Partager une carte ou une scène Web pour Indoor Viewer

Disponible avec un portail sous licence avec la fonctionnalité Indoors.​

Le composant essentiel d’une application ArcGIS réside dans les cartes et les scènes procurant l’expérience spatiale. Vous pouvez configurer l’application Indoor Viewer afin qu’elle utilise des cartes Web et des scènes Web partagées depuis ArcGIS Pro. Les cartes Web peuvent contenir des couches d’entités ou des couches d’images de carte, et les scènes Web des services de scène. Il existe des avantages et des inconvénients à chaque type d’implémentation, ainsi que différentes exigences pour le partage sur ArcGIS Enterprise et ArcGIS Online. Consultez votre organisation pour choisir l’approche à mettre en œuvre.

Remarque :
  • Si vous avez créé une scène, vous devez l’accompagner d’une carte Web.
  • Pour héberger des services d’application sur votre portail Enterprise, Indoors nécessite l’utilisation de Portal for ArcGIS 10.7 ou version ultérieure afin d’héberger les services d’application. Consultez votre administrateur système SIG pour vérifier si votre installation Enterprise est entièrement configurée et exempte d’erreur avant tout partage.

Partager les couches Web des itinéraires et des ressources les plus proches

Vous pouvez partager des solveurs de réseau et de ressource la plus proche pour activer l’acheminement point à point et le tri basé sur la proximité des résultats de recherche. Pour partager votre réseau d’intérieur à utiliser dans Indoor Viewer, vous devez partager les données de réseau et les couches Web de ressource la plus proche sur votre portail Enterprise.

Remarque :

Vous ne pouvez publier des couches d’itinéraires et de ressources les plus proches que sur votre portail Enterprise. Le partage sur ArcGIS Online n’est pas pris en charge. Cependant, une fois publiée, vous pouvez partager cette analyse de réseau depuis votre portail sur ArcGIS Online.

Procédez comme suit pour partager le solveur de ressource la plus proche :

1. Connectez-vous à votre portail Enterprise dans ArcGIS Pro.
  2. Créez une carte dans ArcGIS Pro et ajoutez le jeu de données réseau pour votre site.
  3. Créez une couche d’analyse des ressources les plus proches.
  4. Créez une couche d’analyse d’itinéraires.
  5. Partagez les couches d’analyse.
    1. Cliquez sur l’onglet Share (Partager).
    2. Dans le groupe Share As (Partager en tant que), cliquez sur Publish Web Layer (Publier la couche Web).
    3. Cliquez sur l’onglet Configuration.
    4. Cochez la case Network Analysis (Analyse de réseau) dans la section Capabilities (Fonctionnalités).
    5. Cliquez sur Analyze (Analyser) et corrigez d'éventuelles erreurs.
    6. Cliquez sur Publier.

Le service de la ressource la plus proche peut désormais activer le tri des résultats de recherche en fonction de la distance.

Partager une carte web

Lors du partage, plusieurs options apparaissent sous l’onglet Share (Partager). Par défaut, la carte est partagée en tant que carte Web avec des couches d’images de carte, mais Indoors nécessite des opérations supplémentaires si vous choisissez cette option.

Remarque :
  • Il est recommandé de partager une carte Web avec des couches d’images de carte pour une meilleure prise en charge des échelles de symbologie, de la cartographie avancée, des performances et du redimensionnement. Toutefois, Enterprise ne prend pas en charge la combinaison de couches d’entités avec des couches dérivées d’une couche d’images de carte individuelle. Si vous avez choisi de partager une carte Web Indoors avec des couches d’images de carte et que cette carte comprend des couches d’entités, ces couches sont placées au-dessus des couches d’images de carte Indoors dans la table des matières de la carte Web en sortie. Si vous désirez contrôler précisément l’ordre d’affichage du contenu de la carte, il est recommandé de partager la carte Web avec des couches d’entités plutôt qu’avec des couches d’images.
  • Des cartes Web avec une configuration de couche d’images ne peuvent être partagées que sur Enterprise. Les cartes Web basées sur les couches d’entités peuvent être partagées sur votre organisation ArcGIS Online ou sur votre portail Enterprise. Choisissez la configuration de partage répondant le mieux aux besoins de votre organisation.

Partager une carte Web avec des couches d’images de carte

Si vous partagez une carte Web avec des couches d’images de carte, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous êtes connecté à votre portail Enterprise dans ArcGIS Pro.
    Remarque :

Le partage de couches d’images de carte n’est pas disponible avec ArcGIS Online. Toutefois, vous pouvez partager ces couches d’images de carte sur votre propre serveur ou portail et les référencer dans ArcGIS Online.

2. Si votre carte contient un curseur de plage, assurez-vous qu’il est désactivé.
  3. Partagez une carte Web contenant des couches d’images de carte.
    Astuce :

Pour Select a Configuration (Sélectionner une configuration), sélectionnez l’option Reference Registered Data: Exploratory (Référencer les données inscrites : exploratoires).

4. Si vous le souhaitez, partagez les tables Zones ou IndoorsConfig sur votre portail en cliquant avec le bouton droit sur chaque table et en sélectionnant Sharing (Partage) > Share As Table (Partager en tant que table).
  5. Renseignez les paramètres et cliquez sur Publish (Publier).
  6. Ajoutez manuellement la table requise lorsque vous configurez Indoor Viewer.

Partager une carte Web avec des couches d’entités

Pour partager une carte Web avec des couches d’entités, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous êtes connecté à votre portail Enterprise ou à votre organisation ArcGIS Online dans ArcGIS Pro.
  2. Suivez la procédure standard pour partager une carte Web contenant des couches d’entités.
Astuce :

Pour Select a Configuration (Sélectionner une configuration), sélectionnez l’option Copy all data: Exploratory (Copier toutes les données : exploratoires).

Partager une scène Web

Pour réussir le partage d’une scène Web, vous devez vous plier à des obligations supplémentaires.

Vous pouvez partager une scène Web sur votre portail Enterprise ou votre organisation ArcGIS Online en tant que service de scène. Il existe quelques différences en termes d’expérience par rapport au partage des cartes Web. Si vous cliquez sur l’onglet Content (Contenu) de la fenêtre Share Web Scene (Partager la scène Web), vous affichez la liste des couches Web à partager avec votre organisation pour prendre en charge le service de scène lui-même.

Astuce :

Utilisez la commande Analyze (Analyser) avant de procéder au partage pour repérer les incohérences et les problèmes potentiels avant de partager la carte ou la scène. Résoudre les problèmes identifiés par l’analyse (par exemple, une mise en cache incorrecte lorsque vous cliquez sur Share (Partager) dans la fenêtre Share (Partager)) permettra une publication réussie.

Contrôler le partage de la carte ou scène Web

Si vous avez partagé une carte Web, des couches d’images de carte ou des couches d’entités la prennent en charge, en fonction de l’option que vous avez choisie dans la fenêtre Share (Partager).

Si vous avez partagé une scène Web, vous pouvez l’ajouter à l’application Web Indoor Viewer à l’aide de son identifiant ou en sélectionnant la scène Web dans la configuration interactive du modèle d’application Web Indoor Viewer.

Il est recommandé de vous connecter à votre portail Enterprise ou à votre organisation ArcGIS Online utilisé pour partager la carte ou la scène Web et de vérifier que ceux-ci fonctionnent correctement dans Map Viewer ou Scene Viewer.

En outre, vous pouvez définir l’accessibilité de la carte ou de la scène sur d’autres membres ou groupes dans votre organisation. Dans votre portail Enterprise ou votre organisation ArcGIS Online, vous pouvez partager les services que l’application utilise avec toutes les personnes ayant besoin de s’en servir.

Remarque :

• Si les services ne sont pas partagés avec tout le monde, l’application demande aux utilisateurs de se connecter avec leurs identifiants de connexion. Ils ne sont pas en mesure d’utiliser l’application tant avant cela.
  • Si tous les services sont partagés avec le public, n’importe qui peut utiliser l’application et ce, sans s’identifier.