Uso de elementos para cambiar la simulación

Es posible agregar elementos a una simulación para alterar el flujo de agua. Los canales permiten que el agua fluya por debajo de la superficie plana de elevación como si pasara a través de un corte en la superficie del mundo real. Las fuentes de agua introducen agua adicional a la simulación. Las barreras alteran el flujo de agua bloqueando su ruta actual y obligándolo a seguir otro.

Agregar un canal

Utilice canales para permitir que el agua fluya a través de crestas en la superficie de elevación. Por ejemplo, cree un canal para imitar el agua que fluye debajo de un puente.

1. En la pestaña Simulación, en el grupo Insertar, haga clic en el botón Canal Canal.

Aparece la superposición Canal.

2. Configure el diámetro y la rugosidad del canal.
  3. Haga clic dos veces en la vista para dibujar el canal.

Nota:

Solo se admiten dos líneas de puntos.

4. Haga clic en la marca de verificación verde Aplicar para aplicar el canal a la capa de simulación.

Aparece una línea naranja con chinchetas naranjas en cada extremo y el canal se agrega a la simulación en el panel Contenido, debajo el encabezado Drenaje.

5. Para agregar canales adicionales a la simulación, repita los pasos del 2 al 4 según sea necesario. Como opción alternativa, habilite el botón Aplicar automáticamente para crear un canal usando la misma configuración con cada dibujo.
  6. Cuando haya terminado de agregar canales, cierre la superposición usando el botón Cerrar Cerrar o cambie la herramienta activa.

Agregar una fuente de agua

Utilice fuentes de agua para introducir agua adicional en una simulación. Por ejemplo, agregue una fuente de agua para crear un escenario en el que se haya cortado una sola boca de incendio o agregue varias para imitar el flujo de agua entrante en caso de una inundación localizada.

1. En la pestaña Simulación, en el grupo Insertar, haga clic en el botón Fuente de agua Fuente de agua.

Aparece la superposición Fuente de agua.

2. Configure la duración y el caudal de agua de la fuente.
  3. Haga clic en la vista para colocar la fuente de agua.
  4. Haga clic en la marca de verificación verde Aplicar para aplicar la fuente de agua a la capa de simulación.

Aparece un cono invertido azul en la ubicación en la que se hizo clic y la fuente de agua se agrega a la simulación en el panel Contenido, debajo el encabezado Fuentes de agua.

5. Para agregar fuentes de agua adicionales a la simulación, repita los pasos del 2 al 4 según sea necesario. Como opción alternativa, habilite el botón Aplicar automáticamente para crear una fuente de agua usando la misma configuración con un solo clic.
  6. Cuando haya terminado de agregar fuentes de agua, cierre la superposición usando el botón Cerrar Cerrar o cambie la herramienta activa.

Agregar una barrera

Use barreras para alterar la ruta del agua a medida que fluye a lo largo de la superficie. Por ejemplo, cree una barrera para replicar el uso de sacos terreros para evitar inundaciones localizadas.

1. En la pestaña Simulación, en el grupo Insertar, haga clic en el botón Barrera Barrera.

Aparece la superposición Barrera.

2. Proporcione la altura y el ancho.

Nota:

Las barreras deben ser más anchas que el tamaño de celda.

3. Haga clic en la vista para dibujar la línea de barrera.
  4. Haga doble clic o presione F2 para finalizar el dibujo.
  5. Haga clic en la marca de verificación verde Aplicar para crear la barrera.

Se crea una barrera amarilla a lo largo de la ruta trazada y la barrera se agrega a la simulación en el panel Contenido, debajo el encabezado Barreras.

6. Para agregar barreras adicionales a la simulación, repita los pasos del 2 al 5 según sea necesario. Como opción alternativa, habilite el botón Aplicar automáticamente para crear una barrera usando la misma configuración al terminar cada dibujo.
  7. Cuando haya terminado de agregar barreras, cierre la superposición usando el botón Cerrar Cerrar o cambie la herramienta activa.

Modificar un elemento

Las propiedades de los elementos de una simulación se pueden cambiar después de su creación. Para actualizar la ubicación o las propiedades de un elemento, haga clic derecho en el elemento en el panel Contenido y haga clic en Modificar Modificar. Se abre la superposición correspondiente. Haga clic en la marca de verificación verde Aplicar para aplicar los cambios.

Nota:

La simulación debe volver a ejecutarse para capturar estos cambios. Haga clic en el botón Ejecutar Ejecutar simulación en el grupo Compilar de la pestaña Simulación para reconstruir la simulación.

Eliminar un elemento

Para eliminar un elemento de una simulación, haga clic derecho en él en el panel Contenido y haga clic en Eliminar Quitar. El elemento se elimina de la vista y de la simulación.

Nota:

La simulación debe volver a ejecutarse para capturar este cambio. Haga clic en el botón Ejecutar Ejecutar simulación en el grupo Compilar de la pestaña Simulación para reconstruir la simulación.