Se connecter à un dossier

Connectez-vous à des dossiers sur un ordinateur local ou réseau qui fournissent les éléments nécessaires à la réalisation et à l'archivage d'un projet.

Ajouter un dossier au projet

Lorsqu’un dossier a été ajouté au projet, vous pouvez créer des éléments et accéder à ces derniers en quelques clics seulement.

1. Ajoutez un dossier existant au projet.
    • Ouvrez la vue du catalogue et cliquez sur Folders (Dossiers) dans la fenêtre Contents (Contenu). Sous l’onglet Catalog (Catalogue) sur le ruban, dans le groupe Create (Créer), cliquez sur la flèche de liste déroulante Add (Ajouter) et choisissez Add Folder Connection (Ajouter la connexion au dossier) Ajouter la connexion au dossier.
    • Sous l'onglet Insertion, dans le groupe Projet, cliquez sur Ajouter un dossier Ajouter la connexion au dossier.

La boîte de dialogue Ajouter la connexion au dossier apparaît.

2. Identifiez le dossier que vous voulez ajouter au projet.
    • Accédez au dossier figurant sur le disque et cliquez dessus.
    • Saisissez ou copiez le chemin d'accès complet au dossier dans la zone de texte Nom.
  3. Cliquez sur OK ou appuyez sur Entrée.
  4. La connexion aux dossiers Dossier apparaît dans la fenêtre Catalog (Catalogue) et dans la vue du catalogue de la catégorie Folders (Dossiers) Connexion à un dossier.

Astuce :

Vous pouvez faire glisser des dossiers à partir de l’Explorateur Windows vers la fenêtre Catalog (Catalogue) ou dans la vue du catalogue pour les ajouter à un projet.

Le contenu d’une connexion aux dossiers est indexé par défaut sauf si la connexion accède au nœud racine d’un disque. Par exemple, lorsque vous vous connectez à C:\ ou D:\, le contenu de ces connexions aux dossiers n’est pas indexé ; il est donc impossible de rechercher ce contenu dans ArcGIS Pro.

Créer un dossier dans le projet

Vous pouvez créer un dossier à utiliser dans le projet.

1. Crée un dossier.
    • Dans la vue du catalogue, accédez à l’emplacement réservé au nouveau dossier. Sous l’onglet Catalog (Catalogue) sur le ruban, dans le groupe Create (Créer), cliquez sur la flèche de liste déroulante New (Nouveau) et sélectionnez New Dossier (Nouveau dossier) Nouveau dossier.
    • Dans la boîte de dialogue Browse (Parcourir), cliquez sur le menu New Item (Nouvel élément) et sur New Folder (Nouveau dossier) Nouveau dossier.

Un nouveau dossier Dossier nommé New Folder est créé à l’emplacement actuel. Le dossier est renommé sur le champ.

2. Saisissez un nom pour le nouveau dossier.
  3. Appuyez sur Entrée.

Le dossier est mis à jour en fonction du nouveau nom.

Créer un dossier dans My Content (Mon contenu)

Vous pouvez créer un dossier dans My Content (Mon contenu), dans le portail actif, si vous êtes connecté et disposez des privilèges nécessaires pour créer, mettre à jour et supprimer le contenu. Les dossiers ne peuvent pas être créés au sein d’autres dossiers dans My Content (Mon contenu). Le dossiers figurant dans My Content (Mon contenu) ne peuvent pas être ajoutés à un projet.

1. Accédez à Mon contenu.
  2. Crée un dossier.
    • Dans la vue du catalogue, accédez à My Content (Mon contenu). Sous l’onglet Catalog (Catalogue) sur le ruban, dans le groupe Create (Créer), cliquez sur la flèche de liste déroulante New (Nouveau) et sélectionnez New Dossier (Nouveau dossier) Nouveau dossier.
    • Dans la boîte de dialogue Browse (Parcourir), cliquez sur le menu New Item (Nouvel élément) et sur New Folder (Nouveau dossier) Nouveau dossier.

Un nouveau dossier Dossier nommé New Folder (Nouveau dossier) est créé. Le nom du dossier est modifiable immédiatement.

3. Saisissez un nom pour le nouveau dossier.
  4. Appuyez sur Entrée.

Le dossier est mis à jour en fonction du nouveau nom.

Connexions aux dossiers interrompues

Si un dossier partagé n'est plus disponible sur le réseau, ArcGIS Pro ne peut plus accéder à son contenu. Un point d’exclamation rouge Attention apparaît sur l’icône du dossier pour indiquer que la connexion est interrompue.

Un dossier du réseau peut être temporairement indisponible en raison de l’arrêt de la machine ou d’un problème au niveau du disque ou du réseau. Ce problème peut se produire également si le nom du dossier a été modifié ou si le dossier a été déplacé au sein du système d’exploitation de l’ordinateur local. Si le problème est temporaire, l’état de l’élément change lorsque le dossier partagé est à nouveau disponible. Pour rétablir l’accès au dossier, vous devrez éventuellement actualiser le contenu du dossier connecté dans le système d’exploitation de l’ordinateur local avant d’actualiser le dossier dans le projet.

Si le problème persiste, vous pouvez soit réparer la connexion aux dossiers, soit supprimer le dossier de votre projet.

Dossier favori

Si vous ajoutez le même dossier à plusieurs projets, simplifiez le processus en l’identifiant comme favori. La collection des favoris du projet est toujours disponible. Ajoutez un dossier favori aux projets dans lesquels vous l’utiliserez, sans devoir mémoriser son emplacement ou les identifiants permettant de s’y connecter. Vous pouvez ajouter un partage réseau favori à chaque nouveau projet que vous créez. Si votre profil utilisateur prend en charge l’itinérance, les dossiers favoris seront disponibles sur tous les ordinateurs que vous utilisez.

Astuce :

Vous pouvez faire glisser un dossier depuis l’Explorateur Windows vers la collection des favoris de la fenêtre Catalog (Catalogue) ou de la vue du catalogue. Vous pouvez aussi faire glisser les dossiers à partir de l’onglet Project (Projet) de la fenêtre Catalog (Catalogue) vers la collection des favoris de la vue du catalogue ou les faire glisser entre deux vues du catalogue.