Editar un gráfico de conocimiento en un gráfico de vínculos

Puede editar un gráfico de conocimiento en un gráfico de vínculos. Puede crear entidades y relaciones, eliminar entidades y relaciones, y editar propiedades de entidades y relaciones existentes.

Crear una entidad

Para crear una entidad, abra primero el panel Crear entidades. Haga clic en una plantilla de entidad de una entidad correspondiente a la capa de gráfico de vínculos asociada al tipo de entidad. Antes de crear la entidad, haga clic en la flecha hacia delante Hacia delante situada junto a la paleta de herramientas para definir las propiedades de la entidad. Por último, cree una entidad que defina la nueva entidad.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

2. Haga clic en la plantilla de entidad de una entidad y, a continuación, haga clic en la flecha hacia delante Hacia delante.

La Plantilla activa se abre en el panel Crear entidades.

3. Escriba los valores de las propiedades que desee aplicar a la nueva entidad.
  4. Haga clic en el gráfico de vínculos para crear la nueva entidad.
  5. Cuando haya terminado de definir entidades, guarde los cambios. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en Guardar Guardar ediciones.

Aparece el cuadro de diálogo Guardar ediciones.

6. Haga clic en para guardar las ediciones realizadas al gráfico de conocimiento.

Para obtener más información, consulte Guardar o descartar ediciones.

Sugerencia:

Para editar los valores de propiedad de una entidad después de crearla, en la pestaña Editar, haga clic en Atributos Atributos y seleccione la entidad en el gráfico de vínculos.

Crear una relación

Para crear una relación, abra primero el panel Crear entidades. Haga clic en una plantilla de entidad de una relación correspondiente a la capa de gráfico de vínculos asociada al tipo de relación adecuado. Antes de crear la relación, haga clic en la flecha hacia delante Hacia delante junto a la paleta de herramientas para definir los valores de propiedad. Por último, cree una entidad que conecte una entidad con otra, con lo que se define la nueva relación.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

2. Haga clic en la plantilla de entidad de una relación y, a continuación, haga clic en la flecha hacia delante Hacia delante.

La Plantilla activa se abre en el panel Crear entidades.

3. Escriba los valores de las propiedades que desee aplicar a la nueva relación.
  4. En el gráfico de vínculos, haga clic en una entidad para definirla como origen de la relación.
  5. Haga clic en una entidad para definirla como destino de la relación.

Se crea la relación y aparece en el gráfico de vínculos como una línea desde la entidad de origen hasta la entidad de destino.

6. Cuando termine de definir relaciones, guarde los cambios. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en Guardar Guardar ediciones.

Aparece el cuadro de diálogo Guardar ediciones.

7. Haga clic en para guardar las ediciones realizadas al gráfico de conocimiento.

Para obtener más información, consulte Guardar o descartar ediciones.

Sugerencia:

Para editar los valores de propiedad de una relación después de crearla, en la pestaña Editar, haga clic en Atributos Atributos y seleccione la relación en el gráfico de vínculos.

Editar propiedades de entidades y relaciones

Puede editar los valores de propiedad de las entidades y relaciones existentes seleccionándolas en el gráfico de vínculos. Abra el panel Atributos Atributos y edite de una vez las propiedades de una o varias de las entidades o relaciones seleccionadas.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Selección, haga clic en Atributos Atributos.
  2. Seleccione las entidades o relaciones que desee editar.

Cada elemento seleccionado en cada capa del gráfico de vínculos aparece en la parte superior del panel Atributos.

3. Expanda una capa en el panel Atributos para ver las entidades o relaciones que se seleccionaron. En la lista, seleccione una o varias entidades o relaciones cuyos valores de propiedad desee editar.
    • Para actualizar los valores de todos los elementos seleccionados, haga clic en el nombre de la capa en el panel.
    • Para seleccionar varias entidades y editar el mismo campo con el mismo valor, utilice los siguientes accesos directos del teclado:
      • Para seleccionar varios elementos, pulse Ctrl mientras hace clic en las entidades o relaciones de la lista.
      • Para seleccionar elementos adyacentes en la lista, pulse Mayús mientras hace clic en la primera y última entidad o relación.
  4. Active o desactive Auto Aplicar.
    • Active Auto Aplicar para aplicar automáticamente las ediciones al pulsar Intro.
    • Desactive Auto Aplicar para aplicar las ediciones al hacer clic en Aplicar. Los campos editados se resaltan con una barra vertical verde hasta que se aplican los cambios.
  5. Haga clic en la pestaña Atributos para editar los valores de propiedad.
  6. Haga clic en la celda que desea editar, cambie el valor y pulse Intro.
    • Para cambiar una propiedad de fecha con el calendario, haga clic en la celda y luego en Calendario Calendario. Para introducir la fecha y la hora actuales, haga clic en Hoy.
      Calendario
    • Para definir una propiedad que acepte valores nulos en Null, haga clic con el botón derecho del ratón y haga clic en Establecer como '<Null>'.
      Establecer como '<Null>'
  7. Si Auto Aplicar está desactivado, haga clic en Aplicar.
    • Para cancelar el valor editado, haga clic en Cancelar.
    Nota:

Si no aplica o cancela sus ediciones para las entidades o relaciones seleccionadas antes de cambiar a un mapa o investigación, se le pedirá que aplique o cancele cualquier edición sin confirmar.

Ediciones de atributo sin confirmar

Eliminar entidades y relaciones

Después de seleccionar entidades y relaciones en un gráfico de vínculos, puede eliminarlas permanentemente del gráfico de conocimiento si ya no las necesita en ningún aspecto de su investigación.

Si desea quitar las entidades y relaciones seleccionadas del gráfico de vínculos sin eliminarlas permanentemente, use el botón Quitar Quitar en su lugar.

Más información sobre cómo quitar elementos de gráficos de un gráfico de vínculos

Hay algunos detalles importantes que se deben recordar al eliminar contenido de un gráfico de vínculos.

• Cuando se selecciona una relación, solo se elimina la relación seleccionada. Las entidades de origen y destino de la relación no se eliminan.
  • Si se selecciona un grupo de relaciones, se eliminan todas las relaciones individuales que participan en el grupo.
  • Cuando se selecciona una entidad, también se elimina cualquier relación asociada a la entidad, aunque la relación no esté presente en el gráfico de vínculos. Una relación debe tener tanto una entidad de origen como una entidad de destino en el gráfico de conocimiento.
  • Si se selecciona un grupo de entidades, se eliminan todas las entidades individuales que participan en el grupo, junto con todas las relaciones y grupos de relaciones asociados a esas entidades.

Para eliminar entidades y relaciones mientras trabaja con un gráfico de vínculos, siga estos pasos:

1. Seleccione las entidades o relaciones que desee editar.
  2. En el grupo Entidades, haga clic en Eliminar Eliminar.

Las entidades y relaciones seleccionadas se quitan del gráfico de vínculos activo y se eliminan del gráfico de conocimiento.

Nota:
    Estas ediciones se almacenan localmente hasta que se guarden o se descarten. Otras personas que trabajan con el mismo gráfico de conocimiento no verán sus cambios hasta que guarde las ediciones. Es posible que tengan que reiniciar ArcGIS Pro para refrescar su caché local y ver estos cambios.
  3. Cuando haya terminado, guarde los cambios. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en Guardar Guardar ediciones.

Aparece el cuadro de diálogo Guardar ediciones.

4. Haga clic en para guardar las ediciones realizadas al gráfico de conocimiento.

Para obtener más información, consulte Guardar o descartar ediciones.

Las entidades y relaciones eliminadas ya no aparecen en ningún gráfico de vínculos, mapa ni escena abiertos ni en investigaciones en las que se incluyeron anteriormente.

Si se eliminan entidades agrupadas en un grupo de entidades, el recuento del grupo de entidades disminuye correspondientemente al instante. Del mismo modo, el recuento de un grupo de relaciones disminuye al instante si se eliminan las relaciones agrupadas.