Mover, rotar o escalar una anotación

La herramienta Anotación Editar anotación mueve, escala y gira entidades de anotación arrastrando la entidad o el tirador de un cuadro de selección. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• En algunos casos, la anotación creada en una versión anterior de ArcGIS Pro no se puede editar hasta que actualice el dataset de anotación con la herramienta de geoprocesamiento Actualizar dataset.
  • La herramienta de selección de anotaciones selecciona únicamente entidades de anotación y excluye otros tipos de entidades de una selección.
  • Para evitar una rotación o escalado no deseados, desactive Habilitar rotar y redimensionar.

Mover

Para mover una entidad de anotación, seleccione la entidad y arrástrela cuando el puntero cambie al cursor mover. Para alinear la entidad a otra entidad, pulse S y utilice el delimitador de selección. Pulse Ctrl para arrastrar el delimitador a la ubicación adecuada.

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Sugerencia:

Para habilitar la edición de una capa, active la casilla de verificación de la capa en el panel Contenido, en la pestaña Lista por edición Lista por edición.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Anotación Editar anotación.

Para buscar la herramienta, expanda Alineación o escriba Anot en el cuadro de texto Buscar.

4. También puede desactivar la casilla Habilitar rotar y redimensionar para evitar la rotación o el escalado no deseados.
  5. Haga clic en la herramienta Seleccionar una entidad de anotación Seleccionar Anotación y seleccione una entidad de anotación.
    Sugerencia:

Si selecciona más de una entidad, seleccione de nuevo la entidad. También puede hacer clic en la entidad en la vista de selección del panel para destacarla en el mapa, hacer clic con el botón derecho y, seguidamente, hacer clic en Solo seleccionar esto Lista por selección.

El texto se encierra en un cuadro de selección.

6. Pase el cursor por el cuadro de selección y arrastre la entidad cuando el puntero cambie al cursor de desplazamiento.

Para alinear las entidades a otra entidad, pulse S y utilice el delimitador de selección. Pulse Ctrl para arrastrar el delimitador a la ubicación adecuada.

Mover anotación
  7. Haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas de edición de anotación o pulse F2.

Rotar

Para rotar una entidad de anotación, seleccione la entidad y arrástrela cuando el puntero cambie al cursor de rotación. Para alinear la entidad a otra entidad, pulse S y utilice el delimitador de selección. Pulse Ctrl para arrastrar el delimitador a la ubicación adecuada.

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Sugerencia:

Para habilitar la edición de una capa, active la casilla de verificación de la capa en el panel Contenido, en la pestaña Lista por edición Lista por edición.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Anotación Editar anotación.

Para buscar la herramienta, expanda Alineación o escriba Anot en el cuadro de texto Buscar.

4. Active la casilla de verificación Habilitar rotar y redimensionar.
  5. Haga clic en la herramienta Seleccionar una entidad de anotación Seleccionar Anotación y seleccione una entidad de anotación.
    Sugerencia:

Si selecciona más de una entidad, seleccione de nuevo la entidad. También puede hacer clic en la entidad en la vista de selección del panel para destacarla en el mapa, hacer clic con el botón derecho y, seguidamente, hacer clic en Solo seleccionar esto Lista por selección.

El texto se encierra en un cuadro de selección.

6. Pase el cursor sobre un manipulador de cuadro de selección hasta que el puntero cambie al puntero de rotar y, a continuación, arrastre la entidad.
    Rotar una anotación
  7. Haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas de edición de anotación o pulse F2.

Escala

Para escalar una entidad de anotación, seleccione la entidad y arrastre un manipulador de cuadro de selección cuando el puntero cambie al cursor de escalado.

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Sugerencia:

Para habilitar la edición de una capa, active la casilla de verificación de la capa en el panel Contenido, en la pestaña Lista por edición Lista por edición.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Anotación Editar anotación.

Para buscar la herramienta, expanda Alineación o escriba Anot en el cuadro de texto Buscar.

4. Active la casilla de verificación Habilitar rotar y redimensionar.
  5. Haga clic en la herramienta Seleccionar una entidad de anotación Seleccionar Anotación y seleccione una entidad de anotación.
    Sugerencia:

Si selecciona más de una entidad, seleccione de nuevo la entidad. También puede hacer clic en la entidad en la vista de selección del panel para destacarla en el mapa, hacer clic con el botón derecho y, seguidamente, hacer clic en Solo seleccionar esto Lista por selección.

El texto se encierra en un cuadro de selección.

6. Pase el cursor por un manipulador de cuadro de selección hasta que el puntero se convierta en el puntero de escalar y arrastre el manipulador.
    Escalar anotación
  7. Haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas de edición de anotación o pulse F2.

En este tema
  1. Mover
  2. Rotar
  3. Escala