Editar valores m de vértice

La herramienta Editar vértices Editar vértices contiene comandos para editar valores m de vértice almacenados en entidades polylineZM. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Al editar valores m de vértice, tenga en cuenta lo siguiente:

• Puede editar individualmente los valores m para varios vértices, o bien recalcular los valores m a lo largo de toda una entidad.
  • Los sistemas de referenciación lineal utilizan valores m para almacenar información sobre las mediciones de ruta. El campo de atributo de valor m se debe habilitar al crear inicialmente una clase de entidad.

Borrar o editar valores m en el panel

Para borrar o editar valores m, seleccione una entidad polylineZM, haga clic en la fila o filas de la tabla de propiedades de geometría de la entidad seleccionada y haga clic en Actualizar valores M Editar valor m en la barra de herramientas.

Al editar valores m en el panel, tenga en cuenta lo siguiente:

• Los valores borrados aparecen como la propiedad numérica NaN, que representa un valor que no es un número.
  • Para editar un valor m directamente, haga clic en el campo de atributo y escriba el valor o pulse Retroceso o Suprimir para borrarlo.

1. En el panel Contenido, confirme que las capas se puedan editar y que estén visibles.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  3. En el panel Modificar entidades, expanda Cambiar de forma y haga clic en Vértices Editar vértices.
  4. En el panel, haga clic en la herramienta Seleccionar Selección activa y seleccione la entidad.
    1. Si seleccionó más de una entidad, haga clic con el botón derecho en la entidad en la vista de árbol de selección del panel y haga clic en el comando adecuado que se describe en la siguiente tabla:

ComandoDescripción

Solo seleccionar esto Lista por selección.

Mantener la entidad seleccionada y eliminar todas las demás de la selección.

Anular selección Borrar seleccionados.

Quitar la entidad seleccionada de la selección.

5. En la tabla de propiedades de geometría, haga clic en la fila o las filas de cada vértice que desee editar.

Para seleccionar varias filas, use las teclas de acceso directo que se describen en la siguiente tabla:

MétodoDescripción

Pulsar Ctrl y hacer clic en las filas.

Aplica el mismo valor a un campo que sea común a varias entidades seleccionadas.

Pulsar Mayús y hacer clic en la primera y la última fila de la secuencia.

Aplica el mismo valor a un campo que sea común a un rango de entidades seleccionadas.

6. En la barra de herramientas de propiedades de geometría, haga clic en Actualizar valores M Editar valor m.
    Cuadro de diálogo Valor M
  7. En el cuadro de diálogo Valor M, especifique el valor m que se aplicará a los vértices seleccionados.

Borrar valores M

Borrar los valores m de los vértices seleccionados.

Introducir un valor M

Aplicar el valor m especificado a los vértices seleccionados.

8. Haz clic en Aceptar para aplicar los cambios.
  9. Para terminar de crear la entidad, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Recalcular valores m

Para recalcular los valores m, seleccione una entidad polylineZM, haga clic con el botón derecho en un segmento y haga clic en el comando correspondiente.

Al recalcular valores m, tenga en cuenta lo siguiente:

• Para recalcular los valores m mientras crea una entidad con una herramienta de construcción, haga clic en Edición de vértices Editar vértice en la barra de herramientas de construcción para habilitar la edición de vértices.
  • Para recalcular los valores m utilizando puntos de calibración, utilice la herramienta Calibrar ruta Calibrar ruta.

1. En el panel Contenido, confirme que las capas se puedan editar y que estén visibles.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  3. En el panel Modificar entidades, expanda Cambiar de forma y haga clic en Vértices Editar vértices.
  4. En el panel, haga clic en la herramienta Seleccionar Selección activa y seleccione la entidad.
    1. Si seleccionó más de una entidad, haga clic con el botón derecho en la entidad en la vista de árbol de selección del panel y haga clic en el comando adecuado que se describe en la siguiente tabla:

ComandoDescripción

Solo seleccionar esto Lista por selección.

Mantener la entidad seleccionada y eliminar todas las demás de la selección.

Anular selección Borrar seleccionados.

Quitar la entidad seleccionada de la selección.

5. Haga clic con el botón derecho en un segmento, haga clic en Valor m y, a continuación, en el comando correspondiente.

Insertar vértice en M Insertar vértice en M

Inserte un vértice en un valor de Medición especificado en la misma dirección en la que aumentan los valores m.

Aplicar factor Aplicar factor

Multiplique todos los valores m por un valor de Factor especificado.

Desplazamiento Desplazamiento

Sume cada valor m con un valor de Desplazamiento especificado.

Calcular NaN Calcular NaN

Reemplace todos los valores m desconocidos (NaN) por un valor interpolado o extrapolado a partir de los valores m existentes.

Eliminar medidas

Restablezca todos los valores m a desconocidos (NaN).

Establecer como distancia Establecer como distancia

Asigne valores m a todos los vértices empezando por un valor M inicial especificado e interpolando los valores restantes a lo largo de la longitud de la geometría de la entidad.

Establecer Inicio/Final Establecer Inicio/Final

Asigne los valores m especificados Desde y Hasta al principio y al final de la entidad, respectivamente.

Establecer dirección como M Establecer dirección como M

Cambiar la dirección de geometría para que coincida con la dirección en la que aumentan los valores m.

6. Haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2 para finalizar la entidad.