Créer des données d'événements

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension Indoors.

Une fois les plans d’étages importés, vous pouvez créer des données d'événements manuellement à utiliser dans les applications mobiles et Web ArcGIS Indoors.

Indoors prend en charge trois méthodes de création et de gestion des événements dans vos cartes.

Champs requis

Si vous utilisez des couches modélisées personnalisées pour gérer les données d'événements, vous devez ajouter des champs pour activer cette fonctionnalité dans les applications mobiles et Web Indoors. Si vous utilisez une classe d'entités Events (Événements) (créée dans la géodatabase Indoors à l'aide de l’outil Créer une base de données Indoors), ces champs sont inclus par défaut.

Les champs obligatoires suivants sont utilisés par les applications mobiles et Web Indoors et doivent être inclus dans la couche des événements :

Nom du champTypeDescription

EVENT_ID

Texte

Définit un ID unique pour une entité. Cette valeur doit être unique dans la table.

NAME

Texte

Nom de l'événement.

DATE_START

Date

Définit la date de début de l’événement au format UTC (Coordinated Universal Time).

DATE_END

Date

Définit la date de fin de l’événement au format UTC (Coordinated Universal Time).

UNIT_NAME

Texte

Enregistre le nom de l’unité associée de l’entité.

DESCRIPTION

Texte

Fournit une description de l’entité à utiliser dans la feuille de route détaillée.

IMAGE_URL

Texte

Fournit une adresse URL pour afficher une image associée unique dans les fenêtres contextuelles des applications Web et mobiles.

Créer des événements

Assurez-vous que votre table d’événements contient un attribut d’emplacement UNIT_ID qui correspond à UNIT_ID de l'entité d’unités où l’événement a lieu. L’événement peut provenir d’une planification de classe, de Microsoft Exchange Server, d’un agenda de conférence, d’une feuille de calcul ou d’un autre système commercial ou service en direct. Pour charger des données d’événement, vous devez combiner une feuille de calculs ou une table d’événements à la classe d’entités Unités et générer un point 3D des informations d’emplacement et d’événements jointes.

Remarque :

La date et l’heure de l’événement doivent être stockées au format UTC (Temps Universel Coordonné).

1. Chargez vos données d’événements tabulaires dans une table dans la géodatabase contenant votre jeu de données Indoor.

Par exemple, vous pouvez utiliser l’outil Excel vers table.

Remarque :

Assurez-vous que votre table d’événements contient un attribut d’emplacement UNIT_ID qui correspond à l’attribut UNIT_ID de la classe d’entités Units (Unités). Ces attributs seront utilisés pour joindre les détails d’unité et d’emplacement à chaque événement.

2. Ajoutez les champs INSIDE_X, INSIDE_Y et INSIDE_Z à la classe d'entités Units (Unités) à l'aide de l'outil Ajouter des attributs géométriques.

Choisissez la valeur Central point coordinates (Coordonnées du point central) pour le paramètre Geometry Properties (Propriétés de géométrie).

3. Calculez la valeur z des entités d'unités.
    1. Cliquez avec le bouton droit sur la classe d’entités Units (Unités) et sélectionnez Attribute Table (Table attributaire).
    2. Cliquez avec le bouton droit sur le champ INSIDE_Z et cliquez sur Calculate Geometry (Calculer la géométrie).
    3. Sélectionnez Minimum z-coordinate (Coordonnée z minimale) dans le menu déroulant Property (Propriété).
    4. Cliquez sur  OK.

Le champ INSIDE_Z est renseigné avec la valeur z de l'entité d'unités.

4. Joignez la classe d'entités Units (Unités) à votre table d'événéments importés.
    1. Cliquez avec le bouton droit sur la table d’événements et cliquez sur Joins and Relates (Jointures et relations) puis sur Add Join (Ajouter une jointure).
    2. Choisissez le champ d’emplacement de votre table d’événements pour le paramètre Input Join Field (Champ de jointure en entrée).
    3. Choisissez la classe d’entités Units (Unités) du paramètre Join Table (Joindre une table).
    4. Choisissez le champ UNIT_ID pour le paramètre Join Table Field (Champ de table de jointure).
  5. Exécutez l’outil Créer une couche d’événements XY sur la table jointe.
    Conseil :

Utilisez les attributs INSIDE_X, INSIDE_Y et INSIDE_Z.

6. Exécutez l’outil Copier des entités pour créer une classe d’entités ponctuelles temporaire.
  7. Exécutez l’outil Ajouter pour charger les points 3D dans la classe d’entités Events (Événements) ou dans la classe des entités modélisées personnalisées.
    Conseil :

Utilisez l’option Schema Type Field Map (Appariement de champ de type schéma) pour associer les attributs des points en entrée au jeu de données cible.

Mettre à jour des événements

Pour mettre à jour des entités d’événement, procédez comme suit :

1. Supprimez les entités d’événement non valides du jeu de données Indoor.

Ces entités sont remplacées par des entités mises à jour.

2. Suivez les étapes ci-dessus pour charger des données d’événement pour les zones mises à jour dans le jeu de données Indoor.
    Conseil :
    • Utilisez une feuille de calcul en entrée qui a été filtrée pour ne contenir que les événements des zones mises à jour.
    • Créez les points dans une classe d’entités distincte.
  3. Utilisez l’outil Ajouter pour charger les nouveaux points dans la classe d’entités Events (Événements) de l’espace de travail existant.