Editar un gráfico de conocimiento en un mapa

Puede editar un gráfico de conocimiento en un mapa o escena. Puede editar una capa de gráfico de conocimiento de la misma manera que edita el contenido de una capa de entidades normal o una tabla independiente.

Obtenga más información sobre cómo editar datos espaciales

Una vez que haya asignado los símbolos a la capa del gráfico de conocimiento y haya comprobado su estado para garantizar que sea editable, podrá editar la capa del gráfico de conocimiento. Agregue entidades y relaciones al gráfico de conocimiento, o modifique las entidades y relaciones existentes, editando las capas de entidades y tablas asociadas con los tipos de entidad y tipos de relación representados por la capa de gráfico de conocimiento.

Crear una entidad espacial

Para crear una entidad para un tipo de entidad asociado a una capa de entidades de gráfico de conocimiento en el mapa, abra primero el panel Crear entidades. Haga clic en una plantilla de entidad adecuada para la capa de entidades asociada al tipo de entidad. Antes de crear la nueva entidad, haga clic en la flecha hacia delante Hacia delante junto a la paleta de herramientas para definir los valores de propiedad en la tabla de atributos de entidades. Por último, cree una entidad que defina la nueva entidad.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

2. Haga clic en una plantilla de entidad y, a continuación, haga clic en la flecha hacia delante Hacia delante.

La Plantilla activa de la plantilla de entidad en la que ha hecho clic se abre en el panel Crear entidades. La plantilla activa le permite especificar las propiedades para las entidades que se crearán.

3. En la tabla de atributos de entidades de la plantilla activa, escriba los valores de propiedad que desee aplicar a la nueva entidad.
  4. En la barra de estado situada en la parte inferior de la ventana del mapa, haga clic en Alineación Lista por alineación y configure sus preferencias de alineación. Para desactivar temporalmente la alineación, pulse la Barra espaciadora mientras crea la entidad.
  5. Haga clic en el mapa y cree la entidad.
  6. Haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Se crea una nueva entidad con los valores de propiedad especificados como parte de la plantilla activa.

7. Cuando termine de definir entidades, guarde los cambios. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en Guardar Guardar ediciones.

Aparece el cuadro de diálogo Guardar ediciones.

8. Haga clic en para guardar las ediciones realizadas al gráfico de conocimiento.

Para obtener más información, consulte Guardar o descartar ediciones.

Sugerencia:

Para editar los valores de propiedad de la entidad después de crear sus características, en la pestaña Editar, haga clic en Atributos Atributos y seleccione la entidad espacial de la entidad.

Crear una entidad no espacial

Puede crear entidades no espaciales en un mapa. Por ejemplo, el mapa puede incluir un tipo de entidad espacial representado como una capa de entidades de gráfico de conocimiento allí donde necesite agregar una entidad, aunque todavía no conozca su ubicación. Del mismo modo, un tipo de entidad no espacial se puede representar en el mapa como una tabla independiente. En ambos casos, puede agregar una entidad no espacial abriendo una tabla y agregando una fila.

Más información sobre las tablas

1. Expanda una capa de gráfico de conocimiento en el panel Contenido del mapa y abra una tabla para un tipo de entidad o tipo de relación.
    • Haga clic con el botón derecho en una capa de entidades de gráfico de conocimiento que represente una entidad que tenga entidades espaciales asociadas y haga clic en Tabla de atributos Open Table.
    • Haga clic con el botón derecho en una tabla de gráficos de conocimiento que represente un tipo de entidad no espacial o un tipo de relación y haga clic en Abrir Open Table.

Los valores de propiedad asociados con el tipo de entidad o el tipo de relación se muestran en la tabla.

2. Haga clic en el botónInsertar filas Insertar filas de la parte superior de la tabla.
  3. Escriba el valor de Número de filas para agregarlas a la tabla.

Puede agregar un máximo de 1000 filas a la vez.

4. Haga clic en Crear o pulse Intro.
  5. Cuando termine de definir las nuevas entidades, guarde los cambios. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en Guardar Guardar ediciones.

Aparece el cuadro de diálogo Guardar ediciones.

6. Haga clic en para guardar las ediciones realizadas al gráfico de conocimiento.

Actualizar la geometría de una entidad

Cuando crea una entidad en la vista de investigación, tendrá una geometría nula. Si agrega una entidad a una capa de entidades de gráfico de conocimiento agregando una fila a su tabla de atributos, la nueva entidad también tendrá una geometría nula. Puede reemplazar una geometría nula por una entidad espacial utilizando la herramienta de edición Reemplazar geometría. Del mismo modo, después de crear una entidad en el mapa, puede cambiar su geometría utilizando el mismo flujo de trabajo.

1. En el panel Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Debajo del encabezado Cambiar de forma, haga clic en Reemplazar geometría. Haga clic en la herramienta de edición de entidades adecuada.

La herramienta se abre en el panel.

3. En el panel, haga clic en Seleccionar Selección activa y seleccione la entidad o entidades que desea modificar.

Las entidades seleccionadas se enumeran en el panel.

Sugerencia:

Las herramientas de selección que aparecen en el panel con una herramienta de edición activa contienen funcionalidades adicionales que agilizan su flujo de trabajo. La práctica recomendada es utilizarlas para seleccionar entidades. Heredan sus métodos de selección de la herramienta de selección que esté activa en la pestaña Editar.

Para obtener más información, consulte Seleccionar entidades para la edición.

4. Edite la entidad asociada con la entidad seleccionada siguiendo los pasos que indica la herramienta específica.
  5. Para terminar de crear la entidad, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.
  6. Cuando haya terminado de modificar entidades, guarde los cambios. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en Guardar Guardar ediciones.

Aparece el cuadro de diálogo Guardar ediciones.

7. Haga clic en para guardar las ediciones realizadas al gráfico de conocimiento.

Editar las propiedades de las entidades existentes

Puede editar las propiedades de las relaciones y de las entidades espaciales y no espaciales disponibles en un mapa.

Editar propiedades de entidades espaciales

Puede editar los valores de propiedad de las entidades existentes seleccionando sus entidades espaciales en el mapa. Abra el panel Atributos Atributos y edite las propiedades de una o varias de las entidades seleccionadas a la vez.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Selección, haga clic en Atributos Atributos.
  2. En el panel Atributos, haga clic en la pestaña Selección.
  3. Haga clic en la herramienta Seleccionar adecuada Seleccionar y seleccione los atributos de las entidades que desee editar.

Cada entidad seleccionada en cada capa de mapa aparece en la parte superior del panel Atributos.

4. Expanda una capa de gráfico de conocimiento en el panel Atributos para ver las entidades que se seleccionaron en el mapa. En la lista, seleccione una o varias entidades cuyos valores de propiedad desee editar.
    • Para actualizar los valores de todas las entidades seleccionadas en una capa de gráfico de conocimiento, haga clic en el nombre de la capa de mapa del panel.
    • Para seleccionar varias entidades y editar el mismo campo con el mismo valor, utilice los siguientes accesos directos del teclado:
      • Para seleccionar varias entidades, pulse Ctrl mientras hace clic en las entidades de la lista.
      • Para seleccionar entidades adyacentes en la lista, pulse Mayús mientras hace clic en la primera y última entidad.
  5. Habilite o deshabilite Auto Aplicar.
    • Active Auto Aplicar para aplicar automáticamente las ediciones al pulsar Intro.
    • Desactive Auto Aplicar para aplicar las ediciones al hacer clic en Aplicar. Los campos editados se resaltan con una barra vertical verde hasta que se aplican los cambios.
  6. Haga clic en la pestaña Atributos para editar los valores de propiedad.
  7. Haga clic en la celda que desea editar, cambie el valor y pulse Intro.
    • Para cambiar una propiedad de fecha con el calendario, haga clic en la celda y luego en Calendario Calendario. Para introducir la fecha y la hora actuales, haga clic en Hoy.
      Calendario
    • Para definir una propiedad que acepte valores nulos en Null, haga clic con el botón derecho del ratón y haga clic en Establecer como '<Null>'.
      Establecer como '<Null>'
  8. Si Auto Aplicar está desactivado, haga clic en Aplicar.

Si desea cancelar el valor editado, haga clic en Cancelar.

Nota:

Si no aplica o cancela sus ediciones para las entidades seleccionadas antes de cambiar el mapa o la escena actual, se le pedirá que aplique o cancele cualquier edición no confirmada.

Ediciones de atributo no confirmadas

Editar propiedades de entidades espaciales y no espaciales

Puede editar las propiedades de las relaciones y de las entidades espaciales y no espaciales disponibles en un mapa abriendo sus tablas de atributos.

Algunas propiedades de la tabla son no editables. Esto incluye campos administrados como objectid y globalid, que son necesarios para administrar datos. Para un tipo de entidad que puede tener características espaciales, el contenido del campo shape solo se puede modificar editando las características en el mapa. Para los tipos de relación, los campos que definen la relación entre dos entidades, sourceGlobalID y targetGlobalID, solo se pueden editar modificando la propia relación.

Puede usar la vista Campos para agregar propiedades al tipo de entidad o al tipo de relación.

1. Expanda una capa de gráfico de conocimiento en el panel Contenido del mapa y abra una tabla de atributos para un tipo de entidad o tipo de relación.
    • Haga clic con el botón derecho en una capa de entidades que represente una entidad que tenga características espaciales asociadas y haga clic en Tabla de atributos Open Table.
    • Haga clic con el botón derecho en una tabla que represente un tipo de entidad no espacial o un tipo de relación y haga clic en Abrir Open Table.

Los valores de propiedad asociados con el tipo de entidad o el tipo de relación se muestran en la tabla.

2. Modifique un valor de propiedad en una celda de la tabla.
  3. Pulse Intro para aplicar sus ediciones a la tabla.

La celda activa se desplaza hacia abajo hasta la siguiente fila de la tabla y usted puede seguir realizando cambios. Los cambios aún no están confirmados en el gráfico de conocimiento, por lo que puede deshacer y rehacer las ediciones, si así lo desea.

4. Cuando haya acabado de editar las propiedades, haga clic en Guardar ediciones Guardar ediciones en el grupo Administrar ediciones, en la pestaña Editar.

Eliminar entidades espaciales y no espaciales

Puede eliminar relaciones y entidades espaciales y no espaciales de un gráfico de conocimiento mediante las capas de gráficos de conocimiento de un mapa. Cuando se elimina una entidad, también se eliminan las relaciones en las que participa la entidad.

Eliminar entidades espaciales

Puede eliminar entidades seleccionando sus características espaciales en el mapa y eliminando las características seleccionadas.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Selección, haga clic en la herramienta SeleccionarSeleccionar adecuada y seleccione las características de las entidades que desea borrar.
  2. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Eliminar Eliminar.
  3. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en Guardar ediciones Guardar ediciones.
  4. En el cuadro de mensaje de Guardar ediciones, haga clic en para guardar los cambios que ha realizado en el gráfico de conocimiento.

Eliminar relaciones y entidades espaciales y no espaciales

Puede eliminar entidades espaciales y no espaciales de un mapa abriendo sus tablas de atributos.

1. Expanda una capa de gráfico de conocimiento en el panel Contenido del mapa y abra una tabla de atributos para un tipo de entidad o tipo de relación.
    • Haga clic con el botón derecho en una capa de entidades que represente una entidad que tenga características espaciales asociadas y haga clic en Tabla de atributos Open Table.
    • Haga clic con el botón derecho en una tabla que represente un tipo de entidad no espacial o un tipo de relación y haga clic en Abrir Open Table.

Los valores de propiedad asociados con el tipo de entidad o el tipo de relación se muestran en la tabla.

2. Haga clic en el encabezado de la fila (el cuadrado gris pequeño que contiene el número de fila) de la tabla adyacente al registro que desea seleccionar. Para seleccionar registros consecutivos, haga clic y arrastre.
  3. Pulse Ctrl mientras hace clic en más registros.
  4. Si lo desea, puede seleccionar un rango de registros en la vista de tabla. Haga clic en el primer registro del rango deseado y pulse la tecla Mayús mientras hace clic en el último registro del rango.

También puede hacer clic en un registro para seleccionarlo y arrastrar hacia arriba y hacia abajo para seleccionar un rango de registros.

5. En la parte superior de la tabla, haga clic en Eliminar selección Eliminar selección.

Las filas seleccionadas se eliminan de la tabla y las entidades o relaciones correspondientes se eliminan del gráfico de conocimiento.

6. Haga clic en Guardar ediciones Guardar ediciones en el grupo Administrar ediciones de la pestaña Editar.
  7. En el cuadro de mensaje de Guardar ediciones, haga clic en para guardar los cambios que ha realizado en el gráfico de conocimiento.