Editar y formatear texto de anotación

La herramienta Anotación Editar anotación le permite editar y formatear el texto de una entidad de anotación seleccionada directamente en el mapa sin necesidad de navegar a una tabla de atributos. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• En algunos casos, la anotación creada en una versión anterior de ArcGIS Pro no se puede editar hasta que actualice el dataset de anotación con la herramienta de geoprocesamiento Actualizar dataset.
  • La herramienta de selección de anotaciones selecciona únicamente entidades de anotación y excluye otros tipos de entidades de una selección.
  • Para evitar una rotación o escalado no deseados, desactive Habilitar rotar y redimensionar.

Editar texto de anotación

Para editar el texto, seleccione la entidad de anotación, haga doble clic dentro del cuadro de selección y escriba el nuevo texto.

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Sugerencia:

Para habilitar la edición de una capa, active la casilla de verificación de la capa en el panel Contenido, en la pestaña Lista por edición Lista por edición.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Anotación Editar anotación.

Para buscar la herramienta, expanda Alineación o escriba Anot en el cuadro de texto Buscar.

4. También puede desactivar la casilla Habilitar rotar y redimensionar para evitar la rotación o el escalado no deseados.
  5. Haga clic en la herramienta Seleccionar una entidad de anotación Seleccionar Anotación y seleccione una entidad de anotación.
    Sugerencia:

Si selecciona más de una entidad, seleccione de nuevo la entidad. También puede hacer clic en la entidad en la vista de selección del panel para destacarla en el mapa, hacer clic con el botón derecho y, seguidamente, hacer clic en Solo seleccionar esto Lista por selección.

El texto se encierra en un cuadro de selección.

6. Haga doble clic dentro del cuadro de selección. De forma predeterminada, toda la cadena de texto se selecciona y aparece resaltada.

Texto seleccionado

• Para seleccionar partes del texto, haga clic y arrastre el puntero por los caracteres.
    • Para eliminar un carácter, haga clic entre este y el siguiente carácter y pulse la tecla Retroceso.
  7. Escriba el nuevo texto.
  8. Haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas de edición de anotación o pulse F2.

Formatear texto de anotación

Para formatear el texto, seleccione la entidad de anotación, haga doble clic dentro del cuadro de selección y, a continuación, haga clic en los botones correspondientes en la barra de herramientas de formato para cambiar el tipo de fuente, el estilo o el tamaño del texto.

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Sugerencia:

Para habilitar la edición de una capa, active la casilla de verificación de la capa en el panel Contenido, en la pestaña Lista por edición Lista por edición.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Anotación Editar anotación.

Para buscar la herramienta, expanda Alineación o escriba Anot en el cuadro de texto Buscar.

4. También puede desactivar la casilla Habilitar rotar y redimensionar para evitar la rotación o el escalado no deseados.
  5. Haga clic en la herramienta Seleccionar una entidad de anotación Seleccionar Anotación y seleccione una entidad de anotación.
    Sugerencia:

Si selecciona más de una entidad, seleccione de nuevo la entidad. También puede hacer clic en la entidad en la vista de selección del panel para destacarla en el mapa, hacer clic con el botón derecho y, seguidamente, hacer clic en Solo seleccionar esto Lista por selección.

El texto se encierra en un cuadro de selección y la barra de herramientas de formato aparece en la parte inferior de la vista de mapa activa.

6. Haga doble clic dentro del cuadro de selección. De forma predeterminada, toda la cadena de texto se selecciona y aparece resaltada.

Texto seleccionado

Para seleccionar partes del texto, arrastre el puntero por los caracteres que está formateando.

7. Haz clic en los botones correspondientes de la barra de herramientas de formato para cambiar el tipo de fuente, el estilo o el tamaño del texto.
    Barra de herramientas de formato
    Sugerencia:

Para mover la barra de herramientas, pase el cursor por un borde hasta que el puntero se convierta en el puntero de mover y arrastre la barra de herramientas a una nueva ubicación.

8. Haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas de edición de anotación o pulse F2.