa o escena.
    • Haga clic con el botón derecho en la investigación Investigación del panel Contenido para agregar todo su contenido.
    • Haga clic con el botón derecho en el gráfico de conocimiento Gráfico de conocimiento del panel Contenido para agregar todas las entidades y relaciones que contiene.
    • Haga clic con el botón derecho en Tipos de entidad o Tipo de Entidad Tipos de relación Tipo de relación del panel Contenido para agregar todas las entidades o todas las relaciones.
    • Haga clic con el botón derecho en un tipo de entidad Tipo de Entidad o tipo de relación Tipo de relación para agregar todos los elementos de ese tipo.
    • Pulse Ctrl y haga clic en entidades Entidad y relaciones Relación individuales de la lista de contenido para seleccionar los elementos que desea agregar y haga clic con el botón derecho en un elemento seleccionado.
    • Haga clic con el botón derecho en la entidad o relación que desee agregar.
  3. En el menú contextual que aparece, haga clic en la opción adecuada para agregar el contenido especificado a uno de los mapas o escenas abiertos. Puede hacer clic en Agregar a nuevo Agregar a nuevo y en Mapa Agregar mapa, Escena global Agregar escena global o en Escena local Agregar escena local para agregar una capa de gráfico de conocimiento que represente el contenido especificado en el nuevo mapa o escena que se crea.

Se crea una capa de gráfico de conocimiento en el mapa o escena que representa el contenido seleccionado.

Nota:

Puede arrastrar cualquiera de los elementos asociados con el gráfico de conocimiento de una investigación desde su panel Contenido o la lista de contenido de la investigación y soltarlos en un mapa, incluidas las entidades y relaciones devueltas por una búsqueda. Por ejemplo, puede arrastrar un tipo de entidad específico a un mapa para crear y editar entidades.

Además, al visualizar los detalles de entidades o relaciones, puede hacer clic con el botón derecho en la expresión de visualización en la parte superior del panel de detalles y elegir agregar las entidades o relaciones seleccionadas a un nuevo mapa o escena.

Puede agregar contenido desde el panel o vista de Catálogo

Siga estos pasos para agregar contenido de una investigación en su proyecto a un mapa o escena.

1. Asegúrese de que la vista activa sea un mapa o una escena.
  2. En la pestaña Mapa del grupo Capa, haga clic en Agregar datos Agregar datos.
  3. Haga clic en Investigaciones Carpeta de investigación cerrada en el lado izquierdo del cuadro de diálogo de navegación.
  4. Seleccione el contenido de la investigación que desee agregar.
    • Haga clic en la investigación Investigación para agregar todo su contenido.
    • Busque el contenido de una investigación y haga clic en su gráfico de conocimiento Gráfico de conocimiento para agregar todo el contenido en el gráfico de conocimiento.
    • Seleccione un gráfico de conocimiento y haga clic en Tipos de entidades Carpeta del gráfico de conocimiento o Tipos de relación Carpeta del gráfico de conocimiento para agregar todas las entidades o todas las relaciones.
    • Busque en la lista Tipos de entidades o Tipos de relaciones de un gráfico de conocimiento y haga clic en un tipo de entidad Tipo de Entidad o tipo de relación Tipo de relación para agregar todas sus entidades o relaciones.
  5. Haga clic en Aceptar.

Se crea una capa de gráfico de conocimiento en el mapa o escena que representa el contenido seleccionado.

Nota:

Puede examinar el contenido de una investigación en la vista de catálogo o en el panel Catálogo de la misma forma que en el cuadro de diálogo de navegación. Haga clic con el botón derecho en la investigación o en el tipo de entidad con el que desea trabajar, por ejemplo. Haga clic en la opción adecuada del menú contextual para agregar el contenido especificado a un mapa o escena abiertos. También puede hacer clic en Agregar a nuevo Agregar a nuevo y en Mapa Agregar mapa, Escena global Agregar escena global o Escena local Agregar escena local para agregar el contenido seleccionado como una capa.

Agregar un gráfico de conocimiento desde su URL

Siga estos pasos para agregar una capa de gráfico de conocimiento a un mapa o escena introduciendo la URL de un servicio de gráfico de conocimiento en ArcGIS Enterprise.

1. En la pestaña Mapa, en el grupo Capa, en el menú Agregar datos Agregar datos, haga clic en Datos desde ruta Datos desde ruta.
  2. Escriba la ruta o URL de un gráfico de conocimiento, por ejemplo, https://<portal_url>/server/rest/services/Hosted/<serviceName>/KnowledgeGraphServer.
  3. Haga clic en Agregar para agregar el gráfico de conocimiento como una nueva capa en su mapa o escena.

En el mapa o escena se crea una capa de gráfico de conocimiento que representa todo el gráfico de conocimiento.

Agregar un gráfico de conocimiento a partir de un gráfico de vínculos

Después de crear un gráfico de vínculos a partir del gráfico de conocimiento de una investigación, puede agregar a un mapa o escena contenido seleccionado del gráfico de vínculos.

1. Seleccione las entidades y relaciones en el gráfico de vínculos que desee agregar al mapa o escena.
  2. En la pestaña Gráfico de vínculos, en el grupo Selección, haga clic en el menú Agregar a Agregar a.
  3. Haga clic en la opción adecuada para agregar una capa de gráfico de conocimiento al mapa o a la escena que se ha especificado.
    • Haga clic en el nombre de un mapa o una escena que esté abierto.
    • Haga clic en Nuevo mapa Nuevo mapa para crear un mapa en el proyecto.
    • Haga clic en Nueva escena global Agregar escena global para crear una escena global en el proyecto.
    • Haga clic en Nueva escena local Agregar escena local para crear una escena local en el proyecto.

Se crea una capa de gráfico de conocimiento que representa el contenido seleccionado y se agrega al mapa o escena.