Reemplazar la geometría de una entidad

La herramienta Reemplazar geometría Reemplazar geometría reemplaza la geometría de la entidad seleccionada por la nueva geometría que dibuje con las herramientas de construcción de entidades. También permite crear geometría para entidades geocodificadas sin coincidencia que contengan geometría nula. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• Se conservan los atributos de entidad originales.
  • Para editar la geometría del boceto mientras utiliza una herramienta de construcción, haga clic en Edición de vértices Editar vértice en la barra de herramientas de construcción para habilitar la edición de vértices. El flujo de trabajo es comparable a la edición de vértices.
  • Para reemplazar parcialmente la geometría de entidad, utilice la herramienta Cambiar de forma Cambiar de forma.

Para seleccionar una entidad y reemplazar su geometría, siga estos pasos:

1. En el panel Contenido, confirme que las capas se puedan editar y que estén visibles.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  3. En el panel Modificar entidades, haga clic en Reemplazar geometría Reemplazar geometría.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Reemplazar en el cuadro de texto Buscar.

4. En el panel de la herramienta, haga clic en Seleccionar una o varias líneas o polígonos Selección activa y seleccione las entidades que desee reemplazar.

Para cambiar el método de selección, haga clic en la flecha desplegable.

Para eliminar entidades de la selección en la vista de selección del panel, haga clic con el botón derecho en una entidad y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados, o bien haga clic en Solo seleccionar esto Lista por selección para conservar la entidad y eliminar las demás de la selección.

5. Si seleccionó una entidad de polilínea, haga clic en una de las herramientas de construcción que se describen en la siguiente tabla y dibuje la nueva entidad.

Reemplazar línea Línea

Dibuje una polilínea de varios segmentos utilizando las herramientas de segmento de la barra de herramientas de construcción.

Reemplazar a mano alzada Mano alzada

Dibujar polilínea a mano alzada. Esta herramienta finaliza automáticamente su edición.

6. Si seleccionó una entidad poligonal, haga clic en la flecha desplegable Reemplazar geometría Reemplazar geometría, haga clic en una de las herramientas de construcción que se describen en la siguiente tabla y dibuje la entidad.

Reemplazar polígono Reemplazar geometría

Dibujar un polígono de varios segmentos utilizando las herramientas de segmento de la barra de herramientas de construcción.

Reemplazar círculo Círculo

Dibujar un polígono de círculo planar.

Reemplazar rectángulo Cuadrado

Dibujar un polígono rectangular o cuadrado planar.

Reemplazar elipse Elipse

Dibujar un polígono de elipse planar.

Reemplazar a mano alzada Mano alzada

Dibujar un polígono a mano alzada. Esta herramienta finaliza automáticamente su edición.

7. Si seleccionó una entidad de punto, haga clic en una de las herramientas de construcción que se describen en la siguiente tabla y dibuje la nueva entidad.

Punto Punto

Haga clic en el mapa para crear una entidad de punto. Esta herramienta finaliza automáticamente su edición.

Reemplazar punto al final de la línea Punto en el final de la línea

Dibujar una línea y crear una entidad de punto al final de la línea. Mientras dibuja la línea, puede hacer clic con el botón derecho y escribir una longitud o restringir la dirección.

Nota:

Esta herramienta no está disponible para las entidades multipunto.

8. Haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2 para finalizar la edición.