Charger des données d’occupant

Disponible avec un portail sous licence avec la fonctionnalité Indoors.​

Après avoir chargé des plans d’étage dans votre géodatabase ArcGIS Indoors, vous pouvez charger manuellement des données sur les occupants.

Les bases de données d’occupants (par exemple, employés, résidents ou faculté) proviennent généralement de systèmes ou de tables externes. Ceux-ci doivent être convertis en points pour prendre en charge la recherche et le calcul d’itinéraire dans les applications Indoors. Les données d’occupant peuvent être chargées à partir d’une table de géodatabase, d’un fichier CSV ou d’une feuille de calcul Microsoft Excel (XLS ou XLSX).

Vous pouvez utiliser l’outil Générer des entités d’occupant pour importer les données sur les occupants et les spatialiser à des fins de recherche et de calcul d’itinéraire.

Remarque :

La table source doit comprendre un champ de clé primaire pouvant être utilisé pour associer des enregistrements de table à des entités d’espace de bâtiment. Dans le modèle Indoors, l’attribut UNIT_ID peut faire office de clé primaire.

Outre un champ de clé primaire, quatre champs obligatoires doivent être présents dans la table source :

• KNOWNAS - Nom de l’occupant
  • EMAIL - Adresse électronique de l’occupant
  • CONTACT_PHONE - Numéro de téléphone de l’occupant
  • CONTACT_EXTENSION - Numéro de poste de l’occupant
Ajoutez les champs suivants pour améliorer l’utilisation de l’application Space Planner :
  • ORG_LEVEL_1 - Équipe de l’occupant
  • ORG_LEVEL_2 - Service de l’occupant
  • JOB_TITLE - Intitulé du poste de l’occupant
  • START_DATE - Date de début de l’occupant

Outre ces champs obligatoires, d’autres champs contenant des données en rapport avec les occupants (un numéro d’employé, par exemple) peuvent être ajoutés selon les besoins.

Reportez-vous aux sections suivantes pour plus d’informations sur les champs obligatoires.

KNOWNAS

Un occupant peut être connu sous un nom autre que son prénom et sera plus probablement recherché dans l’application sur la base de son nom connu.

Par exemple, si un occupant dont le prénom est Antoine et le nom de famille Dupont est connu sous le nom Scooter, la plupart des utilisateurs rechercheront cet occupant dans l’application en tapant Scooter Dupont. Le champ KNOWNAS contiendrait ce nom connu.

EMAIL

Deux occupants peuvent avoir le même nom connu, mais leur adresse e-mail doit être différente. Dans ce cas, Indoors utilise le champ EMAIL pour identifier les occupants uniques.

CONTACT_PHONE

Vous pouvez stocker des numéros de téléphone dans cette colonne où l’occupant est directement joignable. Les numéros de téléphone avec des espaces ou caractères supplémentaires

sont pris en charge, mais il est recommandé de les stocker sous la forme d’un ensemble de chiffres. Il est possible d’inclure des codes de numéro international.

Par exemple, +19097932853 est préférable à +1 (909) 793 2853 ou à +1 909-793-2853.

CONTACT_EXTENSION

Selon le système téléphonique de votre organisation, une réponse vocale interactive peut être configurée avec des codes spécifiques attribués à différents services et des numéros d’extension configurés à composer pour atteindre un occupant. Indoors prend en charge ce type de configuration et combine les deux numéros lors de l’initialisation d’un appel téléphonique via ArcGIS Indoors for iOS ou ArcGIS Indoors for Android.

Par exemple, si le code de réponse vocale interactive permettant d’atteindre le réceptionniste est 0, stockez 9097932853 dans CONTACT_PHONE et 0 dans CONTACT_EXTENSION.

Astuce :

Si plusieurs codes d’extension sont nécessaires pour atteindre un occupant, séparez les valeurs par une virgule.

Par exemple, si le code de réponse vocale interactive d’un service est 5 et le numéro d’extension 1234, stockez le numéro sous la forme 5,1234 dans CONTACT_EXTENSION.

ORG_LEVEL_1

L’application Space Planner comprend des filtres qui aident les utilisateurs à rapidement trouver des occupants et les affecter à des espaces. Par défaut, ce champ représente le service auquel l’occupant est affecté dans la hiérarchie de votre organisation. Vous pouvez changer la signification de cet attribut en modifiant l’alias du champ dans la classe d’entités en sortie pour représenter le niveau d’organisation selon lequel vous souhaitez filtrer. Ce champ est toujours censé représenter l’organisation principale par rapport à ce qui a été défini dans le champ ORG_LEVEL_2.

ORG_LEVEL_2

L’application Space Planner comprend des filtres qui aident les utilisateurs à rapidement trouver des occupants et les affecter à des espaces. Par défaut, ce champ représente l’équipe à laquelle l’occupant est affecté dans la hiérarchie de votre organisation. Vous pouvez changer la signification de cet attribut en modifiant l’alias du champ dans la classe d’entités en sortie pour représenter le niveau d’organisation selon lequel vous souhaitez filtrer. Ce champ est toujours censé représenter une organisation secondaire par rapport à ce qui a été défini dans le champ ORG_LEVEL_1.

JOB_TITLE

L’application Space Planner comprend des filtres qui aident les utilisateurs à rapidement trouver des occupants et les affecter à des espaces. Inclure ce champ dans votre table en entrée et spécifier l’intitulé de poste des occupants à charger vous permet de filtrer par intitulé de poste lors de l’affectation des occupants à des espaces, facilitant l’évaluation des besoins en espace par rôle ou poste.

START_DATE

L’application Space Planner comprend des filtres qui aident les utilisateurs à rapidement trouver des occupants et les affecter à des espaces. Inclure ce champ dans votre table en entrée et spécifier la date de début des occupants à charger permet aux utilisateurs de l’application Space Planner de filtrer par date de début lors de l’affectation des occupants à des espaces, facilitant l’évaluation des besoins en espace par ancienneté.

L’outil Générer des entités d’occupant met à jour les valeurs ASSIGNMENT_TYPE de ces espaces dans la classe d’entités Unités auxquels est maintenant affecté un occupant. L’attribut ASSIGNMENT_TYPE pilote des fonctionnalités spécifiques de l’application Space Planner. Pour obtenir des performances optimales, assurez-vous que la valeur de cet attribut est définie sur Bureau pour les espaces occupés par des personnes.