Compartir una capa de teselas web

Con ArcGIS Pro, puede compartir capas de teselas web en su portal activo.

Las capas de teselas web suelen ser más apropiadas para mapas relativamente estáticos. Al compartir una capa de teselas web, se aplican automáticamente los ajustes de antialiasing de sus opciones de visualización. El modo de antialiasing predeterminado es Rápido. Más información sobre las capas de teselas web.

Es necesario el privilegio de publicar capas de teselas alojadas para compartir una capa de teselas web.

Durante el proceso para compartir una capa de teselas web, puede optar por guardar una definición de servicio en su lugar. Una definición de servicio compila información en un único archivo, lo que permite compartir la capa de teselas web más adelante. La información sobre cómo guardar una definición de servicio se incluye en el siguiente flujo de trabajo. Para obtener más información, consulte Introducción al almacenamiento de definiciones de servicio.

Compartir una capa de teselas web utilizando la configuración predeterminada

Este flujo de trabajo explica cómo compartir una capa de teselas web con la configuración predeterminada. Para cambiar la configuración predeterminada, consulte Configurar una capa de teselas web. También puede utilizar ArcPy para compartir una capa de teselas web en un portal. Para obtener más información, consulte Introducción a arcpy.sharing.

1. Para compartir una capa de teselas web con el esquema de ordenamiento en teselas predeterminado, realice una de las siguientes acciones:
    • Comparta todas las capas que se puedan utilizar en el mapa como capa web. En la pestaña Compartir, en el grupo Compartir como, haga clic en la flecha desplegable Capa web y haga clic en Publicar capa web Publicar capa web.
    • Comparta las capas seleccionadas en el mapa como capa web. Seleccione las capas en el panel Contenido. Haga clic con el botón derecho en cualquier capa seleccionada, apunte a Compartir y haga clic en Compartir como capa web Publicar capa web.

Aparece el panel Compartir como capa web.

Nota:

Para una capa de teselas web, el esquema de ordenamiento en teselas predeterminado es ArcGIS Online/Bing Maps/Google Maps.

2. Proporcione un nombre para la capa web.
  3. Si lo desea, complete los campos Resumen y Etiquetas.

Para compartir la escena web en un portal de ArcGIS Enterprise 10.9 o un portal anterior, se requieren un resumen y etiquetas.

Puede introducir un máximo de 128 etiquetas.

4. Si su portal activo es ArcGIS Online, en Tipo de capa, haga clic en Tesela.

Si su portal activo es un portal de ArcGIS Enterprise, haga clic en Tesela en Copiar todos los datos.

5. En Ubicación, utilice el menú Carpeta para elegir una carpeta del contenido de su portal en la que almacenar la capa web. Opcionalmente, cree una carpeta.

De forma predeterminada, la capa web se almacena en el nivel raíz del contenido de su portal.

Sugerencia:

Haga clic en el botón Examinar Examinar para ir a una carpeta del contenido de su portal. También se puede escribir el nombre de la carpeta en el cuadro de texto.

6. En Compartir con, especifique cómo se compartirá la capa web:
    • Todos: comparta su contenido con el público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Mi organización: comparta su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización. Esta opción está disponible si ha iniciado sesión con una cuenta de organización.
    • Grupos: comparta su contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.

Deje todas las opciones desactivadas para definir el nivel de uso compartido del propietario del elemento.

7. Opcionalmente, haga clic en la pestaña Contenido para ver la estructura de carpetas y las subcapas de la capa web.
  8. En Finalizar uso compartido, haga clic en Analizar Analizar para revisar los problemas potenciales.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder compartir su recurso SIG. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis de recursos de SIG

9. Después de resolver los posibles errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en Publicar Publicar para compartir la capa web.

Si en su lugar desea guardar una definición de servicio para la capa web, haga clic en la flecha desplegable de Publicar y en Guardar como SD. Para obtener más información, consulte Guardar una definición de servicio para una capa web.

10. Cuando la capa web se haya publicado correctamente, haga clic en el vínculo Administrar la capa web de la parte inferior del panel para acceder a la capa web de su portal.

Si la capa web se dibujará desde la caché creada automáticamente en el servidor, es posible que la capa web no sea visible mientras la generación de la caché esté en curso. Haga clic en Trabajos Comprobar el estado del uso compartido del trabajo para ver el estado de la caché en el panel Estado de trabajo.

Consideraciones al compartir a portales anteriores

Las capas de teselas vectoriales se pueden compartir con todas las versiones de ArcGIS Enterprise y Portal for ArcGIS. Sin embargo, no todas las funcionalidades se admiten en versiones anteriores. Las limitaciones se enumeran a continuación.

ArcGIS Enterprise 10.5 y anteriores

• Permita que los clientes exporten teselas de caché cuando el almacenamiento en caché local no esté disponible.

Portal for ArcGIS 10.3.1 y anteriores

• El almacenamiento en caché local no está disponible.