Charger des données d’événement

Disponible avec un portail sous licence avec la fonctionnalité Indoors.​

Après avoir chargé des plans d’étage dans votre géodatabase Indoors, vous pouvez charger des données d’événement manuellement.

Assurez-vous que votre table d’événements contient un attribut d’emplacement UNIT_ID qui correspond à l’attribut UNIT_ID de l’unité où l’événement a lieu. L’événement peut provenir d’une planification de classe, Microsoft Exchange Server, d’un agenda de conférence, d’une feuille de calculs ou d’un autre système commercial ou service en direct. Pour charger des données d’événement, vous devez combiner une feuille de calculs ou une table d’événements à la classe d’entités Unités et générer un point 3D des informations d’emplacement et d’événements jointes.

Remarque :

La date et l’heure de l’événement doivent être stockées au format UTC (Temps Universel Coordonné).

1. Chargez vos données d’événements tabulaires dans une table dans la géodatabase Indoors.

Par exemple, vous pouvez utiliser l’outil Excel vers table.

Remarque :

Assurez-vous que votre table d’événements contient un attribut d’emplacement UNIT_ID qui correspond à l’attribut UNIT_ID de la classe d’entités PointsOfInterest. Ces attributs seront utilisés pour joindre les détails d’unité et d’emplacement à chaque événement.

2. Ajoutez les champs POINT_X et POINT_Y à la classe d’entités PointsOfInterest avec l’outil de géotraitement Ajouter des coordonnées XY.

La classe d’entités doit contenir vos points d’unité Lieux + choses.

3. Joignez la classe d’entités PointsOfInterest à votre table d’événements importée.
    1. Cliquez avec le bouton droit sur la table d’événements et cliquez sur Joins and Relates (Jointures et relations) puis sur Add Join (Ajouter une jointure).
    2. Choisissez le champ d’emplacement de votre table d’événements pour le paramètre Input Join Field (Champ de jointure en entrée).
    3. Choisissez la classe d’entités PointsOfInterest du paramètre Join Table (Joindre une table).
    4. Choisissez le champ UNIT_ID du paramètre Output Join Field (Champ de jointure en sortie).
  4. Exécutez l’outil de géotraitement Créer une couche d’événements XY sur la table jointe.
    Astuce :

Utilisez les attributs POINT_X, POINT_Y et ELEVATION_RELATIVE (Z).

5. Exécutez l’outil de géotraitement Copier des entités pour créer une classe d’entités ponctuelles temporaire.
  6. Exécutez l’outil de géotraitement Ajouter pour charger les points 3D dans la classe d’entités Événements.
    Astuce :

Utilisez l’option Schema Type Field Map (Appariement de champ de type schéma) pour associer les attributs des points en entrée au jeu de données cible.