Conectarse a una caja de herramientas

Es posible almacenar cajas de herramientas personalizadas en el sistema de archivos o en geodatabases, y se puede acceder a ellas desde las conexiones a carpetas y desde las bases de datos del proyecto. También puede agregar una caja de herramientas al contenedor Cajas de herramientas del catálogo Carpeta de caja de herramientas. Esto no copia ni mueve ningún archivo; en su lugar, crea una conexión (básicamente una referencia o un acceso directo), que le permite utilizar el recurso sin navegar hasta él. Las conexiones a cajas de herramientas se incluyen en paquetes de proyectos.

Es posible que necesite refrescar la conexión de caja de herramientas si el contenido de la caja de herramientas se modifica fuera de la sesión actual de ArcGIS Pro. Es posible que deba reparar la conexión si se vuelve no válida.

Nota:

Solo las cajas de herramientas personalizadas se pueden conectar y visualizar en el panel Catálogo. Las cajas de herramientas del sistema solo se pueden visualizar y utilizar en la pestaña Cajas de herramientas del panel Geoprocesamiento.

Acceder a la caja de herramientas de una carpeta

Puede acceder a una caja de herramientas desde una carpeta navegando hasta ella en el panel Catálogo o una vista de catálogo. Esto puede resultar útil si las herramientas de la caja de herramientas utilizan datos almacenados en la misma ubicación.

1. Conéctese a una carpeta que contenga la caja de herramientas que desee utilizar.
  2. En el panel Catálogo, el panel Contenido de una vista de catálogo o una ventana de vista de catálogo, busque la carpeta que contiene la caja de herramientas.
  3. Vaya a la caja de herramientas para usar sus herramientas.

Agregar una caja de herramientas existente a un proyecto

Puede agregar una caja de herramientas existente al contenedor Cajas de herramientas del catálogo Carpeta de caja de herramientas. Esto le permite acceder a la caja de herramientas sin tener que buscar en una carpeta o base de datos.

1. Abra el cuadro de diálogo de exploración Agregar caja de herramientas mediante uno de los métodos siguientes:

En la cinta

Haga clic en la pestaña Insertar. En el grupo Proyecto, haga clic en Caja de herramientas Caja de herramientas y, luego, en Agregar caja de herramientas Agregar caja de herramientas.

En el panel Contenido de una vista de catálogo

Haga clic en Cajas de herramientas Carpeta de caja de herramientas. En la cinta, haga clic en la pestaña Catálogo. En el grupo Crear, haga clic en Agregar Agregar y en Agregar caja de herramientas Agregar caja de herramientas.

En el panel Catálogo

En la pestaña Proyecto, haga clic con el botón derecho en Cajas de herramientas Carpeta de caja de herramientas y haga clic en Agregar caja de herramientas Agregar caja de herramientas.

2. Examine y seleccione una o varias cajas de herramientas en su equipo local, en un equipo de red o en una geodatabase de archivos.
  3. Haga clic en Aceptar.

La caja de herramientas aparece en el contenedor Cajas de herramientas Carpeta de caja de herramientas en el panel Catálogo y en el panel Contenido de una vista de catálogo.

También puede agregar una caja de herramientas a un proyecto mediante los siguientes métodos:

En el panel Catálogo, una vista de catálogo o el panel Contenido de una vista de catálogo

• Vaya a una caja de herramientas, haga clic con el botón derecho en ella y haga clic en Agregar al proyecto Agregar al proyecto.
    • Vaya a una caja de herramientas, selecciónela y arrástrela al contenedor Cajas de herramientas Carpeta de caja de herramientas en el panel Catálogo o en el panel Contenido de una vista de catálogo.

En File Explorer

Vaya a una caja de herramientas, selecciónela y arrástrela al panel Catálogo o al panel Contenido de una vista de catálogo. Esta aparece en el contenedor Cajas de herramientas Carpeta de caja de herramientas.

Crear una caja de herramientas

Hay tres formatos de caja de herramientas en ArcGIS Pro:

• Caja de herramientas de ArcGIS: este formato de caja de herramientas se almacena como un archivo .atbx en el disco. Este formato de caja de herramientas almacena herramientas, secuencias de comandos y modelos. Proporciona una mejor compatibilidad y persistencia entre versiones, una mejora del rendimiento y la escalabilidad y menos posibilidad de daños en archivos gracias al almacenamiento binario, ya que este formato se basa en JSON con una especificación abierta, en comparación con el formato de caja de herramientas heredada (.tbx) descrito a continuación. Puede crear conjuntos de herramientas, agregar nuevas herramientas de modelo y de script, cambiar propiedades y copiar y pegar herramientas de cajas de herramientas heredadas al nuevo formato de caja de herramientas con el panel Catálogo.
  • Caja de herramientas heredada: este formato de caja de herramientas se almacena como un archivo .tbx en el disco o en una base de datos.
  • Caja de herramientas de Python: este formato de caja de herramientas se almacena como un archivo .pyt en el disco. Todas las propiedades de una caja de herramientas de Python y sus herramientas se definen utilizando el código de Python.

Nota:

A partir de ArcGIS Pro 3.0, no puede crear cajas de herramientas heredadas (.tbx) en un proyecto. Sin embargo, puede seguir agregando cajas de herramientas heredadas a un proyecto y editarlas.

Crear una caja de herramientas en la ubicación del catálogo actual

Al examinar una carpeta en el catálogo, puede crear una caja de herramientas en esa ubicación.

1. Cree una caja de herramientas mediante uno de los métodos siguientes:

En el panel Contenido de una vista de catálogo

Desde una conexión a carpetas, vaya a una carpeta y selecciónela. En la cinta, haga clic en la pestaña Catálogo. En el grupo Crear haga clic en Nuevo Nuevo y en Caja de herramientas (.atbx) Nueva caja de herramientas o Caja de herramientas de Python Nueva caja de herramientas Python.

En el panel Catálogo

Desde una conexión a carpetas, vaya a una carpeta y selecciónela. Haga clic con el botón derecho en la carpeta, apunte a Nuevo Nuevo y haga clic en Caja de herramientas (.atbx) Nueva caja de herramientas o Caja de herramientas de Python Nueva caja de herramientas Python.

Se crea una nueva caja de herramientas o caja de herramientas de Python con un nombre predeterminado. El nombre se puede editar inmediatamente.

2. Escriba un nuevo nombre para la caja de herramientas y pulse la tecla Intro.

La caja de herramientas se actualiza con el nuevo nombre. Aparece en su ubicación de carpeta en el catálogo. No aparecerá en el contenedor Cajas de herramientas Carpeta de caja de herramientas hasta que la agregue al proyecto.

Crear una caja de herramientas en otra ubicación

Puede buscar una ubicación para crear una caja de herramientas.

1. Abra un cuadro de diálogo de exploración mediante uno de los métodos siguientes:

En la cinta

Haga clic en la pestaña Insertar. En el grupo Proyecto haga clic en Caja de herramientas Caja de herramientas y en Nueva caja de herramientas (.atbx) Nueva caja de herramientas o Nueva caja de herramientas de Python Nueva caja de herramientas Python.

En el panel Contenido de una vista de catálogo

Haga clic en Cajas de herramientas Carpeta de caja de herramientas. En la cinta, haga clic en la pestaña Catálogo. En el grupo Crear haga clic en Nuevo Nuevo y en Nueva caja de herramientas (.atbx) Nueva caja de herramientas o Nueva caja de herramientas de Python Nueva caja de herramientas Python.

En el panel Catálogo

En la pestaña Proyecto, haga clic con el botón derecho en Cajas de herramientas Carpeta de caja de herramientas y en Nueva caja de herramientas (.atbx) Nueva caja de herramientas o Nueva caja de herramientas de Python Nueva caja de herramientas Python.

2. Vaya a una carpeta desde su equipo o un equipo de red.
  3. En el cuadro Nombre, introduzca un nombre para la caja de herramientas.
  4. Haga clic en Guardar.

Se crea una caja de herramientas nueva y se agrega al proyecto. Aparece en la ubicación de su carpeta en el catálogo y en el contenedor Cajas de herramientas Carpeta de caja de herramientas.

Agregar una caja de herramientas a los favoritos del proyecto

Si utiliza la misma caja de herramientas en muchos proyectos, puede convertirla en favorita. Se puede agregar un favorito a cualquier proyecto desde la pestaña Favoritos del panel Catálogo o el contenedor Favoritos Favoritos en el panel Contenido de una vista de catálogo. Si su perfil de usuario admite la itinerancia, sus cajas de herramientas favoritas estarán disponibles en todos los equipos que utilice.

Puede crear cajas de herramientas que se conviertan automáticamente en favoritas. Estas cajas de herramientas se almacenan de forma predeterminada en la carpeta Favoritos de su perfil de itinerancia.

Sugerencia:

Puede establecer una caja de herramientas como favorita arrastrándola desde su ubicación en el panel Catálogo, el panel Contenido de una vista de catálogo o File Explorer a la pestaña Favoritos del panel Catálogo o el contenedor Favoritos Favoritos del panel Contenido de una vista de catálogo.

Eliminar una conexión

Puede eliminar la conexión de un elemento en el panel Catálogo o en la vista de catálogo si ya no necesita trabajar con dicho elemento o si su contenido ya no está disponible. Al eliminar la conexión de un elemento, el elemento y su contenido dejan de estar disponibles directamente desde el proyecto. No obstante, no se eliminan de su ubicación en el ordenador, la red o la nube.

No se pueden eliminar las conexiones de los elementos requeridos por el proyecto, como la caja de herramientas y la geodatabase predeterminadas.

1. En el panel Catálogo, vaya a la conexión del elemento.

Como alternativa, con la vista de catálogo activa, vaya a la conexión del elemento en el panel Contenido o en la vista de catálogo.

2. Haga clic en la conexión del elemento para seleccionarla.
  3. Haga clic con el botón derecho en el elemento y haga clic en Quitar del proyecto Quitar del proyecto.

Si la vista de catálogo está activa, también puede utilizar la cinta para eliminar la conexión de un elemento. En la cinta, haga clic en la pestaña Catálogo. En el grupo Organizar, haga clic en Eliminar Quitar del proyecto.