Crear entidades de polilínea

En el panel Crear entidades, las herramientas de construcción de entidades para las capas de entidades de polilínea crean entidades de polilínea de una sola parte y multiparte. Las herramientas de construcción de segmentos específicas de la herramienta activa están disponibles en la barra de herramientas de construcción y en la minibarra de herramientas de encima del menú contextual al hacer clic con el botón derecho del ratón en el mapa.

Cuando utilice una herramienta de construcción de polilínea, tenga en cuenta lo siguiente:

• A los vértices para entidades 3D sensibles a los valores z se les asignan valores z en función de la configuración de elevación actual.
  • Haga clic en el botónPlantilla activa Hacia delante para invalidar valores de atributos y establecer ajustes de herramientas opcionales.
  • Para reanudar la edición de una entidad existente, utilice la herramienta Continuar entidad Continuar entidad.

Crear entidades de polilínea multisegmentadas

La herramienta Línea Línea crea segmentos de línea recta entre los vértices en los que hace clic en el mapa.

Para crear una entidad de polilínea multisegmentada o densificada, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de polilínea.

Para buscar una plantilla de entidad que contenga una palabra o frase específica, haga clic en el cuadro Buscar Buscar e introduzca sus criterios de búsqueda. La búsqueda no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

4. Haga clic en la herramienta Línea Línea.

Para invalidar los valores de atributos predeterminados o cambiar la configuración de la herramienta opcional, haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante y luego en las siguientes pestañas:

Atributos Atributos

Introduzca valores en los campos de atributo para invalidar los valores predeterminados de origen.

Línea Línea

Active la casilla Densificar líneas para crear segmentos de línea densificada.

5. Haga clic en el mapa para crear el primer vértice.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho del ratón en X, Y, Z absolutos XYZ absoluta y escriba la ubicación de las coordenadas.

Sugerencia:

Después de crear el primer vértice, puede hacer clic en la herramienta Línea de dos puntos Línea de 2 puntos y seguir con el boceto de una línea de dos puntos sin perder el vértice.

6. Mueva el puntero y haga clic en el mapa para crear el primer segmento. Repita este paso hasta que la entidad esté totalmente desarrollada.

Para crear otros tipos de segmentos o trazar entidades existentes, haga clic en la herramienta de construcción de segmentos correspondiente en la barra de herramientas de construcción.

Herramientas de construcción de segmentos

Al crear segmentos, tenga en cuenta lo siguiente:

7. Para terminar la entidad, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse F2.

Alternativamente, para crear otra parte de una entidad multiparte, haga clic con el botón derecho del ratón y haga clic en Finalizar la parte Finalizar parte.

Crear entidades de línea de dos puntos

La herramienta Línea de dos puntos Línea de 2 puntos crea entidades de línea de dos puntos y finaliza automáticamente la entidad al crear el segundo vértice.

Si la clase de entidad de origen tiene COGO habilitado, los valores que escriba en las herramientas de dirección y distancia sensibles a COGO se almacenan con la entidad en los campos de atributo Direction y Distance, respectivamente.

Para crear entidades de línea de dos puntos, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de polilínea.

Para buscar una plantilla de entidad que contenga una palabra o frase específica, haga clic en el cuadro Buscar Buscar e introduzca sus criterios de búsqueda. La búsqueda no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

4. Haga clic en la herramienta Línea de dos puntos Línea de 2 puntos.

Para invalidar los valores de atributos predeterminados o cambiar la configuración de la herramienta opcional, haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante y luego en las siguientes pestañas:

Atributos Atributos

Introduzca valores en los campos de atributo para invalidar los valores predeterminados de origen.

Línea de dos puntos Línea de 2 puntos

Active la casilla Continuar líneas de dos puntos para crear una secuencia contigua de líneas de dos puntos con cada línea nueva que comience en el último vértice de la entidad de línea anterior.

5. Haga clic en el mapa para crear el primer vértice.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho del ratón en X, Y, Z absolutos XYZ absoluta y escriba la ubicación de las coordenadas.

6. Mueva el puntero y haga clic en el mapa para crear el segundo vértice y finalizar la entidad automáticamente.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho del ratón en X, Y, Z absolutos XYZ absoluta y escriba la ubicación de las coordenadas.

Para crear un arco de dos puntos, haga clic en la herramienta de construcción de segmentos correspondiente en la barra de herramientas de construcción.

Herramientas de construcción de segmentos

Crear entidades radiales de dos puntos

La herramienta Radial Tela de araña crea entidades de línea de dos puntos que irradian desde una ubicación común. El primer clic establece la ubicación central desde la cual irradian todas las entidades subsiguientes.

Para crear entidades radiales de línea de dos puntos, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de polilínea.

Para buscar una plantilla de entidad que contenga una palabra o frase específica, haga clic en el cuadro Buscar Buscar e introduzca sus criterios de búsqueda. La búsqueda no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

4. Haga clic en la herramienta Radial Tela de araña.

Para invalidar los valores de atributo predeterminados, haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante y escríbalos en la tabla de atributos.

5. Haga clic en el mapa para crear la ubicación común desde la que irradian todas las entidades de línea de dos puntos.

Los clics posteriores crean entidades de línea de dos puntos con el primer vértice generado automáticamente en esta ubicación.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho del ratón en X, Y, Z absolutos XYZ absoluta y escriba la ubicación de las coordenadas.

6. Mueva el puntero y haga clic en el mapa para crear la primera entidad. Repita este paso hasta que se creen todas las entidades radiales de dos puntos.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho del ratón en X, Y, Z absolutos XYZ absoluta y escriba la ubicación de las coordenadas.

7. Haga clic en Finalizar Finalizar o pulse F2.

Crear entidades de polilínea a mano alzada

La herramienta Mano alzada Mano alzada crea segmentos de polilínea de forma libre siguiendo el movimiento del puntero.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• La alineación se desactiva automáticamente hasta que termine la entidad.
  • La barra de herramientas de construcción no está disponible con esta herramienta.

Para crear una entidad de polilínea a mano alzada, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable y que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de polilínea.

Para buscar una plantilla de entidad que contenga una palabra o frase específica, haga clic en el cuadro Buscar Buscar e introduzca sus criterios de búsqueda. La búsqueda no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

4. Haga clic en la herramienta Mano alzada Mano alzada.

Para invalidar los valores de atributo predeterminados, haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante y escríbalos en la tabla de atributos.

5. Haga clic en el mapa para crear el primer vértice.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho del ratón en X, Y, Z absolutos XYZ absoluta y escriba la ubicación de las coordenadas.

6. Mueva el puntero para crear una entidad a mano alzada siguiendo el movimiento del puntero.
  7. Haga clic en el mapa para terminar la entidad.

Los segmentos se convierten automáticamente en curvas de Bézier.