Créer la géodatabase Indoors

Disponible avec un portail sous licence avec la fonctionnalité Indoors.​

Avant de pouvoir ajouter des données, vous devez utiliser l’outil de géotraitement Créer une base de données Indoors pour appliquer le modèle d’information ArcGIS Indoors à votre géodatabase ; cette opération l’alimente avec les classes d’entités Indoors et les tables de configuration.

1. Démarrez ArcGIS Pro.
  2. Dans la section New (Nouveau), cliquez sur Map (Carte).

La boîte de dialogue Créer un projet s'affiche.

3. Saisissez un nom pour le projet, choisissez un dossier de projet et cliquez sur OK.
  4. Créez une géodatabase fichier.
  5. Nommez la géodatabase fichier vide après le site ou le bâtiment.
  6. Cliquez sur l’onglet Analysis (Analyse), sur le bouton Tools (Outils) Outils et sur Toolboxes (Boîtes d’outils) dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement) qui s’affiche.
  7. Développez Indoors Tools (Outils Indoors) et double-cliquez sur l’outil Créer une base de données Indoors.
  8. Sur l’onglet Parameters (Paramètres), saisissez les paramètres nécessaires.
    1. Dans la boîte de dialogue Target Geodatabase (Géodatabase cible), accédez à votre géodatabase fichier vide.
    2. Si vous le souhaitez, désélectionnez la case Create Indoors Network (Créer un réseau Indoors).

Par défaut, l’outil Créer une base de données Indoors crée un espace de travail Indoors avec un jeu de données réseau pour la prise en charge du calcul d’itinéraire intérieur. Si vous voulez uniquement cartographier les données de plans d’étages de vos bâtiments, vous pouvez désélectionner la case Create Indoors Network (Créer un réseau Indoors) pour exclure le jeu de données réseau du modèle Indoors.

Remarque :

Si vous avez initialement exécuté l’outil sans créer de jeu de données réseau, vous pouvez réexécuter l’outil ultérieurement afin de créer un jeu de données réseau pour le modèle Indoors.

9. Cliquez sur Run (Exécuter).
  10. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), accédez à la géodatabase récemment créée Indoors pour inspecter son contenu.

Vous pouvez désormais charger les plans d’étages dans la géodatabase Indoors à partir de fichiers BIM ou DAO.