Modificar una capa de malla integrada

Una capa de escena de malla integrada es una superficie de malla continua que captura el estado actual de un área o ciudad. Es posible que desee aportar otro contenido SIG junto con la malla integrada sin crear de nuevo la malla. Es posible recortar, enmascarar y reemplazar modificaciones en la capa de malla integrada, así como compartir dichas modificaciones como escena web en toda la plataforma ArcGIS.

Capa de malla integrada Yosemite
Esta capa de malla integrada del Parque Nacional de Yosemite la creó Vricon.

Puede agregar una modificación a una capa de malla integrada desde las propiedades de la capa en el panel Contenido o haciendo clic en el botón Agregar Agregar modificación en el grupo Modificación de la pestaña Datos. Al agregarla, la modificación se muestra como elemento secundario bajo la capa de malla integrada en el panel Contenido. La modificación contiene una entidad poligonal con un campo de dominio de valor codificado denominado Modifier que define si el polígono es un recorte, una máscara o una parte reemplazada de la capa de malla integrada. Al agregar modificaciones, no cambia directamente la capa de malla integrada, sino que realiza modificaciones en función de los polígonos en la modificación agregada.

Puede importar un polígono desde una clase de entidad existente. Por ejemplo, puede importar todos los polígonos de huellas de un área para crear un escenario de esa área. Después de seleccionar la capa de entidades en el cuadro de diálogo Agregar modificación, puede establecer un operador de modificación predeterminado o si la capa de entidades importada tiene un campo de modificador existente, puede elegir Igual que importar.

Puede aplicar modificadores a polígonos existentes editando manualmente el campo de Modifier en la tabla de atributos o usando la herramienta Calcular campo para actualizar por lotes varios polígonos. Consulte Cambiar el operador de modificación para ver los pasos detallados. También puede crear polígonos en los que basar la modificación con la operación Recortar Agregar polígono de borrado, Enmascarar Agregar polígono de recorte o Reemplazar Reemplazar modificación en la pestaña Datos. Consulte Editar polígonos de modificación para ver pasos detallados.

Recortar

Recorte partes de la malla integrada para ver las entidades de debajo, por ejemplo, trabajos de servicios públicos en tuberías de agua o gas de un área. Los planificadores pueden crear una escena donde la malla integrada se recorte en un lugar para exponer las tuberías de agua o gas bajo ella.

Recortar una malla integrada
Se muestra una operación de recorte en un área de la malla integrada.

Máscara

Use una máscara para definir un área de interés. Use un polígono y dibuje solo partes de la malla integrada dentro de ese polígono, por ejemplo, si desea mostrar solo una parte de una malla integrada dentro de los límites de la ciudad.

Enmascarar una malla integrada
Se muestra una operación de enmascaramiento en un área de la malla integrada.

Reemplazar

Reemplace un área de una malla integrada en función de un polígono 3D. Por ejemplo, para agregar edificios construidos, aplane la malla integrada en la huella de un edificio para visualizar el nuevo edificio. Cree distintos escenarios de la nueva área de construcción y comparta esos escenarios como escena web para debatir con las partes interesadas. La malla integrada se aplanará al vértice z mínimo del polígono de modificación.

Operación de reemplazo de modificación
Se muestra una operación de sustitución en un área de la malla integrada.

Agregar y eliminar modificaciones

Siga estos pasos para agregar o eliminar modificaciones de una malla integrada.

Agregar una modificación

Para agregar una modificación, siga estos pasos:

1. Haga clic en la capa de malla integrada en el panel Contenido.
  2. Haga clic en el conjunto de pestañas Capa de escena y haga clic en la pestaña Datos.
  3. Haga clic en Agregar Agregar modificación en el grupo Modificación.
  4. En el cuadro de diálogo Agregar modificación, elija Crear nueva modificación o Importar desde capa de entidades poligonales existente.

Si opta por importar una clase de entidad que se usó previamente como modificación, la escena se redibuja con la modificación aplicada cuando se selecciona el operador Igual que importar.

Eliminar una modificación

Para eliminar una modificación, siga estos pasos:

1. Haga clic en la capa de malla integrada en el panel Contenido.
  2. Haga clic en el conjunto de pestañas Capa de escena y haga clic en la pestaña Datos.
  3. Haga clic en Eliminar Eliminar modificación en el grupo Modificación.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho en la capa de malla integrada en el panel Contenido y haga clic en Eliminar modificación Eliminar modificación.

La modificación se elimina de la malla integrada y la capa se redibuja.

Agregar polígonos a la modificación

Cuando se elige Crear nueva modificación en el cuadro de diálogo Agregar modificación, se hacen bocetos de polígonos. Al modificar la malla integrada, no la edita directamente, sino que le aplica una modificación. Dicha modificación cambia el dibujo de la malla integrada. Para recortar, enmascarar o reemplazar partes de una malla integrada con un polígono, debe crear un polígono para la operación específica.

1. Haga clic en la capa de malla integrada en el panel Contenido.
  2. Haga clic en el conjunto de pestañas Capa de escena y haga clic en la pestaña Datos.
  3. En la pestaña Datos, seleccione el botón Recortar Agregar polígono de borrado, Enmascarar Agregar polígono de recorte o Reemplazar Reemplazar modificación para abrir el panel Crear entidades.

Con la herramienta Recortar, puede recortar la malla integrada en función del interior del polígono creado.

4. Haga clic en la herramienta Recortar para abrir la plantilla de recorte. Cree un polígono a la altura y posición especificadas. Pulse F2 o haga clic en Terminar boceto Finalizar.

La capa de malla integrada se redibuja con la modificación aplicada.

5. Si lo desea, elija otra herramienta o plantilla de edición para aplicar otras operaciones, como Enmascarar o Reemplazar, a la malla integrada.
  6. Haga clic en Guardar en la pestaña Editar. Desactive las modificaciones en el panel Contenido para ver solo la malla integrada.

Editar polígonos de modificación

Es posible cambiar la forma de un polígono tras su creación. Así, puede ajustar el polígono para adaptarlo a una nueva área de interés. Por ejemplo, si cambió un edificio, puede mover el polígono que reemplaza la malla integrada a la nueva ubicación del edificio. Puede modificar los polígonos igual que edita cualquier otra capa de entidades.

1. Haga clic con el botón derecho en la modificación en el panel Contenido y haga clic en Atributos Atributos.
  2. En la tabla de atributos, seleccione la fila del polígono que se va a editar.
  3. Haga clic en Modificar Modificar entidades en la pestaña Editar.
  4. Elija una de las herramientas de edición del panel Modificar entidades para cambiar uno o varios polígonos, por ejemplo, Editar vértices Editar vértices.
  5. Pulse F2 para completar el cambio.
  6. Haga clic en Guardar en la pestaña Editar.
  7. Desactive la capa de modificación para ver solo la capa de malla integrada.

Cambiar el operador de modificación en la tabla de atributos

Puede cambiar el operador de la modificación que se aplica a la capa de malla integrada, por ejemplo, para aplanar un área en lugar de recortarla. Los operadores se guardan en la tabla de atributos de la modificación. Para cambiar un operador, debe cambiar el valor de un campo en la tabla de atributos.

1. Haga clic con el botón derecho en la modificación en el panel Contenido.
  2. Haga clic en Atributos Atributos.
  3. En la tabla de atributos, seleccione el polígono para el que desea cambiar el operador.
  4. En el campo Modifier, cambie el atributo con la modificación que desee aplicar al polígono, por ejemplo, Reemplazar o Enmascarar.
  5. Pulse Intro para finalizar el cambio.
  6. Tras terminar las ediciones, haga clic en Guardar en la pestaña Editar.

Actualizar por lotes el operador de modificación

Puede actualizar por lotes el operador de varios polígonos con la herramienta Calcular campo.

1. Haga clic con el botón derecho en la modificación en el panel Contenido.
  2. Haga clic en Atributos Atributos.
  3. En la tabla de atributos, haga clic con el botón derecho en el campo Modifier y, a continuación, haga clic en Calcular campo.
  4. En el cuadro de diálogo de la herramienta Calcular campo, seleccione el campo Modifier para Nombre de campo.
  5. Para la expresión, use 0 para recortar, 1 para enmascarar o 2 para reemplazar.
  6. Haga clic en Aceptar para ejecutar la herramienta.

El campo Modifier se actualiza con el operador especificado.

Deshabilitar una modificación

Las modificaciones se pueden habilitar o deshabilitar en la capa de escena de malla integrada. Al deshabilitar la modificación, todavía se muestran los polígonos esbozados, pero no se aplica ninguna modificación a la malla integrada.

1. Haga clic en la capa de malla integrada en el panel Contenido.
  2. Haga clic en el conjunto de pestañas Capa de escena y haga clic en la pestaña Datos.
  3. Haga clic en el botón Deshabilitar Deshabilitar modificación.

La modificación se deshabilita y se dibuja toda la malla integrada.

Compartir una modificación en una escena web

Puede compartir una capa de malla integrada con modificaciones en una escena web. Puede compartir una capa de malla integrada haciendo referencia a un archivo .slpk o compartiéndola como servicio de escena. Al hacer referencia a un archivo .slpk, se crea un servicio de escena y se utiliza en la escena web publicada.

No puede compartir la modificación con la malla integrada como capa de escena web individual. No puede compartir más de 2.000 modificaciones.

En la pestaña Contenido de ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise, puede ver la nueva escena web y abrirla en Scene Viewer. Puesto que la modificación se comparte con la capa de malla integrada, solo la capa web de malla integrada aparece en la escena web. La escena web se puede abrir en ArcGIS Pro mediante el panel Catálogo.